01.11.2016, 17:53 | |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ...
Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
25.11.2016, 20:53 | #201 |
ВИП
Душа Форума
|
Сами напросились на публичный повтор! зы 40 - 60 тысч европейских рублей, не лишними будут в королевской казне. массажистку можно будет нанять или сменить психолога! . |
25.11.2016, 20:57 | #202 |
ВИП
Душа Форума
|
|
25.11.2016, 21:01 | #203 |
ВИП
Душа Форума
|
Обзоры последних двух партий добавим:
Матч на первенство мира, 9-я партия "Черед чемпиона помучиться" Матч на первенство мира, 10-я партия "Эх вы, кони мои, кони" Саша, 20-й ход был роковой Серегиной ошибкой! а в эндшпиле он очень сильно устал... ВИДЕО обзоры: Карлсен - Карякин, 9 партия. Обзор Сергея Шипова Карлсен - Карякин, 10 партия. Обзор Сергея Шипова . . |
25.11.2016, 21:10 | #204 |
ВИП
Душа Форума
|
Будь последней вчерашняя партия, можно было бы сравнить с шайбой влетевшей на последней секунде основного времени, но впереди еще две партии. Все начинаем сначала! Шансы есть у обоих. Серега великолепно подготовился играть оружием Короля против самого короля. Это действительно вызывает восхищение + устойчивая нервная система многовероятно, что это природный дар! И то, что недавно он стал отцом, тоже способствует проявлению героизма!
так что все еще возможно... . |
25.11.2016, 21:40 | #205 |
ВИП
Душа Форума
|
Вот что попалось в теле темы! Сложно даже представить, что творилось в душе проигравшего...
|
25.11.2016, 22:48 | #206 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Ув.Валентина05! Тут спросили, почему Корона только в шахматах и ее нет больше ни в одном виде спорта, никто, кроме шахматистов, за нее не борется и не "возвращает домой". Я вот подумал и получилось примерно так: Во времена И.В.Сталина вряд ли были желающие и мечтающие о короне даже шахматной, при Хрущеве тоже маловероятны подобные монархические настроения. Впервые, возможно, Владимир Высоцкий заявил (1972): Честь короны шахматной – на карте и Мы корону – привезем! А следом уже и незабвенный Леонид Ильич Брежнев дал указание Анатолию Карпову (1978): Взял корону, держи! Так что самый ранний источник, мне известный – Владимир Семенович Высоцкий, 1972, «Честь шахматной короны» Интересно Ваше мнение? Ну, и других товарищей, конечно, тоже! Спасибо! |
25.11.2016, 23:22 | #207 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Ув.AFilidor! Уточните, пожалуйста! Коли найдете минутку. Если считать этот матч школой для Сергея, то какая школа? Школы бывают: начальная, средняя, высшая. У Каспарова точно была Высшая - 48 партий, два стандартных матча...и каждый ход на краю...в 21 партии при 0 - 5. Здесь 12 будет...и ни одной на краю Спасибо! |
25.11.2016, 23:34 | #208 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Уважаемые Валентина05 и AFilidor!Интересно наблюдать вашу перестрелку роликами!!
Понимаю, что у вас безлимит, но счет на сегодня какой, а? Удачи! Завтра... |
26.11.2016, 00:47 | #209 |
ВИП
Душа Форума
|
зы: а в перестрелке давно со счета сбились! :) . |
26.11.2016, 00:49 | #210 |
ВИП
Душа Форума
|
Заказывали счет,- пожалуйста!
К этому стоит добавить картину по рейтингам участников матча и первую 20-ку: Ниже изменение рейтинга Короля: и претендента (Серега с 9 поднялся на 6ю строчку, но за счет поражения спустился на 7-ю): . |
26.11.2016, 01:09 | #211 |
ВИП
Душа Форума
|
а уж кто легкую атлетику назвал "Королевой спорта" наверное ни кто и не вспомнит! Наверное расстрою Вас немного, но и "Шахматная корона" из той же оперы. Материально не существующий символ интеллектуального превосходства.Если отойти на шаг от прекрасного (медийного и т.д.), то легко обнаружим, что турнир называется "Матч за звание Чемпиона мира по шахматам". И ни как не иначе. Штампы типа "в борьбе за шахматную корону... " всего лишь красивые образные выражения. Короны, такой, чтобы передавали вместе со званием (титулом) в природе не существует, однако первым обладателем короны с 1886 по 1894 год является первый Чемпион мира по шахматам Вильгельм Стейниц (Австро-Венгрия). "Франсуа Филидора, Луи-Шарля Лабурдонне, Адольфа Андерсена, Пола Морфи называют "некороноваными чемпионами мира". Источник цитаты |
26.11.2016, 01:17 | #212 |
ВИП
Душа Форума
|
О симоволах.
Раз уж зашла речь о короне. Добавим про нее интересного:
Корона - символ превосходства и высшего достоинства. Символ высшей власти Толкование этого символа обычно не вызывает никаких затруднений. В разных традициях и культурах он практически всегда означает одно и тоже. Символ высшей власти будь то, монархическая власть или высшая ступень в какой-либо другой иерархии. Корона. Cкрытый текст - |
26.11.2016, 01:20 | #213 |
ВИП
Душа Форума
|
Если удается, стараюсь сохранить или запомнить. На первой странице темы сохранились трофеи Матча за звание Чемпиона мира Ананд - Гельфанд:
|
26.11.2016, 01:23 | #214 |
ВИП
Душа Форума
|
А вот этот красивый трофей из индийского Ченная.
Индусы были щедры. Надеялись, что все заберет соотечественник: 25 ноября 2013 года. Ченнай. Президент ФИДЕ Кирсан ИЛЮМЖИНОВ поздравляет Магнуса КАРЛСЕНА, только что ставшего новым чемпионом мира. |
26.11.2016, 01:26 | #215 |
ВИП
Душа Форума
|
В отличие от парней, девчат баловали. Последние 4 короны (уж какие есть ) : |
26.11.2016, 01:32 | #216 |
ВИП
Душа Форума
|
Евгений Анатольевич, политическая часть времен развитого социализма меня интересовала не слишком. Возможно Вам будет интересно глянуть парочку источников : ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Завтра буду очень поздно, поэтому расписала сейчас все, что всплыло в памяти. Если не ответила на какую то часть вопроса,- извиняйте. В другой уже раз. . |
26.11.2016, 01:37 | #217 |
Зритель
Душа Форума
|
Охххх А навалили-то
Ёмана! Потуга! Няма-няма! Шумадан - лака-лака! ("Куми-Куми") ) Евгений Мефистофельевич,я все вроде бы уже объяснил...Для Карякина - это высшая школа(Для Карлсена - тоже!) "Нам хочется, чтобы по отношению к венценосной особе были проявлены подобающие почести, ритуалы и церемонии" Вот особенно слово "ритуал" мне нравится.) Чем интересен замес: открыто! Это не 27 изнурительных Ферзевых гамбита Капабланка - Алехин... Тут - испанка! И несмотря на табло(количество ничьих) = они были КРОВАВЫЕ! Половина - вообще под 4 часа... Эттто = радует. З.ы. Думается,что Пропеллер будет усыплять... https://www.youtube.com/watch?v=q5UC0FPfOa4 К чему я все это веду? А к тому,что букерские 5 к 1 в пользу Карлсена уже НИКАК не канают) |
26.11.2016, 01:52 | #218 |
ВИП
Душа Форума
|
|
26.11.2016, 02:04 | #219 |
ВИП
Душа Форума
|
Сергей очень верующий, в Нью-Йорк он привез икону. «Сергей очень верующий. Перед крупными турнирами всегда ездит в Сергиев Посад, в Свято-Троицкую Лавру. Он мне здесь сказал, что привез с собой икону, которую носит в пиджаке или еще где-то, – говорит Зангалис. – Он очень отрицательно относится к сквернословию. Никогда не матерится сам и отучил всех близких людей от ругательств. Не потому что он ханжа, просто ему не нравится». Многие даже после победной восьмой партии не поверили в возможную итоговую победу. Эксперты считают, что при любом раскладе Карлсен останется истинным чемпионом, а Карякину просто слишком везет. Но люди могут ошибаться. «Дома принято встречать Сергея в любом случае праздником. Когда он приезжает с турниров, у нас всегда накрыт стол. Мы всегда рады его возвращению из любой поездки, с любым результатом. Конечно победы создают определенный положительный эмоциональный фон. Поражение не является концом светом. Для него это новый этап, новая цель, новый стимул», – говорит Галия Карякина. ======================================== Не знаю каким ритуалом воспользуется Король. Может тебя позовет! . |
26.11.2016, 02:13 | #220 |
Зритель
Душа Форума
|
|