23.06.2012, 10:12 | |
Оформитель персон
Великий Гуру
|
III. Оформление Персон: отчеты, замечания и советы
Правила оформления страниц Персон
В данной теме любой пользователь может попробовать свои силы в помощи оформления раздела трекера Персоны. Можно размещать информацию о персоне и подать заявку на ее оформление. Добавлять информацию на страничку Персоны могут пользователи от Главного Кинооператора. Редактировать оформленные страницы Персон можно начиная с Менеджера. Опытные контролеры раздела Персон объяснят и помогут Вам правильно научиться оформлять странички раздела Персон. Приветствуется помощь от всех пользователей. Пример оформления поста-отчета: Cкрытый текст - Контролеры Персон Редакторы: Olor, Lisochek, XFiles999, LaraLera, egoleshik, Otello, Chati, durgaja, Katju Менеджеры: Скульпторша, NoSpike Контролеры Персон, всегда рады ответить на все ваши вопросы и помочь в ваших начинаниях!! Спасибо, что решили помочь нам! Просьба по возможности добавлять ссылки на оформленные у нас страницы Персон в Википедию. Пример, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...mozilla-search Таким образом будет популяризироваться как Ваш труд по оформлению страниц Персон, так и проект Кинозал.ТВ. Спасибо. |
22.12.2015, 18:13 | #2961 |
Оформитель персон
Великий Гуру
|
Согласен с написанием действующих лиц в ролях театра и кино. Всё правильно: имена и фамилии, клички, прозвища естественно с большой буквы, просто иногда не всегда понятно бывает не зная содержания произведения, что есть что. Да и некоторые сайты дают информацию прописывая роли с большой буквы. Это дело поправимое, стараюсь не допускать этого, но бывает проскакивает. По поводу выбора персон - это дело индивидуальное и каждый выбирает то что ему нравится. Мне интересны русские персоны и персоны из бывших союзных республик. Особенно те которые мне известны, но неизвестны широкому кругу зрителей. Диапазон создаваемых мной страниц персон довольно широк, здесь не только актёры кино и театра, но и певцы, композиторы, солисты балета, режиссёры, драматурги, работники телевидения. Я специально создавал и буду создавать страницы телеведущих, дикторов, тележурналистов. Иностранные персоны мне менее интересны, потому как не близки мне по духу и менталитету. Я вижу, что некоторые специализируются на восточных актёрах: Южная Корея, Китай, Япония и тд. Конечно если задаться целью выпускать огромное количество страниц, то естественно можно их брать, тем более с качественными фото в интернете для данных персон как правило нет проблем. Но мне это просто не интересно, мне интереснее отыскать для отечественных персон биографический и фото материал, познакомиться с ним и познакомить других заинтересованных пользователей. Вот чем я занимаюсь и собираюсь заниматься по мере сил. |
22.12.2015, 19:12 | #2962 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Добавил:
Гонсало Эредия Хорхе Альберти Морган Бриттани Елизавета Кононова Ольга Прохватыло Александр Шам Opus Corona Аюми Хамасаки Джон Хён Ким Джон Ледженд Сэм Смит Мария Шерифович Загляните сюда - персоны С неверной датой рождения На странице персоны дату рождения указываем в ячейках и ТУ ЖЕ дату в блоке Краткая биография. Не забывайте о Категория: и Пол персоны:- С ошибками в кр.биографии Евгений Сытый - отсутствует стока Имя: ответ в Био: Сытый — это псевдоним актера. Свою настоящую фамилию Евгений от публики скрывает. возможно, так и нужно указать Имя: (персона) скрывает Владилен Семёнов Дата рождения: 12 ноября, 1932 | скорпион Дата рождения: Самара, СССР (Россия) Михаил Куряев Дата рождения: 3 июля, 1986 | рак Дата рождения: Ульяновск, СССР (Россия) |
23.12.2015, 06:46 | #2963 |
Оформитель персон
Великий Гуру
|
По персоне Елена Никишина
имеются разные сведения по дате рождения: http://www.kinopoisk.ru/name/1759145/ http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/48637/bio/ Дату предварительно поставил в соответствии с данными сайта kinopoisk.ru. Вопрос об истинности даты вынесен на форум здесь. |
23.12.2015, 12:27 | #2964 |
Оформитель персон
Завсегдатай
|
Есть ещё сайты с информацией об этой актрисе. http://www.stutv.ru/pedagogi/elena-n...-aleksandrovna http://ruskino.ru/art/9612 Там написано, что она окончила в 2005 году Институт Современного Искусства. Логичнее, что она окончила его в 21 год, а не в 16. Оставляйте дату рождения 1984. |
23.12.2015, 14:32 | #2965 |
Оформитель персон
Великий Гуру
|
Новые персоны
Спасибо. Вопрос по персоне Елена Никишина снимается.
Юлия Михайлова Владимир Лисецкий Юрий Архангельский Роман Павлушев Василина Стрельникова |
24.12.2015, 17:46 | #2966 |
Оформитель персон
Великий Гуру
|
Новые персоны
|
24.12.2015, 20:28 | #2967 |
Оформитель персон
Гуру Форума
|
На сайте кинотеатра http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/307527/works/ более подробная фильмография актрисы. Качество титульной фотографии оставляет желать лучшего. Для сравнения: Ваша Моя |
24.12.2015, 21:03 | #2968 |
Менеджер
Гуру Форума
|
|
25.12.2015, 00:45 | #2969 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Фадил Хаджич
Новая редакция: "Место рождения: Билеча, Босния и Герцеговина, Королевство сербов, хорватов и словенцев" |
25.12.2015, 11:28 | #2970 |
Менеджер
Гуру Форума
|
спасибо сделал |
26.12.2015, 15:31 | #2971 |
Оформитель персон
Великий Гуру
|
Новые персоны
|
27.12.2015, 13:39 | #2972 |
Менеджер
Гуру Форума
|
|
28.12.2015, 06:09 | #2973 |
Оформитель персон
Великий Гуру
|
Новые персоны
|
28.12.2015, 19:53 | #2975 |
Оформитель персон
Великий Гуру
|
По #2933 фото заменил давно в дополнительных. По #2985 я не нахожу большого различия в качестве и тем более по полутонам моё фото мне больше нравится, но я вынужден подчиниться волевому решению и потому меняю титульное хоть и остаюсь при своём мнении. Я не буду возражать в дальнейшем если редактор сам заменит моё фото, так как мнение автора страницы мало чего значит. |
30.12.2015, 04:22 | #2976 |
Оформитель персон
Великий Гуру
|
Новые персоны
|
30.12.2015, 12:52 | #2977 |
Оформитель персон
Завсегдатай
|
В строке Имя: пишем Имя Отчество Имя: Татьяна Александровна Майст Вот тут более свежая и подробная информация по работам в театрах, с делением на театры. В фотографиях присутствуют две фотографии из одной фотосессии (в шарфе), что не совсем хорошо. На замену одной из них предлагаю фотографию актрисы в молодости, а то они у вас все в одном возрасте, что не очень интересно. |
30.12.2015, 19:15 | #2979 |
Менеджер
Гуру Форума
|
|
02.01.2016, 03:53 | #2980 |
Оформитель персон
Великий Гуру
|
Новые персоны
|