03.03.2015, 22:38 | #201 |
Зритель
Форумчанин
|
Музыка выше всяких слов!.. |
03.03.2015, 23:23 | #202 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Уже не раз в диалогах проскакивало упоминание Америки.
И я решила пригласить на фото-прогулку по Центральному парку Нью-Йорка. Центральный Парк Нью-Йорка — это самый известный и самый посещаемый парк в США. Несмотря на то, что парк выглядит очень натурально, практически все ландшафты созданы вручную. В парке есть несколько искусственных озёр, большое количество аллей, два ледовых катка, уголки нетронутой дикой природы и лужайки, используемые для различных спортивных состязаний, а также детские игровые площадки и свой зоопарк. И самое главное — вы его видели во многих фильмах. Центральному парку в Нью-Йорке уже больше 150 лет. К середине 19-го века на месте парка располагались небольшие фермы и лачуги бедняков. Быстрорастущему Нью-Йорку требовалось место, где тысячи уставших людей, не имеющих возможности выехать за город, смогли бы отдыхать. В 1853 году 320 гектар в центре острова Манхэттен перешли в собственность города, а в 1857 был объявлен конкурс на создание проекта будущего парка. Победу одержал совместный проект Олмстеда-Во (Frederick Law Olmsted, Calvert Vaux), отличавшийся необычайным многообразием ландшафта. Центральный парк открылся для посетителей в 1859 году, однако для воплощения в жизнь плана потребовались громадные усилия. В течение 20 лет примерно 20 тысяч рабочих переместили огромное количество земли, посадили 5 миллионов деревьев, провели осушение заболоченных мест, вырыли пруды и взорвали скалистые участки ландшафта. Со временем Центральный парк Нью-Йорка модернизировался и был дополнен игровыми площадками, скульптурами, катками и отдельными сооружениями, однако радикальных изменений "дерновой проект" не претерпел. Центральный парк остается поразительным зеленым участком в самом центре Нью-Йорка. фото мои. октябрь 2013 и июнь 2014 |
04.03.2015, 01:54 | #203 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Когда мы были в январе прошлого года в Риге и зашли в Домский собор, то на одной из ажурных решёток я увидела изумительно милую мышку. Так как мы были без экскурсии, то легенду смогла прочесть лишь дома - заказчик работ по устройству Собора плохо платил рабочим. Тогда они, в отместку за это, выковали ограду с маленькой мышкой, как бы говоря про заказчика - Беден как церковная мышь.
|
04.03.2015, 04:31 | #204 |
Зритель
Форумчанин
|
|
04.03.2015, 04:46 | #205 |
Зритель
Форумчанин
|
Кстати, тогда я явно поторопился, выдав, что никуда не хочу. То, видимо, была отмазка реально смотрящего на вещи. Но тогда я хочу везде и всё! Н-р, увидеть семь чудес света... А ты не знаешь, придумали 8-ое чудо света? Если придумали, - я изменю свою классификацию, п. ч. у меня есть и 8-ое, и 9-ое чудо света. Хотя у каждого они могут быть и другие. |
04.03.2015, 14:02 | #206 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Вот несколько фотографий из моей последней поездки в Исландию: Про чудеса не слышала. А что ты бы отнёс к 8му и9му? |
04.03.2015, 16:20 | #207 |
Зритель
Форумчанин
|
Посмотрел, где ты была. Так у тебя всё ещё впереди! На очереди, наверное, Франция? А у нас в прошлом году Таня побывала на Кипре... Я придумал такое ( под настроение ): 8-ое чудо света - это интернет, 9-ое чудо света - это женщина ( когда любишь ). |
04.03.2015, 16:29 | #208 |
Зритель
Форумчанин
|
Я вспомнил, узнавши, что ты большой спец по кулинарии, что я не всё ответил про фирменные блюда. На Новый год я всегда готовлю холодец - все любят. А на праздники готовлю салат Оливье - очень его люблю. Скоро буду разбираться досконально, как готовить плов ( с рассыпчатым рисом ). Один раз получился, но на 2-ой раз надо учесть нюансы.
Ты надолго? |
04.03.2015, 16:54 | #209 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Секрет рассыпчатого риса прост - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!! Обжариваем мясо ( любое , мне нравится даже с курицей) с луком, добавляем морковь, потом насыпаем рис, перемешиваем, выравниваем и заливаем на 2 пальца выше риса воды. И дальше не трогаем , даём протушиться под крышкой. Да надо посолить перед заливкой воды. Можно добавить изюм и куркуму или зиру. Жду ещё фирменные блюда и вопросы ко мне. Нет, пока Франция не в планах, но и туда обязательно поеду. Тут чуть не уехала на Гаваи , но пришла налоговая с проверкой и от этой мысли пришлось отказаться и сдать билеты. |
04.03.2015, 17:04 | #210 |
Зритель
Форумчанин
|
А вопрос встречный: какие твои фирменные блюда? Ладно, до вечера! |
04.03.2015, 22:38 | #211 |
Зритель
Форумчанин
|
Любопытный конкурс с невиданным ажиотажем. Как познаются люди...как нигде. Супер!
|
04.03.2015, 22:42 | #212 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Даже не знаю, что и ответить. Могу лишь пошутить, что макароны с сосками я фирменно НЕ ВАРЮ! У меня есть рецепты салатов, которые я сама придумывала. Но так как никогда не держала их в секрете, то сейчас вижу их в инете. Хотя может кто-то тоже додумался. Ведь в готовке нет ничего сложного. Любимый салат, который придумала уже более 20ти лет назад : варёная морковь и свежее яблочко без кожуры, нарезать кубиками, добавить консервированный зелёный горошек и заправить сметаной смешанной с майонезом в равных долях. Муж обожает в моём исполнение борщ, оливье, котлетки, сыр и любую выпечку. Мама - заливное, селёдку под шубой и судачка по-польски. Нет. Наверное есть всеми любимые блюда - это корюшка жареная и горячего копчения рыбка. Иногда на праздники я шалю : Ну и вопрос. На фотографии увидала очень красивые домашние растения все в цвету. Это твое хобби или жены? Или совместное? |
04.03.2015, 22:56 | #213 |
Зритель
Форумчанин
|
А я предпочитаю пеленгас жареный. Но он из Керчи, 70 грн. за кило... только когда приспичит.
Как-нибудь загляну к вам в кулинарную тему и будем подробно разбираться с пловом. В плове важна каждая подробность, особенно соотношение разных составляющих. Задай мне какой-нить вопросик... |
04.03.2015, 22:59 | #214 |
Зритель
Форумчанин
|
Щас одну свою фотку хочу показать. Может, ты её не видела...
Как тебе? Вот, из этой фотки я сделал вывод, что юмор - это врождённое. |
04.03.2015, 23:07 | #215 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Как-то очень пафосно прозвучало "цветы". Я люблю букет из одного цветка, но он должен быть красив и от души. И как только один вянет, а это происходит где-то недели через 2, Коля мне приносит новый. И этой традиции в этом году исполнится уже 23 года. А у Вас есть дача или приусадебный участок? Меня в своё время Ильюша назвал главной по консервации :) Час назад задала Коле вопрос :"какое из моих блюд ты считаешь фирменным" - ответа до сих пор нет. Думает, перебирает. Говорит, что все и всегда вкусно получаются. Так что спасибо за вопрос. Дома на комплимент нарвалась случайно :) Пы.Сы. Первая СУПЕР! Вторая почему-то не открылась. |
04.03.2015, 23:22 | #216 |
Зритель
Форумчанин
|
Сейчас мы пришли к выводу, что консервировать нужно только томатный сок. И пьётся хорошо, и для борща - незаменимый. Ни дачи, ни участка у нас нет. А почему - длинная история. |
04.03.2015, 23:32 | #217 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
А я найду своих красавиц. Правда у меня всего две.... А ещё сейчас цветёт вот такое чудо: |
04.03.2015, 23:34 | #218 |
Зритель
Форумчанин
|
Харьковчанка, заходи! Мы - хорошие! |
04.03.2015, 23:39 | #219 |
Зритель
Форумчанин
|
А ты не отреагировала на 8-ое и 9-ое чудо света?.. |
04.03.2015, 23:48 | #220 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Кстати есть у меня ещё одна небольшая история. Портрет-фотография Льва Николаевича Толстого (Санкт-Петербург, 1849 год). Государственный музей Л.Н. Толстого. Здесь ему 21 год. В этом возрасте он увлекался азартными играми и музыкой. Пока что он еще не написал ни одного произведения, кроме музыкального вальса Фа-мажор. Ноты мелодии были записаны по памяти композиторами Танеевым и Гольдвейзером. https://www.youtube.com/watch?v=9FyVbQy_b1U |