![]() |
#301 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#302 |
Кинооператор
![]() |
Я просто констатирую факт. "Выпущено: Екатеринбург – 4 канал" Допускаю, что DVD был сделан путём оцифровки VHS, отсюда и "танец с бубном" Частенько TV записи имеют незначительные провалы в аудио, было множество случаев, когда рип с TV имел рассинхрон. При рипе в формат мр3 все проблемы сами собой исчезают. |
![]() |
![]() |
#303 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
TemporalDegrain beta....
Duration: 00:17:46:200 (26655) VEncodingMode: ThreePassSize ------------------------------ Общее время кодирования: 12 hour 29 min 8 sec Файл получился на: 292.86 m |
![]() |
![]() |
#304 |
Заслуженный Зритель
|
Доброго времени суток всем.
Дам поздравляю с наступающим праздником весны! Собственно, вопрос такой - пробовал кто-нибудь файлы flv срипать? Картинка мелкая, 280х380, хроника... Что получится |
![]() |
![]() |
#305 |
Главный Кинооператор
![]() |
Вот при риповке столкнулся ещё раз с этой проблемой... |
![]() |
![]() |
#306 |
Хранитель раздач
![]() |
Скажите, нормально ли, когда фильм длиной 26 минут получается 600 мб (битрейд 3500 высчитан программой, которую тут рекомендовали). Фильм в основном черно-белый (документальный).
|
![]() |
![]() |
#307 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#308 |
Хранитель раздач
![]() |
Обычно я рассчитывал так: время фильма х 1,5
|
![]() |
![]() |
#309 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
А в чем проблема, на Windows 7 ставя фильтр TemporalDegrain beta выдает ошибку..
На XP все нормально. Вот в скрипте на XP : ... #ow = bw / 2 # Don't adjust unless you need speed #oh = bh / 2 # See above TemporalDegrain_beta(GPU=true,sigma=6,pel=2,degrai n=2,limit=180,SAD1=320,SAD2=240,HQ=1) # Назначение: для качественной обработки любого исходника методом подбора параметров на базе скрипта TemporalDegrain_beta # Тип предварительного шумоподавителя: fft3dfilter или fft3dgpu с HQdn3D # Тип основного шумоподавителя: на основе векторного анализа оценки движения на двухэтапном шумоподавителе MDegrain1,2 или 3 # Тип шарпера: ContraSharpening # Наличие фильтра DeBaning по умолчанию: отсутствует # Скорость обработки: медленная ... А вот на Windows 7 : TemporalDegrain_beta(GPU=true,sigma=6,pel=2,degrai n=2,limit=180,SAD1=320,SAD2=240,HQ=1) Gradfun2dbmod(thr=1.4,thrC=1.8,str=0.5,strC=0.5,te mp=100) # Íàçíà÷åíèå: äëÿ êà÷åñòâåííîé îáðàáîòêè ëþáîãî èñõîäíèêà ìåòîäîì ïîäáîðà ïàðàìåòðîâ íà áàçå ñêðèïòà TemporalDegrain_beta # Òèï ïðåäâàðèòåëüíîãî øóìîïîäàâèòåëÿ: fft3dfilter èëè fft3dgpu ñ HQdn3D # Òèï îñíîâíîãî øóìîïîäàâèòåëÿ: íà îñíîâå âåêòîðíîãî àíàëèçà îöåíêè äâèæåíèÿ íà äâóõýòàïíîì øóìîïîäàâèòåëå MDegrain1,2 èëè 3 # Òèï øàðïåðà: ContraSharpening # Íàëè÷èå ôèëüòðà DeBanding ïî óìîë÷àíèþ: âêëþ÷åí # Ñêîðîñòü îáðàáîòêè: ìåäëåííàÿ Lanczos4Resize(704, 528) VIDEO ENCODING - Encoding video to: I:Temp |
![]() |
![]() |
#310 |
Главный Кинооператор
![]() |
прога
установил новый кодек пак К-Лайт мега 5.83 при загрузки видеофайлов и перед началой кодирования выходит следующие:
я все оставляю как есть, может лучше ставить галочки в другом месте для улучшения кодирования |
![]() |
![]() |
#311 |
Главный Кинооператор
![]() |
осветление видео
какой фильтр применить, чтобы осветлить вот этот фильм? даже днем изображение как в темноте..., спасибо
|
![]() |
![]() |
#312 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#313 |
Главный Кинооператор
![]() |
DVD рипируем в MKV
многие наверное рипировали вышеименнованой прогой в этот формат, качество должно быть лучше, я только что-то разницу не вижу, может ни те настройки ставлю
|
![]() |
![]() |
#314 |
Главный Кинооператор
![]() |
я похоже в лесу а не на кинозале - только сам с собой и разговариваю
|
![]() |
![]() |
#315 |
|
Помогите! как сделать рип что бы проигривался на все железных плеерах! дайте рецепт!
|
![]() |
![]() |
#316 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#317 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Даж не знаю как озаглавить...)))
Как и бред тупая (в смысле автоматизации) рекомендация плясать от продолжительности определяя ожидаемый размер... Еще более непонятным является намек на два стандарта аудио - мп3 и ас3...))) Писать на эту тему тут бесполезно... были писатели, но ни читатели, ни творцы стандартов не желают воспринимать простые истины... По поводу звука всё прозрачно... Даже в одном разделе на Кинозале (например Концерт/ТВ-Шоу) можно встретить артистов говорливого жанра, которых например в ААС-64 загнать им во счастье и какие-нибудь концерты, после РИПа которых (к примеру на оригинальном диске только LPCM и DTS) из скачавших появляются недовольные звуком... АГА... Ведь потом приличную дорожку повтором почитают... уже было такое...))) Что по поводу битрейта, тоже проходили веселые советы... мне разок кто-то на безумно-динамичном клипе зашкал на 15 за 2350 в нос совал... посмотрел я на его раздачки - ё-моё... одни Аниме... ничего личного конечно, но это беда...))) И как это определять - дело совести каждого...))) Теперь по существу вопроса... Заодно напомню (тут кто-то про матреху заикался, дескать она лучше показывать должна), напомню, что при всех этих расчетах еще и про кодер забывать не нужно... чтобы не лить их пустого в порожнее приведу небольшую выдержку (и приколочу ссылу на статью на своем профиле)... |
![]() |
![]() |
#318 |
Зритель
![]() |
Обработка видео фильтрами AviSynth
Здравствуйте, уважаемые рипперы. Поскольку у являюсь автором большинства фильтровых пресетов (Lion57, Howler и Tempter57-это одно и тоже лицо в зависимости от трекера) и здесь я редкий гость, если у кого возникнет необходимость в дополнительной консультации или предложения по вариантам обработки того или иного видеоматериала, обращайтесь в личку.
|
![]() |
![]() |
#319 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#320 |
Зритель
![]() |
Да, но я сменил ник Lion57 на Tempter57 ещё в октябре 2008 года в результате новой регистрации на трекере. Меня всегда можно найти на аналогичной технической ветке тру или на ветке по фильтрации.
Свой архив plugins_filtering я поначалу и у вас на трекере выставлял и обновлял регулярно в ветке, которую вёл Romeo по созданию качественного DVDRip, но к сожалению, ни сам автор ветки, ни кто иной интереса никакого к моим материалам не проявлял и как-то у вас я не прижился на технической ветке. Ни каждый риппер выдержит довольно долгий процесс обработки видео скриптами на основе векторного анализа оценки движения, а возможно у многих тогда не было и малейшего представления о подобных возможностях в области обработки видео. |
![]() |