17.11.2013, 20:51 | #241 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Итак, «Китаец», он же, согласно Кинопоиска, «Китаист», (2005) Дания
Очень неоднозначно. Судите сами: Когда ГГ бросила жена, я не удивилась- скучный меланхолик (я таких пельменями называю) с профессией сантехника, естественно, нихрена не зарабатывающий. От таких уходить одно удовольствие. Когда ему впарили китайскую тетку, нуждающуюся в гражданстве, я поржала. Когда он за такое «сватовство» потребовал 8000 крон, чтоб заплатить жене послеразводные, я вспомнила датскую скупердяйскую предприимчивость. Нет, они не все жадюги, но среди всех остальных скандинавов, скаредности у датчан все же побольше. Когда китайская жена начала обустраивать быт и готовить, я опять поржала, и вспомнила все истории о русских бабцах, ищущих счастья в Забугорье. Ей богу, копейка в копейку- наши тоже дорогу к кошельку через желудок прокладывают, а иностранцы на это как дети ведутся. Когда они прижились, я поверила. А что? Вполне приемлемая пара: он-молчун и не привереда, она по-датски ни бум-бум, плюс угодничество в крови, да и в обратно в Китай не хочется. Когда бывшая жена увидела, чем обернулся для ее бывшего ее уход, и пошла снова в атаку, я позлорадствовала. Вот ведь бабы! Вот с…и! Потом к впечатлениям прибавились и разочарование, и ирония, и снисходительность, и примирение. Не скажу из-за чего и в какой последовательности, а то вдруг кто посмотреть захочет, а я своими спойлерами всю малину изгажу. Фильм о жизни, о превратностях и перипетиях судьбы, о счастье, которое у каждого свое, о любви, которая не всегда понятна окружающим, о доброте и о самых простых людях, которые живут с нами, а мы среди них. Смотреть его, что играть в пинг-понг, когда симпатии и антипатии неожиданно меняются местами, а потом меняются еще раз. Среди актеров был замечен Николас Виндинг Рефн- личность одиозная и такая же неоднозначная, как и этот фильм. Sonnedre, Вам снова спасибо! Обычно я стороной обхожу фильмы с сабами, так как вечно начинаю прислушиваться, что говорят, соотношу с тем, что написано, и чаще всего придираюсь. Так что, если б не Вы, я, скорее всего, сейчас бы не улыбалась, вспоминая «Самолетом прах везти дорого. Дядю почтовой посылкой пришлось отправить, а она возьми, да и потеряйся в дороге». |
17.11.2013, 20:53 | #242 |
Творческий организатор
Новичок
|
А вы читали (смотрели) книгу шведа Линдквиста "Впусти меня"? Я сейчас как раз ей увлекся. Фильм смотрел давно, и ремейк тоже. Книга затягивает. Не люблю тему вампиров, но здесь со свежего угла хотя бы.
— Эли… Хочешь стать моей девочкой? — А что это значит? — Ну… что мы с тобой типа вместе. — Как это — вместе? — Хотя у тебя, наверное, уже есть парень в школе. — Нет, но… Оскар, я не могу… Я не девочка. — А кто же? Мальчик, что ли? — Нет… — И кто же тогда? — Никто. А озвучку все равно для него не сделают, разве что любительскую, а я ее не переношу. Лучше уж субтитры, к тому же я давно уже привык к ним. |
17.11.2013, 20:56 | #243 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Вампирская тема тоже не моя, так что даже и не знаю... Обязательно погуглю, и если выберу фильм, то посмотрю только на следующих выходных, а если книгу, то только опосля того, как добью "Инферно" Дэна Брауна. |
17.11.2013, 20:58 | #244 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
17.11.2013, 21:03 | #245 |
Творческий организатор
Новичок
|
Мои отношения со скандинавской литературой пока очень холодные, и мы друг другу не знакомы Читал как-то "Глаз Эвы", детективчик нахваленный, но честно - лучше бы не читал, в начале было еще ничего, а потом началась... мыльная опера, переживания главной героини и размазывание соплей, а собственно расследования в книге почти и нет. С тех пор для себя решил завязывать с детективами. |
17.11.2013, 21:05 | #246 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Поверьте, вся трилогия хороша, но весит, зараза килограмм 5. |
17.11.2013, 21:06 | #247 |
Творческий организатор
Новичок
|
Это да, много слышал о ней хорошего, но я уже фильмы посмотрел. Лисбет однозначно будет ассоциироваться с Нумой Рапас |
17.11.2013, 21:09 | #248 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Где-то в начале этой темы(ой, а может и не в начале) есть немного про скандинавскую литературу. Пробегите на досуге глазами, мож, и присмотрите чего для себя. |
17.11.2013, 21:14 | #249 |
Творческий организатор
Новичок
|
|
17.11.2013, 21:25 | #250 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Нет, пожалуй, подожду когда Вы прочтете и отпишитесь о впечатлениях. Вообще, я люблю все мальчиковое- разухабистые фильмы, дорогие игрушки, поприкалываться над телками, посмотреть на самолетики, но вот к литературе отношусь очень привередливо и избирательно, хотя очень часто реклама произведений страшно далека от их сути. |
17.11.2013, 21:49 | #251 |
Творческий организатор
Новичок
|
Это еще неизвестно, когда будет. Бывает, могу прочитать за два дня, а бывает, растягивается или вовсе бросается на середине. |
18.11.2013, 12:27 | #252 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Очень редко бросаю книги на середине, хотя одну прям в самом начале бросила- Гарри Поттера. ЗЫ. Все хочу спросить, а как Вы нас нашли? В смысле, тему эту? Она не из популярных, ведем мы ее раздолбайски, пишем как придется, бывает и пропадаем надолго, читателей у нас мало, а почитателей еще меньше. |
18.11.2013, 13:33 | #253 |
Творческий организатор
Новичок
|
Да вот GGrape кинул ссылку. Без него бы и не узнал. Кстати, дочитал "Впусти меня". Ругал американский ремейк за то, что он более зрелищный и кровавый, а на деле-то он белый и пушистый по сравнению с тем, что творится в книге. Сплошная чернуха. Но понравилось. Не скажу, что захочется еще прочитать что-то подобное, но талант у писателя есть. У него еще два романа есть - про призраков и зомбаков, насколько понял. Видно, решил пройтись свежей краской по старым доскам. С вампирами ему удалось. |
18.11.2013, 13:53 | #254 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
[quote=Sonnedre]Да вот GGrape кинул ссылку. Без него бы и не узнал.
Ах вот кого благодарить! Моего боевого друга. Расчлененку в разумных приделах я еще приемлю, а вот когда совсем в крошево... |
18.11.2013, 14:03 | #255 |
Творческий организатор
Новичок
|
Планы поменялись, и теперь я решил читать следующий роман Линдквиста "Блаженны мертвые" Тем более, что готовится экранизация. Надо успевать)
|
18.11.2013, 14:37 | #256 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
18.11.2013, 15:18 | #257 |
Творческий организатор
Новичок
|
Да пока ее не особо много. Режиссер Кристиан Петри, снимает Швеция. Выйдет где-то в 2014. |
22.11.2013, 23:25 | #258 |
Творческий организатор
Новичок
|
Норвежская новинка 2013 года на трекере:
Целуй меня, идиот! Кристоффер Йонер в главной роли. Хороший, приятный фильм, думаю, девушкам особо должен понравиться. |
25.11.2013, 13:52 | #259 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
25.11.2013, 14:01 | #260 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Какоие цветочки! Какой слог стихов! Какой огуречиГ!
Ленуся, ты- самая невероятная выдумщица и изобретательница! СПАСИБО тебе!!! |