01.06.2015, 23:32 | #221 |
|
|
01.06.2015, 23:56 | #222 |
|
Игорёк! внимательно взгляни на третий пункт техники сложения, он гласит: |
03.06.2015, 12:37 | #223 |
|
Игорёк! очень содержательный пантун, интересный по задумке, и всё понравилось,кроме перебора с глагольной.
ты можешь не обратить внимания и оставить пантун как есть, а можешь попробовать сократить хотя бы до двух глагольные, или заменить их на полуглагольные. а можешь и полностью глагольные на любые неглагольные заменить. неплохо было бы, но на всё воля участника. |
03.06.2015, 13:01 | #224 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Реально создается впечатление ,что под ником Игорек - пишут два разных человека..похождие, но разные..Я бы хвалить то не торопился сильно..Бог с ней с глагольной то рифмой..Это, вероятно лучше, чем остальное..Но вот мне бросилось в глаза последнее четверостишье Начнем с него
По-русски так не говорят Хочу тебя я представлять Что ты тот самый совершенный! Говорят Хочу тебя я представлять самым совершенным или Я представляю себе, что ты самый совершенный Перечитал остальные четверостишья - то же самое везде, в плане выражения мысли, которая в данном случае читается 1 Картину жизни рисовать, Все сердцу милые черты В письме моем перечислять С заглавным текстом "я и ты". Все хорошо до последней строчки Что такое заглавный текст Я и ТЫ ? Хотя,... еслиу письма заголовок есть , как у стихов, романов 2 В письме моем перечислять Я не устану о тебе Раздрай душевный исцелять Пришла пора мне по весне... В письме моем перечислять Я не устану о тебе Обо мне не перечисляют Обо мне говорят, пишут и тд т п А перечисляют не обо мне , а мои достоинства или недостатки 3. Раздрай душевный исцелять- в последнем четверостишьи строка тут вообще по инерции - ни пришей кобыле хвост, и чему-то там рукав |
03.06.2015, 13:21 | #225 |
|
а с русским у него неслучайные проблемы, он ведь в буриме предупреждал, что не русский, а латыш. |
03.06.2015, 13:38 | #226 |
Кинооператор
Душа Форума
|
|
03.06.2015, 13:56 | #227 |
|
но по-моему Игорёк заглядывает в граматику, если дальше так пойдёт, то скоро сам себя превзойдёт. снял его пантун на лист, и сижу "по-своему" с рифмами играюсь. ты ещё не пробовал? |
03.06.2015, 15:09 | #228 |
Зритель
Великий Гуру
|
Пишу я один.Все мои стихи-только мои.На трекере есть две девушки(из Латвии),которые видели меня и знают и скажут,что это тот самый igoreк1971(Игорь),который стоит у той самой сосны.(Сосна настоящая)
Вообще,я не собираюсь никому ничего доказывать.Если мои творения вас заставили улыбнуться,пусть взгрустнуть,как-то отразились на ваших эмоциях,т.е.вы их почувствовали,в конечном счете,вам они нравятся,то я рад!А я-это я! Сейчас вот выложу пантун без глагольных рифм по предложению Дэйва..Только не говорите,что это не я! В цветочном мареве весна А у меня раздрай душевный Как трудно подобрать словаЧто ты тот самый совершенный Как трудно подобрать слова Недосягаемый,любимый... Ты жизни светлая пора Моя в желаниях наивных... Ты жизни светлая пора Где сердцу милые черты Шепчу заветные слова Мы будем вместе я и ты... Шепчу заветные слова Но нет мне места в твоей жизни Пройдет наивная игра И для тебя я стану лишней... Пройдет наивная игра О ней лишь вспомню задушевно Но,не забуду никогда Что ты тот самый совершенный! |
03.06.2015, 22:19 | #229 |
Зритель
Великий Гуру
|
Да,люблю книги.Орфографический словарь,Словарь фразеологизмов,Словарь Даля.По-сути это мои настольные книги.Особо не люблю лазить по инету,лучше полистаю книгу.Вот,хочу приобрести еще словарь синонимов.Есть такой большой,большой на барахолке...Есть,конечно,и в инете.Но,больше нравятся книги. Антонимы есть,но смотрю,их мало можно использовать в стихах,например. |
03.06.2015, 22:31 | #230 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Одновременно с исчезновением глагольных рифм внезапно появился смысл. Интересно, это совпадение ? Уже вполне читаемо
Но ... Ты жизни светлая пора Где сердцу милые черты Шепчу заветные слова Мы будем вместе я и ты... Вот тут почему то ритм другой решили использовать ..слог один пропал в четных строках... |
03.06.2015, 22:33 | #231 |
Зритель
Великий Гуру
|
Значит по первому.Может тогда надо было поставить двоеточие Хочу тебя я представлять: Что ты тот самый совершенный Или хочу тебя так представлять Тебя таким лишь представлять ТЫ и Я...Это не заглавие романа или рассказа...А просто...быть может письма,да,да правильно вы поняли,в котором девушка представила и записала все лучшие качества своего возлюбленного(которого она хочет встретить,каким бы он мог быть),т.е.выложила их на лист,ну и тем косвенно представила совместную их жизнь-какая она светлая,Ты и Я. Можно так:в письме моем же сочинять Я не устану о тебе... Ну,а раздрай душевный исцелять,то бишь исцелять это беспокойство,именно написанием письма о качествах любимого,а не сидеть и унывать.Действовать! |
03.06.2015, 22:49 | #232 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ты жизни светлая пора Там сердцу милые черты Шепчу заветные слова В ней будем вместе я и ты Все-равно,вроде одинаковое к-во слогов |
03.06.2015, 22:52 | #233 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Тут знание языка не причем ! Неужели не понятно, что я имею ввиду ? Как может быть такое отсутствие чувства ритма ? |
03.06.2015, 22:53 | #234 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
03.06.2015, 22:55 | #235 |
Кинооператор
Душа Форума
|
В цветочном мареве весна 8
А у меня раздрай душевный 9 Как трудно подобрать слова 8Что ты тот самый совершенный 9 Как трудно подобрать слова 8 Недосягаемый,любимый...9 Ты жизни светлая пора 8 Моя в желаниях наивных... 9 Ты жизни светлая пора 8 Где сердцу милые черты 8 Шепчу заветные слова 8 Мы будем вместе я и ты... 8 С какого то хрена укоротил четные строки ! А далее вность перешел на 9 слогов Шепчу заветные слова 8 Но нет мне места в твоей жизни 9 Пройдет наивная игра 8 И для тебя я стану лишней... 9 Пройдет наивная игра 8 О ней лишь вспомню задушевно 9 Но,не забуду никогда 8 Что ты тот самый совершенный! 9 |
03.06.2015, 22:57 | #236 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
В мужской ударение всегда на последнем слоге, в твоём случае это Ты жизни светлая порА - всего 8 гласных, в следующей строке ранее шла женская рифма - ударение на предпоследний слог (последний нечётный и неударный) - 9 гласных. примерно так: Ты жизни светлая пора Твои черты так милы сЕрдцу... |
03.06.2015, 22:57 | #237 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Я не знаю, какое имя у этой вещи я не силен в теории |
03.06.2015, 22:57 | #238 |
Зритель
Великий Гуру
|
Значит у нас с вами разные понятия о чувстве ритма или по-разному слышим.Один любит фортепиано,другой скрипку.Вот и пойми. |
03.06.2015, 23:00 | #239 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Четыре из пяти четверостиший у тебя в одном ритме, а одно - в другом А с чувством ритма так же, как и с чувством юмора - оно или есть, или его нет... Мне не нужно никаких теорий о женской и мужской рифме, чтобы лажу услышать |
03.06.2015, 23:01 | #240 |
Зритель
Форумчанин
|
Вот вы где!
Не отвлекайтесь, я так... людей нашла - радуюсь.. |