![]() |
|
|
...
RussianSun 15.09.2007, 14:56 сказал(a): Буриме - это, не только интересная, но и развивающая ВАШ талант игра ! Буриме (от фр. Bouts-rimés - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.) В нашем случае это будут стихи, желательно четверостишия, на заданные рифмующиеся 2 слова. PS. не обязательно эти слова должны быть в именительном падеже. Вы можете их склонять по падежам, но не забывайте, стих должен быть в рифму. ... Словарь ударений русского языка . |
![]() |
#301 |
Зритель
![]() ![]() |
За то, что он прервал мой сон, Отправил в мусоропровод - Он на весь дом теперь поёт!.. этажа - свежа |
![]() |
#302 |
Зритель
![]() ![]() |
Пешочком до восьмого этажа Сломался в доме лифт Зайду домой румяна и свежа И рухну на пол вниз. ![]() Домофон - лимон |
![]() |
#303 |
|
Обидно! Раньше, полон сил,
Муж на руках меня носил. А днесь звоню я в домофон, А муж, как выжатый лимон. Ещё бы, - месяц пил! голубоглаз чумаз |
![]() |
#304 |
Зритель
![]() ![]() |
(Ясно - трубочист!), Но зато голубоглаз... И камин мой чист! бел - пел |
![]() |
#305 |
|
И был он помыслами - бел
И за работой часто пел. И собирал вокруг народ Поющий басом дымоход. брюнет музыковед |
![]() |
#306 |
Зритель
![]() ![]() |
И опытным музыковедом - С ним разом становились музы Податливее, чем медузы ![]() ![]() баяна - буянит |
![]() |
#307 |
Зритель
![]() ![]() |
Весь мир был бел От выпавшего снега И за окошком ветер пел Без перекура и обеда. ![]() |
![]() |
#308 |
Зритель
![]() ![]() |
Заиграли планки у баяна Разойдись честной народ Что за свадьба,если не буянит Пара пьяных петухов. ![]() Свет -фальцет. |
![]() |
#309 |
Зритель
![]() ![]() |
А пациент кричал фальцетом - Наверно, думал, что на этом Он распростится с этим светом ![]() мрак - рак |
![]() |
#310 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну все,конец теперь Везде наступит мрак Не сомневайся,а поверь Ведь на горе же свистнул рак. ![]() Шинель - шанель. |
![]() |
#311 |
|
Помогла раз шинель
Я служивому снять. Разлюбила Шанель Я с тех пор No.5. кукла полукругла |
![]() |
#312 |
Зритель
![]() ![]() |
Она была мила, как кукла - У ней всё было полукругло, И я - дурак по жизни круглый - Ей идеально подошёл маньяк - ништяк |
![]() |
#313 |
Творческий организатор
![]() ![]() |
Сижу "за решёткой в темнице сырой" Как будто какой то зловещий маньяк. Пришлось регистрировать новый ник свой И снова пишу здесь. Вот это ништяк! Пусть первую строчку я нагло упёр, Но всё остальное ведь сам написал. А в бане сижу я "орёл молодой" За то, что вопросами оргов достал. кража - лажа |
![]() |
#314 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Есть Новый Афон, а я - Новый Анфис И я всеми никами в бане завис Музконурс наш - страшная лажа Админам привиделась кража Читатель!Но оргов, смотри, не гневи! Почистит посты все твои Genevi И в кичу надолго упрячет Могучий всезнающий Vachek Перечить не надо им - это чревато! Да хрен бы уже с этим их плагиатом правда накладно |
![]() |
#315 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Как всё же грустно и накладно, На ветряные мельницы кидаться. Так мотиватор или провокатор правда? Увы, не всем с ней хочется встречаться. обречённо - учёный |
![]() |
#316 |
|
Эй, товарищ учёный! - Не вздыхай обречённо. То, о чём пел Семёныч, Не коснулось учёных. синхрофазотрон аккордеон |
![]() |
#317 |
Зритель
![]() ![]() |
Баян,аккордеон Все это в прошлом Интересует синхрофазотрон Ускориться мне надо срочно. Нейтрино - капучино. |
![]() |
#318 |
Творческий организатор
![]() ![]() |
Гудит ворчливо синхрофазотрон
По кругу разгоняя нейтрино. В подсобке техника звучит аккордеон И добавляют виски в капуччино.. На табуретку постелив газету "Правда". Ведь скатерть каждый раз стирать накладно. А лаборант - он истинный маньяк. Он изотопов замышляет кражу. Чтоб сотворить из них потом ништяк. Хотя получит как обычно лажу. ... На сей бардак взирает обречённо Маститый и заслуженный учёный. Cкрытый текст - лауреат - компромат |
![]() |
#319 |
Зритель
![]() ![]() |
Прочитав сей компромат Подумал обреченно Уж больше я не лауреат И нету степени ученой. Придется в руки взять аккордеон Пусть будет мне накладно Забыть про синхрофазотрон Ведь в этом моя правда. Когда-нибудь за капучино Я вспомню,как было все ништяк Как разгонял нейтрино А написавший компру-он маньяк. . Диссертация - стагнация. |
![]() |
#320 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Перспективна диссертация
Про репрессии, стагнации. Только мне совсем не хочется Негативно так морочиться. Детство - посредством ( или "по средствам") |