28.10.2023, 15:03 | #221 |
Администратор
Душа Форума
|
28 октября - Международный день анимации (International Animation Day) был учрежден по инициативе французского отделения Международной ассоциации анимационного кино (The International Animated Film Association, ASIFA) в 2002 году в честь 110-летия публичного представления первой анимационной технологии.
В этот знаменательный день — 28 октября 1892 года — в Париже художник и изобретатель Эмиль Рейно (Emile Reynaud) созвал зрителей на новое, доселе никем не виданное зрелище — «оптический театр» (theatre optique). Талантливый изобретатель впервые публично продемонстрировал свой аппарат праксиноскоп, который показывал движущиеся картинки. Сейчас мы бы назвали это событие рождением прообраза современных мультфильмов, и именно эта дата теперь и считается началом эпохи анимационного кино. Группа на трекере: 28 октября - Международный день анимации |
31.10.2023, 13:43 | #222 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
|
03.11.2023, 19:58 | #223 |
Редактор
Гуру Форума
|
Лучше поздно, чем никогда
Девочке медведя подарили. Он уселся, плюшевый, большой, Чуть покрытый магазинной пылью, Важный зверь с полночною душой. Девочка с медведем говорила, Отвела для гостя новый стул, В десять спать с собою уложила, А в одиннадцать весь дом заснул. Но в двенадцать, видя свет фонарный, Зверь пошел по лезвию луча, Очень тихий, очень благодарный, Ножками тупыми топоча. Сосны зверю поклонились сами, Все ущелье начало гудеть, Поводя стеклянными глазами, В горы шел коричневый медведь. И тогда ему промолвил слово Облетевший многодумный бук: — Доброй полночи, медведь! Здорово! Ты куда идешь-шагаешь, друг? — Я шагаю ночью на веселье, Что идет у медведей в горах, Новый год справляет новоселье. Чатырдаг в снегу и облаках. — Не ходи, тебя руками сшили Из людских одежд людской иглой, Медведей охотники убили, Возвращайся, маленький, домой. Кто твою хозяйку приголубит? Мать встречает где-то Новый год, Домработница танцует в клубе, А отца — собака не найдет. Ты лежи, медведь, лежи в постели, Лапами не двигай до зари И, щеки касаясь еле-еле, Сказки медвежачьи говори. Путь далек, а снег глубок и вязок, Сны прижались к ставням и дверям, Потому что без полночных сказок Нет житья ни людям, ни зверям. Владимир Луговской |
04.11.2023, 13:43 | #224 |
Редактор
Гуру Форума
|
4 ноября Всемирный день мужчин
В 2000 году Всемирный день мужчин был учрежден по инициативе магистрата Вены и руководства отделения ООН в Вене. ♫ Песня Яна Виссер и Джордж Бейкер ♫ Это - разминка. Мы же будем праздновать Международный мужской день • International Men’s Day 19 ноября |
04.11.2023, 23:27 | #225 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Мужчины, спасибо, что вы есть! Поздравляю со всемирным днем мужчин, представителей сильного пола! Желаю, чтобы работа доставляла вам только радость, чтоб все , что бы вы не делали, у вас получалось. Чтобы сбылись все ваши желания и воплотились фантазии. Огромного вам счастья, дорогие мужчины, богатства, успеха, здоровья, веры и силы. |
06.11.2023, 21:54 | #226 |
Редактор
Гуру Форума
|
6 ноября день «Раскрасьте мир в оранжевый цвет»
В осеннем парке Ноябрь – плохое время для влюбленных, Но молодость не помнит ни о чем. Под потолком из желтых листьев клена Им, видимо, неплохо здесь вдвоем, У поцелуев горький привкус дыма. И парень не стыдится повторять: – Я очень счастлив быть твоим любимым, Но я свободу не хочу терять. Ей верилось, что будет все иначе, Что им «свобода» станет ни к чему. Как сложно все! Она едва не плачет, А все же нежно тянется к нему… А день какой!.. Раскаявшись в угрозах, Ноябрь весенней свежестью запах. Намека нет на близкие морозы, И почки набухают на ветвях. Доверчивые, глупые растенья! Ей стало жаль их попросту до слез: Чуть солнышко – у них уже цветенье, А впереди – декабрь, зима, мороз… Игорь Кобзев |
06.11.2023, 22:48 | #227 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Оранжевый цвет - любимый цвет голландского футбола, сборной и болельщиков. А еще оранжевый – цвет голландской королевской семьи. Он появился в 1570-х, когда Нидерланды начали бороться за независимость. В Амстердаме даже есть большой оранжевый праздник – 27 апреля. В этот день весь город отмечает день рождения Короля Виллема-Александра и поет «Оранжевые наверх, оранжевые наверх, да здравствует Король!» |
06.11.2023, 22:55 | #228 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Да, и про пост выше, о макаронах. Ну нигде не употребляют это слово, нигде. Нормально называют эти мучные изделия паста. А слово макароны не поймут, даже в Италии. Итальянцы называют это spaghetti. Скорее всего в Европе это слово ушло из оборота давно, не прижившись, оставшись почему-то только у русскоязычных. Есть очень много "иностранных" слов, которых никто нигде за пределами б. СССР не знает и даже не подозревает об их существовании.
|
08.11.2023, 00:19 | #229 |
Зритель
Форумчанин
|
Денис Мацуев
|
16.11.2023, 06:19 | #230 |
Зритель
Форумчанин
|
|
17.11.2023, 15:14 | #231 |
Зритель
Форумчанин
|
|
26.11.2023, 19:02 | #232 |
ВИП
Душа Форума
|
|
26.11.2023, 20:14 | #233 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
День матери
|
26.11.2023, 20:44 | #234 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
С днём матери, эти стихи я написала давно в память о моей маме.
Фото из Инета Нет никого роднее мамы, Она нам душу отдала. Мы ей за это благодарны, За ласку, нежность - ей хвала. Давно уж нет моей мамули, И очень грустно на душе. Вот бы во сне её увидеть, Ведь нам не встретиться уже. Я вспоминаю детство часто, Как с мамой мы пасли гусей. И ослик был у нас ушастый, И пёс, и несколько свиней. Теперь настала жизнь другая, "Ушли" все дети в интернет. Пакет молочный покупают. - Он от коровы? Знаешь? - Нет... Вы мам тепло в душе храните, Ведь их дороже нет у нас. Вы им пишите и звоните. Не через месяц, а сейчас. Авторское 27. 11. 2021год. |
26.11.2023, 22:33 | #235 |
Зритель
Душа Форума
|
|
30.11.2023, 13:36 | #236 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
С ДНЁМ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ!!! |
30.11.2023, 20:17 | #237 |
Зритель
Форумчанин
|
|
01.12.2023, 17:12 | #238 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Спасибо, что напомнили! Так секса у нас отродясь же не было! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!) Жил был царь Тофута - и сказка вся тута...) Владимир Даль |
01.12.2023, 18:21 | #239 |
Зритель
Форумчанин
|
|
02.12.2023, 13:13 | #240 |
Зритель
Форумчанин
|
|