![]() |
#2321 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#2322 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Серебряный век. Поэт был 10 раз номинирован на Нобелевскую премию по литературе. 9 декабря - день памяти. С даты смерти прошло 80 лет.
* * ******** ***** *******. Я ждал её о ней молил. Нет, не была она загадкою. Я просто верил и любил. |
![]() |
#2323 |
Зритель
![]() ![]() |
Автор стихотворения Дмитрий Мережковский, дальше этого дело пока не пошло. |
![]() |
#2324 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#2325 |
Зритель
![]() ![]() |
Мережковский. Не-Джиоконде
И я пленялся ложью сладкою. Я ждал её о ней молил. Нет, не была она загадкою. Я просто верил и любил. Серебряный век. Мужчина. Провал в памяти. Возраст жесток. Помню, август. Зашел на чаек. И вот в шортах, подобно шуту, * ** ******* ***** ***** |
![]() |
#2326 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Провал в памяти. Возраст жесток.
Помню, август. Зашел на чаек. И вот в шортах, подобно шуту, Я по первому снегу бреду. Сергей Есенин. *** Серебряный. Мужское. ****** **** ** ** *** ** ** Родная мамочка моя. И нет невзгод и мир не страшен. Молю лишь - береги себя. Когда не помогает живопись, всегда поможет таблица Менделеева )))))) |
![]() |
#2327 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Как подсказка на автора - бескрылка : И снова ночь. Горит лучина. Вот теплый плед и старый ларь. Камин и на стене картина. ******, *****, ******. А подсказкой на стихотворение станет одна из самых известных песен Вахтанга Кикабидзе |
![]() |
#2328 |
Зритель
![]() ![]() |
Всё смешалось в доме Облонских, это я про себя. Понятно, что автор - А.Блок, но подходящей (близко лежащей) рифмы не нашла... |
![]() |
#2329 |
Зритель
![]() ![]() |
Новая темка готова . Заходите,барышни ! |
![]() |
#2330 |
Зритель
![]() ![]() |
Спасибо, Андрей! Речь о рифме ** ** к слову страшен |
![]() |
#2331 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Кикабидзе нам пропоёт про "богатство" ... а рифма та же... Строка приобретает вид: ****** "богатство", ** ** — *** та же |
![]() |
#2332 |
Зритель
![]() ![]() |
Если попросту - А.Блок:
Прошли года, но ты — всё та же, Родная мамочка моя. И нет невзгод и мир не страшен. Молю лишь - береги себя. |
![]() |
#2333 |
Зритель
![]() ![]() |
Знаменитая одесская песня
Начальник, а давай без крика И без понтов на этот раз, Ты говоришь, ТТ - улика, * * *** **** * ****** *** |
![]() |
#2334 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Начальник, а давай без крика
И без понтов на этот раз, Ты говоришь, ТТ - улика, А я так вижу в первый раз... М.Бернес "Шаланды полные кефали" |
![]() |
#2335 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Песенное... Группа то ли "космическая" то ли "моей малой Родины"... Подсказала, как смогла... Год выхода - 2004.
******* ** ****** ****** *******... Чему-то улыбается, тихонько так поёт. Город замирает и лишь в сумраке ночном Нева неспешно воды свои тёмные несёт. |
![]() |
#2336 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Судьба героини нам известна - она влюблена. Хотя можно было бы предположить и бедность за неимением обуви... Действие происходит в Санкт-Петербурге. В песне есть точное указание улиц - район Московского вокзала и Невского проспекта. Но их она старательно обходит. И что удивительно по параллельным улицам. А дальше ещё интереснее... Она таки доходит до Обводного канала, а это не слабо в километраже. А там ещё одно чудо - пароход. При условии, что Обводный канал не судоходен, да и пароходов давно уже в городе нет. Нет, бывают выставки старинных пароходов... Но и они проходят лишь в акватории Невы. Изначально группа стала популярной под другим названием, которое нас отсылает к романам Жюля Верна. Пы.Сы. Торжественно клянусь больше не отгадывать и не загадывать... |
![]() |
#2337 |
Зритель
![]() ![]() |
Изначально группа стала популярной под другим названием, которое нас отсылает к романам Жюля Верна.
Ничего кроме «Наутилус Помпилиус» в голову не приходит, но это явно не из той оперы. |
![]() |
#2338 |
Зритель
![]() ![]() |
Девушка по городу шагает босиком,
Чему-то улыбается, тихонько так поёт. Город замирает и лишь в сумраке ночном Нева неспешно воды свои тёмные несёт. Группа "Ю-Питер" (основана Вячеславом Бутусовым, "Наутилус Помпилиус") Cкрытый текст - |
![]() |
#2339 |
Зритель
![]() ![]() |
На войне с инопланетянами
"Стреляй еще!" - врагу кричали, - "Пусть ваши пушки чаще бьют!" Секрет был тут в материале: Их **** ****** *******! Чувства, которые испытывают россияне к автору загаданной строки из сказки, гораздо сильнее, чем чувства англичан к Шекспиру, американцев к Марку Твену и испанцев к Сервантесу (вместе взятые). |
![]() |
#2340 |
Зритель
![]() ![]() |
"Стреляй еще!" - врагу кричали, -
"Пусть ваши пушки чаще бьют!" Секрет был тут в материале: Их ядра — чистый изумруд. А.С.Пушкин. "Сказка о царе Салтане" |