02.03.2012, 21:32 | #2021 |
|
У меня например 5 штук таких стоит, работают на 400 - 600 об/мин, практически бесшумно (за исключением вертушки в БП, которой уже 5 лет и нет возможности смазать), слышны в основном ЖД, поскольку их крепления в корпусе http://www.fractal-design.com/?view=...gory=2&prod=71 не очень хорошо продуманы. |
04.03.2012, 17:22 | #2022 |
|
Приветствую!
Возникла проблема обновления Винды, точнее 2 обновления - Microsoft NET.Framework 2.0 Sp2 Windows server 2003 и Windows XP x86 (KB2633880) Второе похожее, только NET Framework 4 и другой номер КВ в конце. Запланированные автоматические обновления, как обычно скачались и установились, а эти 2 не хотят. Зашел на сайт обновлений Винды, скачал заново в ручном режиме, та же фигня - вроде все нормально,скачивается и обновляется, но через минуту-другую опять появляется желтый значек в виде щита и так до бесконечности. Подскажите пожалуйста,что делать? |
05.03.2012, 00:56 | #2023 |
|
Смею предположить, что речь все же идет о Windows XP и 32-битах разрядности. Попробуйте удалить полностью(!) фрейм, если уж не возможна переустановка ОС. Скачать по нижеприведенным прямым(!) ссылкам, установить заново и уже после воспользоваться автообновлениями. Microsoft .NET Framework 3.5 Microsoft .NET Framework 4 |
05.03.2012, 10:22 | #2024 |
|
|
06.03.2012, 00:00 | #2025 |
|
|
09.03.2012, 16:05 | #2026 |
|
|
09.03.2012, 17:35 | #2027 |
|
Большие вентиляторы делают такой же толщины как и 120, соответственно лопасти у них вибрируют из-за недостаточной жёсткоскти, к тому же нагрузка на ось и подшипник получается на много выше из-за чего подшипники быстро выходят из строя. Вот: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/25705 небольшой обзор корпусов с большими вентиляторами, выводы делайте сами нужен вам такой, или нет. В нете достаточно много отзывов от людей столкнувшихся с проблемами при использовании таких вентилей и при поиске замены для них. |
10.03.2012, 12:53 | #2028 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Дня доброго Вопрос по выбору между 2 ноутами для "офисных" дел. Не очень важный, чтоб сильно копать - но если кто уже решал нечто подобное, было б интересно.
или новый ноут 15.6" Lenovo B570 (59-320947)(HD) _ Pentium B960(2.2 fsb1066), 2048, 320, Intel HD, DVD-SMulti, WiFi, Cam, Dos или хапнуть на 1/3 дешевле у знакомых б/у 15.4'' asus t5850(2.1 core2duo fsb667) _ 3Гб ddrII чипсPM965 WiFi винт250 видео неинтегр NV 9500 512 а вопросов 3 - заметно ли повышение скорости системы из-за fsb и нового ядра стоит ли того гарантия с учётом старения аккумулятора и менее важный вопрос - сильно ли хуже NV 9500 с учётом если вдруг мало-мало в игры вдариться |
29.03.2012, 17:30 | #2029 |
|
Увеличение скорости передачи файлов на съёмный жёсткий диск
Добрый вечер форумчане. У меня появился очередной вопросец по железу...
Ситуация на мой взгляд дурацкая, но всё равно хочется узнать в чём здесь собака зарыта. Дело такое - смотрю фильмы на телевизоре в HD качестве через wd-tv и мне приходится постоянно перекачивать с компьютера на съёмник фильмы, когда я начинаю перекачку, скорость (60-64 мб.сек), но где-то через секунд 15 она опускается и стабильно держится на отметке (28 мб.сек). Почему это происходит, и можно ли это исправить |
29.03.2012, 23:15 | #2030 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4% D0%B8%D1%81%D0%BA Cash описывается в Характеристиках под Объём буфера |
29.03.2012, 23:42 | #2031 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
По аккумулятору - это личное усмотрение, стоит поинтересоватся стоимость акку на asus и продолжительность гарантии на Lenovo, обычно 2 года акку держатся без гарантии. А ещё лучше сразу новый ASUS |
06.04.2012, 17:39 | #2032 |
ВИП
Любитель
|
У кого нибудь стоит твердотельный накопитель хотелось бы узнать о нем плюсы минусы, но от человека у которого стоит накопитель, а не из рекламы в сети
|
06.04.2012, 18:35 | #2033 |
|
В сочетании с процем QuadCore AMD Phenom II x 4 955, 3200MHz (16x200) вообще... Нет слов! Одни выражения! |
06.04.2012, 18:54 | #2034 |
ВИП
Любитель
|
привет Саш
не жалеешь что купил , я так понимаю . меня скорость загрузки заинтересовала . должно как понимаю все летать |
06.04.2012, 18:58 | #2035 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Стоять у меня не стоит, но как инженер, знаю, что это такое и с чем его едят.
Твердотельные накопители по существу представляют собой огромную флешку - перезаписывемая память на интегральных чипах. Встроенный контроллер накопителя управляет памятью так, что извне память видна не как линейный массив (подобно оперативке), а как обычный хард, состоящий из пластин, дорожен и сеторов на них. Поэтому накопителю не нужны никакие специальные драйвера, для компьютера это такой же накопитель, как HDD. Преимущества: 1. Надежность хранения данных: нет никаких движущихся частей, надежность определяется только надежностью интегральных чипов. 2. Высокая скорость доступа. Не нужно передвигать головки и ждать, пока диск "докрутиться" до нужного сектора. Скорость доступа к любой ячейке одинакова, поэтому скорость записи/чтения одинакова, не зависимо от того, в начале или в конце диска расположены данные. 3. Высокая механическая устойчивость. Накопители не боятся вибраций и ударов (в разумных пределах, конечно). Механическая прочность такая же, как у любых электорнных устройств (а у HDD в несколько десятков раз ниже). 4. Низкое электропотребление. Благодаря этому практически не греются, дополнительная вентиляция совершенно не требуется. 5. Термоустойчивость. Надежность не снижается даже при максимальной допустимой температуре (у HDD рекомендуется не более 45 град. С, хотя максимальная допустимая указана в 60 град. С). 6. Практически не требуется дефрагментация, т.к. скорость доступа к ячейкам памяти одинаковая и, как следствие, не снижается при фрагментации. Недостатки: 1. Гораздо дороже (поскольку новинка). 2. Меньшие объемы по сравнению с HDD (это тоже поскольку новинка. Первые HDD тоже имели объем в 10-20 МБ - именно мега, а не гига - при габаритном размере вдвое больше нынешних). 3. Меньшая долговечность: хотя надежность и выше, число циклов записи ограничено. Поэтому декларируемая долговечность, указываемая в спецификациях, ниже чем у HDD. Однако это, скорее, связано с недобросовестностью изготовителей HDD: они указывают долговечность, определенную в идеальных лабораторных условиях. Фактически она значительно меньше, т.к. HDD на практике выходят из строя из-за механических повреждений гораздо раньше. Так что у твердотельных накопителей надежность фактически такая же, как у HDD. Еще однопреимущество твердотельных накопителей: благодаря меньшему потреблению и нагреву их не только можно ставить без кулера, но даже не в отсек для HDD. Их можно поставить в любом месте корпуса, совершенно не задумываясь о воздушных потоках. В современных корпусах даже предусмотрен специальный отсек для твердотельных накопителей прямо в середине дна корпуса (где всегда полно свободного места). Вывод: твердотельный накопитель гораздо лучше, чем HDD. Особенно хорош для диска хранения данных - тут запись, ресурс которой ограничен, осуществляется реже, а в режиме чтения накопитель практически вечный. Но и в качестве системного лучше, чем HDD, поскольку скорость значительно выше, а долговечность, с учетом того, как часто HDD выходят из строя до достижения ресурса работы, будет по крайней мере не ниже. В общем, меня останавливает только цена (не могу позволить себе не только твердотельный, но и HDD докупить ) - была бы возможность, снял бы все HDD и забил бы весь корпус твердотельными. Также заметьте, что установив вместо HDD твердотельный накопитель, при подключении в ОС вы не заметите никакой разницы: точно также надо будет создать разделы и отформатировать, причем в любой файловой системе, которую поддерживают HDD. PS Забыл указать: ПОЛНАЯ БЕСШУМНОСТЬ!!! |
06.04.2012, 18:59 | #2036 |
Зритель
Форумчанин
|
|
06.04.2012, 19:09 | #2037 |
|
При этом загрузка/перезагрузка винды =>32...35 сек. Скорость в клиенте практически соотв. спид-тесту в профиле (закачка -90...95Мбит/с; раздача 80...95 Мбит/с)т.е. канал 100/100 при одновременной закачке/раздаче используется на ~80...85% ... Ну и, конечно, настройки соответствующие + одновременный спокойный просмотр "тяжелых" файлов блюрей и бд-ремукс или абсолютно спокойная работа в инете (скорость переключения сайтов/вкладок ~1...3 сек). Цена (у нас) ~100 амеровских тугриков, но оно того стоит. По отзывам друзей/знакомых - хорошо работает и как обычный рабочий винт (не для ОС). Ессно большей емкости! Величину оной и цену не уточнял: ПОКА без надобности! |
06.04.2012, 19:14 | #2038 |
ВИП
Любитель
|
У нас конечно значительно дороже, но с такими рекомендациями куплю точно . Буду летать Спасибо за информацию .
|
06.04.2012, 19:20 | #2039 |
|
|
06.04.2012, 19:22 | #2040 |
|
Буду летать => Только чирикать при этом осторожненько так, осторожненько! И не напороться на шлакбам-бам-бам-бам! |