06.06.2022, 15:39 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Стихо-фестиваль «Будем как Солнце!..»
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Стихо-Фестиваль «Будем как Солнце!..» продлится с июня и до конца лета. Вашему вниманию предлагаются эксперименты, автором которых является Татьяна (antevasin18) : РАЗДУМИНЫ : Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - В рамках стихо-фестиваля Вашему вниманию предлагается довольно необычный эксперимент ‹клик› : СОНЕТИАНА Cкрытый текст - Полная свобода фантазии и музу вам в союзницы! . |
22.07.2022, 22:16 | #201 |
Зритель
Великий Гуру
|
кстати, неверность ударений порою может не только приукрасить, но удачно подхлестнуть выразительность. |
23.07.2022, 11:02 | #202 |
Зритель
Великий Гуру
|
Каков же слог! Но отдан на съеденье, Чертям, что до поры томятся в нас, Не покарав и не предав забвенью, Дай шанс скитальцу вечному сейчас .. Сейчас же, в этот миг, пока из дома, Не вышел тот, не натворив делов, Пока погружен в сладкую истому, От безмятежных и спокойных снов .. Пока в нём не проснулись эти бесы, Внуши терпимость, похоть усыпив, Пока с утра он мало-мальски трезвый, К нему, Создатель, дланью прикоснись .. Проснувшись, он увидит снова лица, Но среди них он не отыщет рож, Решит : о, неужели это снится?! И не устроит драку и кутёж .. Сорвёт цветок и поднесёт любимой, Но пусть пока единственной той нет, Я верю, о Создатель, исцелимый, Твой грешник, дай ему бог долгих лет .. |
23.07.2022, 11:44 | #203 |
Зритель
Великий Гуру
|
Не отыскав средь них привычных рож, Не отыскав средь них, однако, рож, Он с фактом откровенно согласится : Проспал, похоже, драку и кутёж .. завершающее явно следует доработать, иначе оно всю "картину" портит (нужен яркий финал). |
23.07.2022, 12:31 | #204 |
Зритель
Душа Форума
|
Классики
Игорь Северянин Ее любовь проснулась в девять лет, Cкрытый текст - Её любовь проснулась в девять лет К еде различной, вкусной, калорийной. Хотела есть в столовой и гостиной, И вечером и поутру - чуть свет. Был у неё любимый амулет - На блёклой фотографии старинной Прабабушка её с довольной миной Кусает изумительный багет. Жила в сердцах родителей мечта - Её отдали в класс балетный рано, Но по душе ей торта красота, Милей пуантов булка из кармана. Всё суета сует - всё суета, Теперь она шеф-повар ресторана. |
23.07.2022, 13:32 | #205 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для Logry
Cкрытый текст - Жила в сердцах родителей мечта - Её отдали в класс балетный рано, Но по душе ей торта красота, Милей пуантов булка из кармана. Всё суета сует - всё суета, Теперь она шеф-повар ресторана. Хлеб или зрелища? Хлеб, безусловно, первый, Хороший повар балерин нужней, ЛГ твоя мудра, и выбор сделан верный, Неплохо познакомиться бы с ней. |
23.07.2022, 14:25 | #206 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отличный вариант четверостишья, Идвиг, спасибо! |
23.07.2022, 16:24 | #207 |
Зритель
Душа Форума
|
Если нос в ответ расквасят, Не печалься, не сердись - Сдачи дал нетрезвый Вася, Повтори удар на бис! |
23.07.2022, 16:45 | #208 |
Зритель
Великий Гуру
|
О, дайте, дайте хлеба, а не зрелищ, К чему балеты, пышные балы, Ни чем мозолей рабства не измеришь, — В отличие от княжеской казны .. Нужда одолевает с каждым вздохом Рекордной жатвы затяжной поры : Вот тяпки и мотыги для народа, Но для бояр лишь званые пиры! С зазубринами серп; пудовый молот, На липких спинах проступил багрец, Слышны лишь нескончаемые стоны; Покорность, и безропотность сердец! На фоне всяких яств нехватка денег, Ухмылочки холёненьких князей, — Как вынести?! Ведь вроде не бездельник, Народ, но видно, кнут ему милей ... |
24.07.2022, 13:49 | #209 |
Зритель
Гуру Форума
|
Классики
Борис Пастернак
Быть знаменитым некрасиво… Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Cкрытый текст - Быть знаменитым некрасиво, Но пополняет кошелёк, Чтоб съездить в отпуск на Мальдивы И ролик выложить в «TikTok». Не нужно капитальных знаний, Не нужно базы никакой Чтобы любой милохин даня Смог в одночасье стать "звездой" Прекраснодушие поэта Сегодня больше не в чести́ И в век господства интернета Всем - лишь бы денег огрести. Стыда-позора нет в помине, Забыты гордость, совесть, честь, Мамона правит бал отныне И сила там, где деньги есть. |
24.07.2022, 16:49 | #210 |
Зритель
Великий Гуру
|
Несчастный ..О, заблудшая овечка! Сколь сильно заблуждаться можешь ты, Существовали ведь в природе вечно : Любовь, влеченье, дружба и мечты! Сравнил тик ток с исчадьем зла, с отстоем, Но это способ проявить себя, И здесь брюзжать и злиться нам не стоит, Но отнестись к концепции любя .. Живи же проще, божий падший грешник, От громких осуждений воздержись, (Тебе желаю благ всех я, конечно) И с сущим лучше попросту смирись .. |
24.07.2022, 18:34 | #211 |
Зритель
Гуру Форума
|
Я - не овечка и не грешник, «TikTok» не сравнивал ни с чем! Во мне гнездился пересмешник, Теперь он будет глух и нем. |
24.07.2022, 19:30 | #212 |
Зритель
Душа Форума
|
Люблю тебя, весёлый пересмешник, Твой звонкий голос и задор в глазУ, Прошу: не делай выводов поспешных, Бывает всяко в смешанном лесу. |
24.07.2022, 21:13 | #213 |
Зритель
Гуру Форума
|
Всем откликнувшимся и не откликнувшимся
Благодарю, собратья по перу,
За отклик, за участие живое, За ваше сопричастие добру, Хотя, быть может, я его не стою. |
24.07.2022, 21:54 | #214 |
Зритель
Душа Форума
|
Классики
Александр Пушкин Энгельгардту Я ускользнул от Эскулапа Худой, обритый — но живой; Его мучительная лапа Не тяготеет надо мной. Cкрытый текст - Мы просто праздновали встречу, Вполне пристойно, как всегда, И был еще не поздний вечер, И были дамы, и еда. Возможно, был коньяк несвежим, Возможно, я с ума схожу... Но без вещей и без одежды На грязной койке я лежу. Скажите мне: что это было? Зачем я здесь - пока живой... О ужас! эскулапа брыли Нависли грозно надо мной! Не надо мне холодной клизмы, Не лейте йод на голый пах, Я не поклонник сатанизма, Мне скальпель ваш внушает страх! Зачем в холодном душе мыли, Меня при этом же кляня? Неужто, правда, вы решили Разъять на органы меня?.. Есть у меня жена, есть дети, Гражданство есть - не бомж, не раб! Бессильны аргументы эти... А я совсем уже ослаб. Пишу я кровью строки эти, Едва шевелится рука... Запомните: российский медик - Первейший друг гробовщика. |
25.07.2022, 00:01 | #215 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
На сонет не претендую, но, прочитав Грига, не удержалась. Отозвалось во мне) В галерее фамильных портретов Будоражило мозг полотно. Не кузина с фривольным корсетом, Не родимое дяди пятно. Удивлял всех потомков пикантный Колоритной прабабки портрет. Ведь приковывал взгляд непонятный Из кармана торчащий багет. Не собачка, что спит на коленях. И не веер в уставших руках. Внуки, правнучки- - все с изумленьем Расплывались улыбкой в устах. Год за годом решалась задачка. Версий масса рождалась порой. Моветон? Корм для птичек? Собачке? Цепь догадок казалась игрой. Все сводилось к тому, что заначка Украшала карман роковой. |
25.07.2022, 11:04 | #216 |
Зритель
Душа Форума
|
Под влиянием портрета Пребывает вся семья, Мы поклонники багета, Как прабабушка моя. |
25.07.2022, 11:55 | #217 |
Зритель
Гуру Форума
|
В качестве иллюстрации
|
25.07.2022, 21:58 | #218 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я подсчитал : одни здесь только плюсы. В ней поражает грация и стать, Всё в остальном — до полного безумства, И для неё готов я мужем стать! И бог с ним, что не стройная Аврора, Она большая — вот что хорошо, Ест с аппетитом, (может, без разбора) Как вывод — ангел с доброю душой. Где есть балет, там пахнет артистизмом, (Узнал сейчас : ходила в институт), Наделена природным оптимизмом : С таким то весом выдай аттитюд! И кошелёк! Вот веская причина, Чтоб охмурить, придумав много слов, (Балет — он для вельмож, (зовут Марина)) : Я верю — вот хорошенький улов! |
25.07.2022, 22:27 | #219 |
Зритель
Гуру Форума
|
отзыв для Pickwick: остроумно
мужчины о женитьбе:
Жениться надобно на той Что обладает красотой Дурнушку надо в жёны брать Не страшно будет и терять Есть мнение благоразумно Жениться надобно на умной Я, проходя тут снова мимо - "Жениться надо на любимой" и шутка для Игоря Не всю Марину любит Игорь А лишь один ее фрагмент Однако взял женился сдуру На всей Марине целиком |
26.07.2022, 00:56 | #220 |
Зритель
Великий Гуру
|
) |