06.04.2019, 21:13 | #2001 |
|
|
06.04.2019, 21:59 | #2002 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
06.04.2019, 22:08 | #2003 |
|
|
06.04.2019, 22:27 | #2004 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Хотя бы клиент, статус трекеров на раздачах кинозала (не засветите пасскей случайно, если будете делать скрины), пользуетесь ли рутрекером и какой метод обхода блокировки их трекеров используете. |
06.04.2019, 23:08 | #2005 |
|
На Utorrent вижу 2 торрента, у одного торрента стоит в колонке Tracker: tr5.torrent4me.com / Tracker Status: Working. У другого: Tracker: ничего не стоит. / Tracker Status: Working. Вчера кинозал точно "видел" эти два торрента, стояло в профиле. Ничего не меняла, ничего не выключала. Единственное: ночью иногда прерывается и заново включается интернет (автоматически от провайдера). Блокировка ведь может быть только на территории России, верно? Если так, то сейчас у меня ее быть не должно. |
07.04.2019, 00:56 | #2006 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
07.04.2019, 04:11 | #2007 |
Зритель
Завсегдатай
|
cinefa09: У меня стоит в профиле целый день: "В данный момент нет подключений к трекеру". Это у всех такая проблема или только у меня?
cinefa09: В uTorrent вижу 2 торрента. У одного торрента стоит в колонке Tracker: tr5.torrent4me.com / Tracker Status: Working. У другого: Tracker: ничего не стоит. / Tracker Status: Working. Вчера кинозал точно "видел" эти два торрента, стояло в профиле. Ничего не меняла, ничего не выключала. Единственное: ночью иногда прерывается и заново включается интернет (автоматически от провайдера). Блокировка ведь может быть только на территории России, верно? Если так, то сейчас у меня ее быть не должно. anyanskkztvsss: Самый легкий способ решения проблемы: Cкрытый текст - cinefa09: Блокировка ведь может быть только на территории России, верно? Если так, то сейчас у меня ее быть не должно. anyanskkztvsss: Такая трактовка верной не является, так как в зависимости от занятости (загруженности) узлов приёма и передачи информации мировой сети интернета маршрут от вашего компьютера (клиента) до серверов трекера может проходить и через сети провайдеров России: Cкрытый текст - Примечание: Не удивляйтесь, если вдруг маршрут от вашего компьютера до сервера трекера во время проверки окажется сначала в противоположном направлении и только после какого-то узла приёма и передачи информации будет в нужном направлении. |
07.04.2019, 12:35 | #2008 |
|
нет подключений к трекеру, торрент сидируется
"В данный момент нет подключений к трекеру" как и вчера.
Один из торрентов сидируется на хорошей скорости!!! У этого торрента стоит в колонке Tracker: tr5.torrent4me.com / Tracker Status: offline (timed out). У другого: Tracker: tr1.tor4me.info / Tracker Status: Ошибки высвечиваются разные (сейчас: offline). |
07.04.2019, 15:20 | #2009 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Да и на вопросы Вы не ответили... (http://forum.kinozal.tv/showpost.php...postcount=2037) |
07.04.2019, 15:43 | #2010 |
|
Что конкретно означает "вопросы к провайдеру"?
Что конкретно означает "вопросы к провайдеру"? Позвонить провайдеру и спросить, не блокирует ли он kinozal.tv? P.S. Когда буду дома, смогу прислать скриншоты. |
07.04.2019, 16:13 | #2011 |
|
|
07.04.2019, 17:58 | #2012 |
Зритель
Завсегдатай
|
cinefa09: "В данный момент нет подключений к трекеру" как и вчера. Один из торрентов сидируется на хорошей скорости!!! У этого торрента (Shakespeare.And.Hathaway.S01.HDTV.1080p.SunshineS tudio) стоит в колонке Tracker: tr5.torrent4me.com / Tracker Status: offline (timed out). У другого (Lethal Weapon S02): Tracker: tr1.tor4me.info / Tracker Status: Ошибки высвечиваются разные (сейчас: offline).
anyanskkztvsss: Да, вижу, что клиент ваш работает (IP в текущее время 7......32.11, порт клиента 28975, сам клиент визуально не вижу). cinefa09: IP динамический. Порты надо проверять, это да. anyanskkztvsss: Да, у Вас IP динамический. Порт у Вас закрытый, т.е. IP внутренний ("серый"), но это не означает, что ваш клиент не сможет соединяться с другими клиентами: Cкрытый текст - cinefa09: Т.е. Вы предлагаете в клиенте "Свойствах торрента" оставить все tr1.tor4me.info (с разными цифрами внутри) и стирать варианты типа tr5.torrent4me.com и retracker.local, чтобы избежать российской блокировки? anyanskkztvsss: Аккаунт anyanskkztvsss предлагал оставлять анонсеры, содержащие фрагмент текста ...tor4me.info...: Cкрытый текст - Анонсеры ...tor2me.info... являются резервными, но они ни разу работающими не были. Анонсеры ...torrent4me.com... работают у тех, у которых они не блокируются. У некоторых работают и самые старые анонсеры: Cкрытый текст - Для тех, у которых провайдеры блокируют все анонсеры трекера, есть прокси-анонсеры: Cкрытый текст - Начало строки либо http, либо https (точно не знаю, так как давно не проверял). |
10.04.2019, 00:18 | #2013 |
|
нет подключений к трекеру. СНОВА: cегодня 0 КБ залил!
Вчера утром я на обоих клиентах, Utorrent и Vuze, поставила новые порты и открыла их, проверила, все ок, открыты.
Особого результата не было: У торрентов кинозала Tracker Status менялся часто, основные варианты: working, Offline (timed out), hostname not found. Я видела в профиле только Lethal Weapon с Utorrent, иногда коротко появлялись Shakespeare & Hathaway (Utorrent) и Death in Paradise (последний с Vuze). Shakespeare & Hathaway и Death in Paradise.S05 (последний с Forsed Seeding) сидировались на хорошей скорости, но в профиле как стояло так и стоит "cегодня: 0 КБ залил". Другие 7 торрентов с Vuze не появлялись в профиле за последние дни ни разу. И переодически высвечивалось снова: В данный момент нет подключений к трекеру. Вчера ночью последовала совету anyanskkztvsss: в клиенте в "Свойствах торрента" оставить все tr1.tor4me.info и стиреть варианты типа tr5.torrent4me.com и retracker.local. Поначалу (пару часов ночью) видела в профиле только Lethal Weapon с Utorrent, других торрентов не было. Потом поменялось, сегодня целый день: В данный момент нет подключений к трекеру. Т.е. большая часть суток прошла без соединения с кинозалом!!! Shakespeare & Hathaway и Death in Paradise.S05 при этом активно сидировались на протяжение этого времени, а в профиле соответственно каждый день: "cегодня: 0 КБ залил". Что делать дальше? И что с анонсерами? Вернуть анонсеры в прежнее состояние? |
10.04.2019, 08:02 | #2014 |
Зритель
Завсегдатай
|
cinefa09:
Cкрытый текст - anyanskkztvsss: Порты у Вас были закрытыми, но закрытые порты (отсутствие внешнего IP) не являются причиной полного или частичного отсутствия учета объёма трафика файлообмена вашего аккаунта. Во время "знакомства" (с 5 по 8 апреля) моего клиента с раздачами, о которых Вы пишете данные ваши были следующими: Cкрытый текст - cinefa09: Cкрытый текст - anyanskkztvsss: Аккаунт anyanskkztvsss не предлагал "в клиенте в "Свойствах торрента" оставить все tr1.tor4me.info и стирать варианты типа tr5.torrent4me.com и retracker.local.", а предлагал: "Оставлять анонсеры, содержащие фрагмент текста ...tor4me.info... и в зависимости от того, что какому серверу трекера закреплены раздачи оставлять анонсеры: ...tr0.tor4me.info...; ...tr1.tor4me.info...; ...tr2.tor4me.info...; ...tr3.tor4me.info...; ...tr4.tor4me.info...; ...tr5.tor4me.info... .". В вашем случае должен быть на файле: Cкрытый текст - cinefa09: Что делать дальше? И что с анонсерами? Вернуть анонсеры в прежнее состояние? anyanskkztvsss: Не спешить и упростить себе решение проблемы, т.е. все раздачи перенести из Vuze (Azureus) в µTorrent и отказаться от Vuze (Azureus), так как Vuze (Azureus) сложен в настройках и нередко "теряет" passkey хозяина аккаунта. Если Вам требуется два клиента, то в ОС лучше иметь пару клиентов µTorrent - BitTorrent, например: Cкрытый текст - Необязательно иметь пару, указанную на скриншоте. У меня основная пара для каждого компьютера µTorrent 1.7.7 - BitTorrent 7.2.1. Зелеными стрелками указаны раздачи, о которых Вы пишете. Красные они из-за того, что клиент "спрятался" от статистики раздачи файлов. Анонсеры можно изменять в любое время, но изменять на работающие. Два последние ваши IP, которые мой клиент видел, были внешними ("белыми") и порты были открытыми, правда, на раздаче Shakespeare.And.Hathaway.S01.HDTV.1080p.SunshineSt udio у Вас сначала числился порт 1 ("Закрыт"), затем порт 35904 ("Закрыт"). В текущее время порт 35904 ("Открыт"). Примечание: Фрагмент наименования файла ...SunshineStudio выше по тексту сообщения написан в оригинале слитно, но форум отображает раздельно (в первый раз вижу такое искажение). Продолжение будет не ранее через 4-6 часов (мозг пойдет спать). |
10.04.2019, 13:29 | #2015 |
|
нет подключений к трекеру, торрент сидируется
Спасибо за ответ, anyanskkztvsss (http://forum.kinozal.tv/showpost.php...ostcount=2045).
Да, давайте сконцентрируемся на клиенте Utorrent и на этих двух торрентах. После того, как я изменила анонсеры, в "Свойствах торрента" стоит: Shakespeare -> http://tr5.tor4me.info/... Lethal Weapon S02 -> http://tr1.tor4me.info/... Да, порты открыты. После всех изменений запускала клиент по новой (иногда и комп тоже), если это вообще значение имеет. Результат такой: второй день нет подключений к трекеру. У торрентов кинозала в Tracker Status меняется: "пусто" с прочерком, Offline (timed out), hostname not found. Shakespeare активно раздается. Вопрос остается: Вернуть анонсеры в прежнее состояние, если положительных результатов от изменений нету? Cкрытый текст - |
10.04.2019, 18:26 | #2016 |
Зритель
Завсегдатай
|
cinefa09:
Cкрытый текст - anyanskkztvsss: Небольшая справка относительно анонсеров трекера, которую можно получить трассировкой маршрута от компьютера до сервера трекера, например, используя сервис https://www.wservice.info : Cкрытый текст - Из скриншотов видно, что в России анонсеры torrent4me.com, kinozal.tv блокируются. Анонсер tor2me.info является резервным и работающим ещё не был, т.е. не имеет IP. Строку retracker.local удалять только на период решения проблемы. В принципе, в появлении пиров в клиенте retracker.local большую роль не играет. Используют retracker.local в тех случаях, когда провайдер активно поддерживает retracker.local и особенно в тех случаях, когда несколько провайдеров предоставляют свои внутренние сети друг другу. Сегодня (примерно в 17:00) ваши данные согласно https://networkcenter.info/tests/portcheck : Death.In.Paradise.S05.720p.HDTV.x264: IP - 7....5.5; Порт - 55129 с состоянием "Открыт"; Shakespeare.And.Hathaway.S01.HDTV....: IP - 7....5.5; Порт - 35904 с состоянием "Открыт"; Lethal Weapon S02: IP - 7....5.5; Порт - 1 с состоянием "3акрыт" и в 17:45 стало IP - 7....5.5; Порт - 35904 с состоянием "Открыт". Правда, порт 1 имел не только ваш IP, но и IP Сида, у которого порт впоследствии изменился на 43777. Возможно, порт 1 к вашим клиентам прямого отношения не имеет, так как иногда в своих клиентах под портом 1 и даже 0 вижу многих пиров. Бывает, что их одновременно больше 10. cinefa09: Я Вас правильно поняла, что Вы советовали стирать все анонсеры, не содержащие фрагмент текста ...tor4me.info?, т.е. стирать анонсеры, напр., с фрагментами torrent4me.com или tor2me.info или retracker.local и т.д.? anyanskkztvsss: Да. cinefa09: Я это делала, чтобы избежать российской блокировки? Верно? anyanskkztvsss: Верно, если Вы живете в России. Верно и в том случае, если Вы живете не в России и маршрут от вашего компьютера до серверов трекера пролегает через российские провайдеры. Примечание: На это сообщение можете не давать ответ, так как я уже видел два раза, что у Вас отданное моему клиенту было, но учета отданного не было. Через пару часиков отвечу о том, что делать далее. |
11.04.2019, 01:51 | #2017 |
|
Похоже, у меня положительные изменения.
Гуляла по просторам рутрекера и забрела на знакомый патч: http://rutracker.wiki/Универсальный_tcpip.sys_патч Пользовалась им и раньше, несколько раз. Почему опять значение на 10 со 100 сбилось - не знаю. Но пока ситуация изменилась к лучшему: есть подключение к трекеру уже более часа. "cегодня: 0 КБ залил" пока без изменений. |
11.04.2019, 18:52 | #2018 |
Зритель
Завсегдатай
|
cinefa09:
Cкрытый текст - anyanskkztvsss: Универсальный_tcpip.sys_патч не имеет никакого отношения к решению вашей проблемы. cinefa09: Похоже, у меня положительные изменения. anyanskkztvsss: Возможно, но пока нет полноценного учета объёма трафика файлообмена: Cкрытый текст - В начале загрузки файла IP у Вас был 7....5.5 (порт - 35904) и с него по данным скриншотов мой клиент получил не менее 3.11 ГБ. Затем IP у Вас изменился на 7....174 (порт - 35904) и с него по данным скриншотов мой клиент получил не менее 3.08 ГБ. Итого мой клиент получил с вашего клиента не менее 3.11 + 3.08 = 6.19 ГБ. Учтенный объём составляет 5.54 ГБ. Потеря в отданном: 6.19 - 5.54 = 0.65 ГБ. Ежеминутного наблюдения не было, да, и концовку загрузки файла не видел, но, сопоставив данные скриншотов, можно легко убедиться, что реальная потеря в отданном составляет примерно 1 ГБ. Мой клиент с ваших клиентов загружал 5 раз (1 файл три раза) и за время загрузок ни разу не было полноценного учета вашей отдачи. Было даже полное отсутствие учета отдачи вашего клиента, например: Cкрытый текст - Причин вашей проблемы (отсутствие учета объёма трафика файлообмена от частичного до полного) может быть по многим причинам, в том числе и по вашим причинам. Поэтому к решению проблемы необходимо подойти основательно. Для этого от Вас требуется предоставление пока следующей информации: 1. Тип интернета: а) широкополосный (кабель оптоволоконный или с металлическими жилами); б) DSL (ADSL, ..., XDSL) через телефонную сеть; в) мобильный; 2. Провайдер и тарифная скорость интернета. 3. Модель роутера, если он есть. 4. Соединение компьютера с роутером (кабельное, беспроводное (Wi-Fi)). 5. Количество компьютеров, подключенных к одному роутеру. 6. Тип ОС компьютеров. 7. Антивирусы для защиты ОС. 8. Клиенты (тип и версии) в компьютерах (два клиента уже видел). 9. Длительность последней (текущей) непрерывной сессии работы роутера. |
13.04.2019, 23:29 | #2019 |
|
патч tcpip.sys, подключение, потеря в отданном
Спасибо за ответ, anyanskkztvsss!
В любом случае после универ. патча tcpip.sys наконец-то произошло подключение к трекеру, да и вообще клиенты лучше заработали. Сразу после патча. Да, нет полноценного учета объёма трафика файлообмена. Абсолютно верно! Я тоже перепроверяла. Да, реальная потеря в отданном у меня была по моим подсчетам даже больше 1 GB. + По "новому" торренту (Shakespeare & Hathaway.S02) снова было не учтено несколько сотен MB. 1. DSL 3. Модель роутера, если он есть: надо искать инф-ию. 4. Соединение компьютера (= Bittorrent-комп), где стоят кинозаловские файлы, с роутером: кабельное. 5. Количество компьютеров, подключенных к одному роутеру: 1. 6. Тип ОС компьютеров: Win XP (Bittorrent-комп) 7. Антивирусы для защиты ОС: Kaspersky 8. Клиенты: те, которые Вы видели, другие на данный момент не включаю. 9. Длительность последней (текущей) непрерывной сессии работы роутера: сейчас 18 часов. Остальные детали в ЛС. |
14.04.2019, 10:20 | #2020 |
Зритель
Завсегдатай
|
cinefa09:
Cкрытый текст - anyanskkztvsss: Разубеждать Вас относительно универсального_tcpip.sys_патча не стану, но ещё раз сообщаю, что в нем нет ничего того, что необходимо для решения вашей проблемы. Да, и верить описанию программы нет необходимости, так как написанное в описании к программе ("При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения с интернетом.") не соответствует действительности, т.е. замедление ("торможение") работы браузера зависит от уровня: занятости процессора; занятости диска; занятости памяти компьютера. Остальное обсудим в ЛС. |