![]() |
|
|
...
RussianSun 15.09.2007, 14:56 сказал(a): Буриме - это, не только интересная, но и развивающая ВАШ талант игра ! Буриме (от фр. Bouts-rimés - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.) В нашем случае это будут стихи, желательно четверостишия, на заданные рифмующиеся 2 слова. PS. не обязательно эти слова должны быть в именительном падеже. Вы можете их склонять по падежам, но не забывайте, стих должен быть в рифму. ... Словарь ударений русского языка . |
![]() |
#2861 |
Зритель
![]() ![]() |
Вроде март – а снова стужа, Но весну не обмануть, И подснежник неуклюже, Через талый снег наружу К солнцу пробивает путь. Грусть - смеюсь |
![]() |
#2862 |
Зритель
![]() ![]() |
Поверьте, не к лицу Вам грусть, Мне тоже грустно - но смеюсь! А если так несладко, Заешьте шоколадкой. балет арбалет |
![]() |
#2863 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Гаврила не любил балета Зато всегда он был готов Поупражняться с арбалетом На стаде фермерских коров лук друг |
![]() |
#2864 |
Зритель
![]() ![]() |
Привет тебе, мой верный друг! Тебе я рад всегда, Есть из закуски только лук, Так это не беда?.. присядь прядь |
![]() |
#2865 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Не уходи! Со мной присядь. Тебя я видеть рада. Кокетливо поправив прядь... Спою тебе балладу.... вред - омлет |
![]() |
#2866 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Сидел Гаврила на диете Употреблял один омлет И не подозревал при этом Что от диет один лишь вред в покое жаркое |
![]() |
#2867 |
Зритель
![]() ![]() |
Три волоска на лысине Оставь,дружок ,в покое. Ведь больше их не вырастет. Поди,поешь жаркое. ветки-нимфетки |
![]() |
#2868 |
Зритель
![]() ![]() |
Гаврила полюбил жаркое, О нем он в книге прочитал, Как сладко пребывать в покое, Любя нездешний идеал. табака - не легка |
![]() |
#2869 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Не аромата табака, Не коньяка, ни водки... Жизнь трезвенника не легка... И учишься быть кротким. седло - зло |
![]() |
#2870 |
Зритель
![]() ![]() |
Омлет оставил я в покое, Раз от диет один лишь вред, Могу спокойно есть жаркое На завтрак, ужин и обед. Жизнь человека нелегка, И погибаем мы порою, Ни за понюшку табака |
![]() |
#2871 |
Зритель
![]() ![]() |
Снова я сажусь в седло. Потому что там,за Валом Головы подняло Зло. пушки - подушки |
![]() |
#2872 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Но заслышав грохот пушки Рыцарь повернул домой Голову уткнул в подушки Наш товарищ боевой печь ( сущ.) - лечь |
![]() |
#2874 |
Зритель
![]() ![]() |
Лит.скандал- не твой фасон Милый прихлебатель! За тебя уже смущен Твой работодатель . рюши - у Хрюши |
![]() |
#2875 |
Зритель
![]() ![]() |
Расправь оборочки и рюши И напиши хвалебный стих, Сегодня юбилей у Хрюши - Он очень выгодный жених. алмаз - для нас |
![]() |
#2876 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Оборки, воланы и рюши Всё есть у портного ..у Хрюши Орудует ловко иглою Гордимся мы нашей свиньёю |
![]() |
#2877 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Ведь каждый Хрюндель важен так для нас. Года и опыт вызывают уважение. Портняжный нож, мелок и глаз-алмаз. Проворно, ловко каждое движение. лекало - сало |
![]() |
#2878 |
Зритель
![]() ![]() |
Ловко держит господин Меж копыт лекало, Но удел его один- Превратиться в сало. пьянка-селянка |
![]() |
#2879 |
Зритель
![]() ![]() |
Бежит стремительно селянка Быстрее ветра и проворней лани Не на концерт или какое-то свиданье На посиделки, по-простому "пьянку" Элементарно - Высокопарно |
![]() |
#2880 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Бывает, становясь высокопарной, Чуть вздернув бровь, как сквозь тебя, смотрела. Причина же была элементарна, Печалилась селянка, что старела. кручина - перина |