Вернуться   Форум > Домашний кинотеатр > Поиск фильмов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2013, 21:30  
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Скандинавское кино

Тема для всех тех, кто уже полюбил скандинавский кинематограф
или только собирается с ним знакомиться.
Личное мнение о просмотренном обязательно, легкий флуд не возбраняется,
споры поддерживаются, ЧЮ приветствуется.

Добро пожаловать!

Старый 17.11.2014, 20:22   #321
Зинуля
Техподдержка
dreamaway сказал(a):
Не могу вспомнить 1 сезон Падение (Крах), смотрела ведь, что там за серийник - не помню. А ты не помнишь? 2 сезон пошел, а у меня амнезия

Ну и еще чуть-чуть мимо кассы: не смотрела этот?
А я так и не начала "Крах". Ты помнится, сказала, что тебе пока не определиться по первым 3-4 сериям, ну я и забила. Юра правильно говорит:
rugas сказал(a):
Падение (Крах), Дикте Свендсен, etc etc etc... Чем больше читаю описания многочисленных сериалов, тем сильнее убеждаюсь, что главная из нависших над Европой бед - это даже не однополые браки, а постоянно увеличивающаяся армия тёток-детективш и разрастающееся при их попустительстве сонмище серийных убийц, насильников и прочих маньяков помельче...
А все чертова феминизация!
Вот у меня, например, никакого желания носиться со стволом наперевес, приставать к людям с личными вопросами и питаться черти чем.
А вот снайпер из меня бы мог получиться... я занудная... я б дождалась.

Испанцев даже не видела раньше. Положу пока в закладочки... Спасибо тебе!
Старый 17.11.2014, 20:26   #322
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
В начале 1-й серии 2-го сезона есть небольшое превью всего первого сезона, вполне предостаточно, чтобы освежить голову и вспомнить чем всё закончилось. Если этого будет мало, вот есть трейлер 1-го сезона.
P.s. Кстати начало 2-го сезона очень интригующее.
Трейлер, если честно, вообще ни о чем.
Вам понравился 1 сезон? А она совсем там такая самая-самая или с недостатками? Спрашиваю, потому что мне уже поперек горла эти гипер успешные бабенки без страха и упрека... и при этом у них всегда безупречный макияж и не пылинки на туфельках.
Старый 17.11.2014, 20:36   #323
Fандорин
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Зинуля сказал(a):
Трейлер, если честно, вообще ни о чем.
Вам понравился 1 сезон? А она совсем там такая самая-самая или с недостатками? Спрашиваю, потому что мне уже поперек горла эти гипер успешные бабенки без страха и упрека... и при этом у них всегда безупречный макияж и не пылинки на туфельках.
Мне Джиллиан Андерсон в целом нравиться, все её роли очень интересные. Что касается фильма Падение (Крах), то в этом фильме она себе не изменяет, такая же экстравагантная, немного высокомерная с харизмой женщина. Недостатков... в целом я не увидел, правда в фильме она одинокая, склонна к мимолетным связям.
Старый 17.11.2014, 20:42   #324
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
Мне Джиллиан Андерсон в целом нравиться, все её роли очень интересные. Что касается фильма Падение (Крах), то в этом фильме она себе не изменяет, такая же экстравагантная, немного высокомерная с харизмой женщина. Недостатков... в целом я не увидел, правда в фильме она одинокая, склонна к мимолетным связям.
Да я по лету наблюдала за ней в сериале Кризис, так она и там такая же.
Не рекомендую, кстати, этот "Кризис"- очередная гламурная фигня, если честно.
Но "Крах" возьму на заметку, спасибо! Частенько бывает, что смотреть совсем нечего или же душа чего-то нового просит.

А из скандинавского ничего не смотрели?
Старый 17.11.2014, 21:08   #325
Fандорин
ВИП
Зинуля сказал(a):
А из скандинавского ничего не смотрели?
Вот что сразу пришло на ум:
Мост (1-2 сезон: 1-20 серии из 20) / Bron (Broen, The Bridge)
Убийство (1-3 сезоны 1-40 серии из 40) / Forbrydelsen
Дикте Свендсен (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Dicte
Тот, кто убивает (1-10 серии из 10 + фильм) / Den som draeber (Those Who Kill)
Телохранители (1-2 сезон: 1-20 серии из 20) / Livvagterne (закачал, но ещё не смотрел)
Мистериум. Начало (Женщина в клетке) / Kvinden i buret
трилогия по одноимённым романам Стига Ларссона:
1. Девушка с татуировкой дракона (Мужчины, которые ненавидят женщин) / Man som hatar kvinnor
2. Девушка, которая играла с огнем / Flickan som lekte med elden (The Girl Who Played with Fire)
3. Девушка, которая взрывала воздушные замки / Luftslottet som sprängdes
Арне Даль (1 сезон: 1-5 серии из 5) / Arne Dahl / 2011-2012

Еще смотрел много художественных фильмов, но уже не могу вспомнить их названия. А в целом, мне все больше начинает импонировать скандинавское кино, оно какое-то "живое", реалистичное.
Старый 17.11.2014, 21:17   #326
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
А в целом, мне все больше начинает импонировать скандинавское кино, оно какое-то "живое", реалистичное.
Вооот! Вот и мы про тоже самое.
Полистайте, если будет время, - вся тема с впечатлениями, зарисовками, ошибками и находками. Здесь упомянуты многие очень достойные ленты, хоть и вперемешку с "пробами на зуб".

Кстати, из Вашего списка положила глаз на "Арне Даля". Спасибо! По описанию очень даже интригующе.

Я еще присматриваюсь к Полубрат, но пока тоже только в закладках,- никак не сесть по-нормальному за просмотр.

А "Женщину в клетке" я предпочла в книжном варианте. Почитала отзывы, послушала друзей, и решила не смешивать чтение с просмотром. Зато и послевкусие не испорчено.
Старый 17.11.2014, 21:23   #327
Fандорин
ВИП
Вот еще очень рекомендую:
Убийство у моря (Тайное дитя) / Tyskungen (The Hidden Child) / 2013 / ПМ / HDRip
продолжение:
Море дает, море забирает / Havet ger, havet tar / 2013 / ЛО / DVDRip
следующая:
Береговой всадник / Strandridaren / 2013 / ЛО / HDRip
Королева света / Ljusets drottning / 2013 / ЛО / HDRip
Друзья на всю жизнь / Vänner för livet / 2013 / ЛО / HDRip
В глазах смотрящего / I betraktarens öga / 2013 / ЛО, СТ / HDRip
* последние 4 фильма сам не смотрел и сам только что нашел. Обязательно посмотрю. А первые два фильма очень понравились, сюжетная линия запутана превосходно.
3. Береговой всадник (Strandridaren)
4. Королева света (Ljusets drottning)
5. Друзья на всю жизнь (Vanner for livet)
6. В глазах смотрящего (I betraktarens oga)

Еще один фильм крутится в голове, но никак не могу вспомнить его название. Очень мне понравился, вспомню, отпишусь.

Зинуля сказал(a):
Кстати, из Вашего списка положила глаз на "Арне Даля". Спасибо! По описанию очень даже интригующе.
Отличный сериал, особенно последние две серии. "Съел" его за два дня.
Старый 17.11.2014, 21:38   #328
Зинуля
Техподдержка
Ух ты! Как много то!
Это я оставлю на выходные. Пройдусь по каждой ссылке, начитаюсь комментов.
Спасибо!

Cкрытый текст -

Старый 17.11.2014, 21:46   #329
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Кстати, о скандинавском: всем его адептам по-любому придётся (можно, нужно - по вкусу) посмотреть Дурацкое дело нехитрое. Хотя я, честно говоря, ожидал большего (больше чернухи, если по чесноку)... Но глянуть можно
Старый 17.11.2014, 21:51   #330
Fандорин
ВИП
Вот еще:
Если хочешь, ищи / Den som söker / 2013 / ЛО / DVDRip (AVC)
Старый 17.11.2014, 22:31   #331
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
У меня вот какое опасение сага о писательнице Эрике и полицейском Патрике вызывает: посмотрел когда-то Последнее завещание Нобеля. Вполне крепенькое кинцо, не побоюсь признаться, что даже понравилось. Но тут возьми да и попри за ним бесконечные истории про запыхавшуюся репортёрку Аннику Бенгтцон. Сплошной высосиновик из пальца. А ведь тоже шведское...
Старый 17.11.2014, 22:48   #332
Sonnedre
Творческий организатор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
А на этой неделе будет выложена первая серия самого дорогого в истории Скандинавии исторического сериала 1864. Она ожидается в пятницу с русской двухголосой озвучкой и субтитрами.

Что можно сказать: плеяда датских актеров - очень многие здесь собрались, от Ларса Миккельсена до Сидсе Бабетт Кнудсен. Бюджет сериала 100 миллионов крон, доселе невиданный бюджет. Масштабные баталии, эпическая драма. В 2015 году ожидается полнометражный фильм.

Русский трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=0xbFHNSxRaQ

В середине XIX столетия жили в Дании двое братьев, Лауст и Питер, и жизнь их была хоть и бедной, но спокойной и безоблачной.

В 1850 году закончилась Первая датско-прусская война — за соперничество из-за герцогств Шлезвиг и Гольштейн, находившихся в унии с Данией. Победа осталась за ней, и датское правительство настаивало на включении Шлезвига в состав королевства, несмотря на несогласие европейских стран и агрессивное неприятие со стороны Германии.

А тем временем в сердцах Лауста и Питера крепла любовь к обворожительной Инге, дочери местного барона, которая читала им о поэзии, философии и женских правах. Инге отвечала им взаимностью — любила Питера за его восприимчивость и ум, а Лауста — за силу и напористость.

Главе датского парламента Монраду, вопреки воле Великобритании и России, после подписания новой Конституции таки удается убедить короля, что во что бы то ни стало нужно присоединить герцогство Шлезвиг, и все понимают, что Вторая прусская война не за горами.

Однако теперь против Дании выступает не жалкая повстанческая армия, а серьезная сила в лице объединенных армий Пруссии и Австрии численностью 60 тысяч солдат и 158 орудий. В 1850 году отца Лауста и Питера скосила немецкая пуля, и братья в жажде мести нанимаются добровольцами в армию.

150 лет спустя своенравная Клаудия, чей брат погиб в Афганистане, а семья распалась, устраивается сиделкой для 100-летнего барона, что живет в усадьбе. Здесь она находит запылившийся дневник Инге. Из него она узнает историю Лауста и Питера, а также войны, что унесла жизни многих тысяч молодых солдат и ставшая самой кровопролитной войной в истории Дании, войной, которая была бессмысленной и беспощадной.
Старый 17.11.2014, 22:51   #333
Зинуля
Техподдержка
Я снова с вами, друзья.
Fандорин сказал(a):
Эти фильмы основанный на романах известной шведской писательницы Камиллы Лэкберг:
1. Тайное дитя (Tyskyngen)
2. Море дает, море забирает (Havet ger, havet tar)
3. Береговой всадник (Strandridaren)
4. Королева света (Ljusets drottning)
5. Друзья на всю жизнь (Vanner for livet)
6. В глазах смотрящего (I betraktarens oga)
Камилла... уууу... все хорошо, но на четверочку. Не дотягивает она на отличницу, впрочем, и фильмы по ее книжкам. Поначалу, если глубоко в скандинавское не закапываться, отлично идет, что почитать, что посмотреть, а потом начитаешься/насмотришься, и понимаешь, что чего-то не хватает.

Темное дитя, как фильм, ваще не впечатлил. Я где-то здесь про него писала. Поэтому даже не знаю, возьмусь ли за остальное, но честно признаюсь, что остальное и не читано и не смотрено.
Старый 17.11.2014, 22:54   #334
Зинуля
Техподдержка
rugas сказал(a):
Кстати, о скандинавском: всем его адептам по-любому придётся (можно, нужно - по вкусу) посмотреть Дурацкое дело нехитрое. Хотя я, честно говоря, ожидал большего (больше чернухи, если по чесноку)... Но глянуть можно
А я совсем чернуху не очень. Мне б сбалансированную.
Уже забрала. Как тут мимо такого описания и такого рекомендателя пройти?!
Старый 17.11.2014, 22:56   #335
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
Вот еще:
Если хочешь, ищи / Den som söker / 2013 / ЛО / DVDRip (AVC)
Забираю, спасибо! Правда, забираю у соседей, - тут вообще никто не раздает...
Рейт, правда, настораживает, но так как я не всегда согласна с общественным мнением, то меня это мало заботит. Потом обязательно отпишусь.
Старый 17.11.2014, 22:58   #336
Зинуля
Техподдержка
rugas сказал(a):
У меня вот какое опасение сага о писательнице Эрике и полицейском Патрике вызывает: посмотрел когда-то Последнее завещание Нобеля. Вполне крепенькое кинцо, не побоюсь признаться, что даже понравилось. Но тут возьми да и попри за ним бесконечные истории про запыхавшуюся репортёрку Аннику Бенгтцон. Сплошной высосиновик из пальца. А ведь тоже шведское...
А что за сага?
Мне "Последнее завещание Нобеля" тоже понравилось.
Старый 17.11.2014, 23:01   #337
Зинуля
Техподдержка
Sonnedre сказал(a):
А на этой неделе будет выложена первая серия самого дорогого в истории Скандинавии исторического сериала 1864. Она ожидается в пятницу с русской двухголосой озвучкой и субтитрами.

Что можно сказать: плеяда датских актеров - очень многие здесь собрались, от Ларса Миккельсена до Сидсе Бабетт Кнудсен. Бюджет сериала 100 миллионов крон, доселе невиданный бюджет. Масштабные баталии, эпическая драма. В 2015 году ожидается полнометражный фильм.

Русский трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=0xbFHNSxRaQ
Дааааа! Вот это должно быть шикарно!
Кто озвучивает то?
Старый 17.11.2014, 23:02   #338
Sonnedre
Творческий организатор
Зинуля сказал(a):
Дааааа! Вот это должно быть шикарно!
Кто озвучивает то?

Алексей Лыдин и Селена.
Старый 17.11.2014, 23:05   #339
Зинуля
Техподдержка
Sonnedre сказал(a):
Алексей Лыдин и Селена.
Ээээээ... первый раз слышу.
Будем надеятся, что сериал такого масштаба попадет в более многочисленные руки- не особо хочется двухголоски при таком количестве персонажей.
Старый 17.11.2014, 23:06   #340
Sonnedre
Творческий организатор
Зинуля сказал(a):
Ээээээ... первый раз слышу.
Будем надеятся, что сериал такого масштаба попадет в более многочисленные руки- не особо хочется двухголоски при таком количестве персонажей.

А вы смотрите с субтитрами, самое лучшее. Но эта озвучка - самое лучшее из возможных, по крайней мере за Лыдина отвечаю. Можете поискать его по исландскому сериалу "Скала" или "Признание".

http://kinozal.tv/details.php?id=1240761
Ответ