03.05.2022, 03:03 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Моя двусмысленная слава (эксперименты)
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» продлится с 03 мая по 03 июня (сего года) ● Допустимы : любые твёрдые формы и свободный полёт фантазии ● Приветствуются : изощрённость / виртуозность / гротескная сатира (заголовки и ремарки по усмотрению авторов - открыто, диалоги – под спойлер) ● К сатире допустимы свои изображения (могут заимствовать другие) Вашему вниманию предлагаются эксперименты : Cкрытый текст - Приглашаю Вас продолжить Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» ‹клик› СОВМЕСТНЫМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ (продлится с 06 по 16 августа 2022) . |
02.06.2022, 17:26 | #221 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо, милая kassatka,
Да вот не верю картам я, Ведь души женские загадка, Сплошная тайна бытия. Не разгадал их даже гений - Шекспир, который жил давно. Мне ж на познания ступени Подняться вовсе не дано. |
03.06.2022, 08:45 | #222 |
Зритель
Душа Форума
|
Мой пантун на центон из строк сонетов 13, 22, 24 и 52 в переводе С.Маршака.(сборка Татьяны - antevasin18) Не изменяйся, будь самим собой! Я молодость твою делю с тобою. С тех пор служу я рамою живой Минут счастливых, данных мне судьбою. Хочу навек остаться тут с тобою. В желаньи этот миг остановить Минут счастливых, данных мне судьбою, Перебирать мерцающую нить. Но не дано, увы, остановить Нам ход времён, у них свои мотивы Перебирать мерцающую нить Дней и ночей, пока с тобой мы живы. Мы будем вместе слушать те мотивы, Подаренных судьбою нам одним, Дней и ночей. Пока с тобой мы живы Им будем подпевать, а после замолчим. |
03.06.2022, 21:18 | #223 |
Зритель
Душа Форума
|
Не подпоём, а просто так споём, Не подпевалы - мы давно солисты, Захочется дуэтом - так вдвоём, А прочее пускай горит огнём. |
06.06.2022, 00:47 | #224 |
Зритель
Душа Форума
|
На строчку больше, чем сонет
Шуточное Игорь Северянин Cкрытый текст - Это было у моря, где ажурная пена... "Это было у моря, где ажурная пена..." - Декламировал громко, еле помня себя, Я читал упоенно, я читал вдохновенно, Ты смотрела с восторгом и почти что любя, Упиваясь стихами, как дитя, откровенно, "Как красиво ты пишешь" - мне сказала смущаясь, Приосанившись гордо - мне ль, поэту, робеть - Я ответил достойно, не предвидя несчастья: "Все стихи и поэзы - для тебя, о тебе..." Ты зарделась от ярости и от испуга: "Как посмел ты такое про меня написать?.. Чтобы я изменила королю и супругу??? Клеветник и развратник!" И пустилась бежать... И невинная ложь не прошла без следа - Ты меня не простишь ни за что, никогда. |
06.06.2022, 10:08 | #225 |
Зритель
Великий Гуру
|
. Дорогие друзья и милые дамы соавторы! От себя лично, а также, от наших читателей и воздыхателей, выражаю вам огромную благодарность за участие и эксперименты (в знак моей искренней благодарности прошу принять по омоньеру пиастров) Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» завершается на 06-е июня 2022 года . |
06.08.2022, 18:51 | #226 |
Зритель
Великий Гуру
|
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Приглашаю Вас продолжить Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» СОВМЕСТНЫМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ продлится с 06 по 16 августа (сего года) Правила игры просты и привычны : Выбираем задание и с пометкой Совместное №1 (№2, итд) Продолжаем начатое стихотворение, к нему даём задание. СТАРТОВЫЕ ЗАДАНИЯ : Cкрытый текст - может любой желающий из слагателей. Лёгкого пера и Музу в союзницы! . |
07.08.2022, 00:36 | #227 |
Зритель
Великий Гуру
|
Совместное №2
Лишь гении доступны для толпы! Ho ведь не все же гении - поэты?! Не изменяй намеченной тропы И помни: кто, зачем и где ты. Не пой толпе! Ни для кого не пой!.. Не пой толпе! Ни для кого не пой!.. Пой для себя в тиши прохладной ночи, Под комаров жужжащих грозный рой, Пой у свечи, поняв, чего ты хочешь ... Замри и слушай мерный бой часов. |
07.08.2022, 14:01 | #228 |
Зритель
Завсегдатай
|
Совместное №2
Замри и слушай мерный бой часов - От Вечности отсчитывай мгновенья... И не смущают пусть тебя сомненья, Что ты во власти их златых оков. И что с того, что день короче станет? |
07.08.2022, 16:18 | #229 |
ВИП
Душа Форума
|
И что с того, что день короче станет?
Короче день- зато длиннее ночь, И наше чувство лишь к утру устанет, До сумерек страсть уплывает прочь Пусть станет невозможное возможным |
07.08.2022, 20:06 | #230 |
Зритель
Великий Гуру
|
Совместное N 2 И что с того, что день короче станет? Ведь летний зной, - он не навечно. А тени, от свечи сплетаясь в танце, Вдруг Муззой явятся беспечной .. . |
08.08.2022, 00:46 | #231 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв участникам к Совместному №2 !!
отличное начало!.. благодарю..
интригующий сюжет вырисовывается! от любопытства уже глаза заискрились Совместное №2 Cкрытый текст - |
08.08.2022, 02:06 | #232 |
Зритель
Великий Гуру
|
Совместное N 2
Пусть станет невозможное возможным : И Муза оживёт в мгновенье ока! (А лето это выдалось безгрозным, И комары настырны и жестоки!) Царица ночи — бледная Луна |
08.08.2022, 12:51 | #233 |
Зритель
Великий Гуру
|
Царица ночи — бледная Луна,
Как и положено царице, Всегда сопровожденье звёзд она Ночные радует страницы. Поговорить вы можете с луной |
08.08.2022, 13:09 | #234 |
Зритель
Гуру Форума
|
Поговорить вы можете с луной,
А заодно - с творцом всего на свете. И с этим нет проблемы никакой, Пока один из них вам не ответит. Виртуальный мир прекрасен |
08.08.2022, 17:19 | #235 |
Зритель
Великий Гуру
|
. Благодарю за участие. Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» завершается на 08 августа 2022 года . |