Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Компьютерная безопасность
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2008, 13:23   #181
DragonFlyer
Счастье

[quote=Карполя]В Линуксе и других *никсах вирусов нет, потому что их мало кто пишет, поскольку эти ОС — "Неуловимый Джо":

вот именно, пока под них вирусы не пишут, надо использовать момент. да и писать под никсы очень сложно, можно писать простенькие, неопасные, но такие как на винду чтоб комп к черту убивать, жесткие форматировать, системы уничтожать....это уже приближается к сфере фантастики, это просто нереально. никс поставил и пользуешься не думая ни о какой заразе не только потому что серьезные вири - это чуть ли не миф, но и потому что писать никто и не станет т.к. незачем, под винду то пишут нередко из-за ее буржуйности во всех смыслах слова.
З.Ы. самая защищенная ОС - OpenBSD, тот же никс, за 10 лет всего лишь 2 дырочки, которые и так были оперативно залатаны... ну и что микрософт может ей противопоставить? свой зоопарк зверья разного, написанного вкупе с лабораторией касперского:pstr:

amor, если не смог простенький Аваст удалить, то удаление каспера тем более не под силу окажется)))
  Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 15:02   #182
ЧерныйКот
Хм... Это пока... С Каспером не работаю уже со школьной скамьи! )))
Был Avast!, пользуюсь Pandой... Кстати: у меня после Каспера даже Аваст столько хлама нашел, что я был в шоке еще пару часов и несколько литров! ))
Старый 07.08.2008, 21:32   #183
slonik33
Кинооператор
ЧерныйКот сказал(a):
Хм... Это пока... С Каспером не работаю уже со школьной скамьи! )))
Был Avast!, пользуюсь Pandой... Кстати: у меня после Каспера даже Аваст столько хлама нашел, что я был в шоке еще пару часов и несколько литров! ))

Дискусия конечно хороша но не забывайте о том что не все на что антивирус кричит "Зараза" таковое на самом деле. Вот случай: Один мой знакомый написал сложный скриптна яве и начал его тестировать на его машине стоял NOD 32 2.5 обновленный естественно, так вот когда он начал тестировать скрипт нод великохваленый (видимо перехваленый) сказал что в скрипт встроен троян даунлоадэр. Товаришь несколько раз проверил скрипт а там нет ничего лишнего и вируса никак в коде быть не может.

Из этого следует что не все на что кидаеться антивирус есть вирусом а антивирусы типа касперского, нортона, аваста и другие не менее известные очень часто допускаю вот такой лаг и не только касательно веб скриптов и к сожалению мнение о антивирусе строиться на удобности использования и якобы качестве отслеживания но хочу повторить слова сказанные на первой странице темы ни один антивирус не дает полной гарантии защиты максимум что он дает это 99,0 а один процент остаеться для хакеров и программистов которые пишут вирусы.
На мой взгляд веским плюсом являеться своевременое обновление баз и на данный момент таким плюсом обладает на мой взгляд только NOD 32 хотя последнии версии не самые удобные.
В любом случае выбор за вами что и как использовать:-)

Удачи
:ded:Да сохранит ваш комп антивирус
Старый 09.08.2008, 15:06   #184
Painio
Заслуженный Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Что за прога такая для поисков клчей в 40 метров? Что х....вы выкладываете?
Старый 09.08.2008, 18:33   #185
genafon
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Сайт с ключиками http://www.kavkiskey.com/ (на время скачивания ключика выключить временно Касперского);-)
Добавил видео.Кто незнает куда нажимать,качаем видео 19,6MB -> http://depositfiles.com/files/6999504 14.41 MB -> http://depositfiles.com/ru/files/7047397
Прога для поиска ключей к Касперскому KAV/KIS 6,7,8 и сайты с ключами для НОД32 Скачать ;-)
Старый 09.08.2008, 20:40   #186
Painio
Заслуженный Зритель
genafon сказал(a):
Сайт с ключиками http://www.kavkiskey.com/ (на время скачивания ключика выключить временно Касперского)
Отключаете Касперского и скачиваете Троянского..

Вот небольшая утилитка для поиска ключей для KAV и KIS всех версий .

CUCANCHIC v2.0.0.4 Beta
Старый 10.08.2008, 01:54   #187
genafon
Главный Кинооператор
Painio сказал(a):
Отключаете Касперского и скачиваете Троянского..

:bi:Браво.Вы только и умеете пугать людей...
И ваша программа не работает а бета на Ru.Board в процессе тестирования http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=3656&start=280#lt :punish:
Докажите мне что при загрузке ключиков получаеш там траяна или кого то ещё? Ммм ?
Старый 10.08.2008, 13:03   #188
Painio
Заслуженный Зритель
genafon сказал(a):
:bi:Браво.Вы только и умеете пугать людей...
И ваша программа не работает а бета на Ru.Board в процессе тестирования http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=3656&start=280#lt :punish:
Докажите мне что при загрузке ключиков получаеш там траяна или кого то ещё? Ммм ?
Моя программа работает, я проверил лично на себе...Сбросилась и активация, и удалилось напоминания :"Приобретите ключ", и остальные приблуды (У меня KIS 7.0.1.325) К тому же уже вышла финальная версия.....
Только полный дибил (или начинающий юзер) отключает антивирус перед загрузкой неизвестно чего с неизвесно какого сайта....

Cucanchic весит 191.14 кб, а ваша 40 Мб (есть разница?) Там что еще в нагрузку? Все секреты Пентагона?....Перезалейте свою на multi-up, а то на депозите счетчик считает в вашу пользу...
Старый 10.08.2008, 13:10   #189
alexfone
Главный Кинооператор
Новичок
Igor48 сказал(a):
Ну почему не надо? Тут нечего бояться. Тестовый вирус не имеет вредоносного програмного кода. Проверял с его помощью четыре антивируса, все четыре его поймали!
Хотите протестировать свой антивирь, нате!
Загрузить тестовый вирус можно с официального сайта
www.eicar.org/anti_virus_test_file.htm, либо самостоятельно его создать. Для этого в текстовом редакторе наберите строку: X5O!P%@AP[4PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Скачал с офсайта. Файл представлен в виде архива. Скачал, попробовал разархивировать. Avast! не дал даже стартануть архиватору, тут же перехватил на себя и спросил как с ним поступить, удалить безвозвратно или поместить в корзину.

Проверил вашу ссылку.Некоторые архивы закачав-проверил AVASTой. Сразу пишет вирус.Удалил.А один архив(даже не закачивая) -сразу пишет,что заражен.Вывод делайте сами.
Старый 11.08.2008, 18:32   #190
genafon
Главный Кинооператор
Painio сказал(a):
Моя программа работает, я проверил лично на себе...Сбросилась и активация, и удалилось напоминания :"Приобретите ключ", и остальные приблуды (У меня KIS 7.0.1.325) К тому же уже вышла финальная версия.....
Только полный дибил (или начинающий юзер) отключает антивирус перед загрузкой неизвестно чего с неизвесно какого сайта....

Cucanchic весит 191.14 кб, а ваша 40 Мб (есть разница?) Там что еще в нагрузку? Все секреты Пентагона?....Перезалейте свою на multi-up, а то на депозите счетчик считает в вашу пользу...

Ещё раз повторю...что Cucanchic в стадии завершения тестирования обновлённой версии и исправления багов.(Ru-Board info)
Старый 11.08.2008, 18:57   #191
Painio
Заслуженный Зритель
genafon сказал(a):
1.Я не дебил и не начинающий юзер.
2.Ещё раз повторю...что Cucanchic в стадии завершения тестирования обновлённой версии и исправления багов.(Ru-Board info)
Вообще то, это я не про вас сказал...Я предупредил остальных...Вы можете делать, что хотите...отключать Каспера , скачивать...Но вы прелагаете делать это всем остальным...
Что касается Куканчика...Я за 1(!!!) минуту получил ключ на 3 месяца...И мне не важно - в какой стадии эта программа...Она на меня поработала...
Старый 15.08.2008, 23:11   #192
amor
Отлично!

:hey::yahoo:Kaspersky Anti-virus 2009 лучший:super:
Старый 15.08.2008, 23:46   #193
AmAmerican
amor сказал(a):
:hey::yahoo:Kaspersky Anti-virus 2009 лучший:super:
Этот антивирус лучше чем Касперский и все остальные!
Старый 16.08.2008, 21:51   #194
genafon
Главный Кинооператор
Kaspersky AntiVirus 8.0.0.454 Emergency Bootable CD [iso] (Updated 09.08.2008)
базы от 09.08.2008.
Год выпуска: 2008
Разработчик: Kaspersky
Язык интерфейса: только русский

Описание: Kaspersky AntiVirus 8.0.0.454 Emergency Bootable CD - уникальный загрузочный диск и уникальность его заключается в том, что это один из верных способов вылечить свою машину от назойливых вредоносных программ, троянов или каких-нибудь других вирусов, которые могут запускаться одновременно с Windows. Этот образ построен на платформе Bart's PE Builder 3.1.10a. Включает в себя системные файлы русской Windows XP SP3 и русского Kaspersky AntiVirus 8.0.0.454 с вирусной базой от 09.08.2008. Заявлена поддержка обновления баз.
Контрольная сумма:
MD5: F00EC5AA593AEFEE7D72F37012BC94D2
SHA-1: 5615E6BAE5F990B3578C44909BA9409DCF697C05
При возникновении ситуации, когда в результате вирусной атаки невозможно загрузить операционную систему, выполните следующие действия:
1) Создайте диск аварийного восстановления, используя приложение Антивирус Касперского на незараженном компьютере.
2) Вставьте диск аварийного восстановления в дисковод зараженного компьютера и перезагрузитесь. В результате будет запущена операционная система Microsoft Windows XP SP2 с интерфейсом программы Bart PE.
Старый 17.08.2008, 13:55   #195
CheL007
AmAmerican сказал(a):
Этот антивирус лучше чем Касперский и все остальные!
Вот это супер, не смог промолчать:super: :super:
Старый 22.08.2008, 07:39   #196
LAlexeev
Будем взаимо вежливы. Начнем с каспера, хорошая машина, но назойливая и не дружит с другими. По теме для чайников и прочих. Доктор малость промахивается, но с другими дружит. ИМХО, но нормально Нортон из последних, и с конкурентами дружит.
Старый 22.08.2008, 17:24   #197
maestrorex
AlexАндр сказал(a):
Везет, после этого антивируса (NOD32) мне пришлось систему переустанавливать, Касперский нашел 31 зараженный файл, и то не помогло. Сейчас пользуюсь Antivir от Avira, бесплатный, обновляется сам ежедневно по 2 раза, пока еще не подводил. Пандой тоже пользовался, только хорошие впечатления, а Касперский, как было написано в одном посте "делает из Пентиум 4 - Пентиум 2" , что не заметить просто не реально

Систему положил именно Каспер! Такое было в моей практике: NOD32 не удаляется полностью, остаются файлы, которые Касперский обнаруживает как вирусные - антивири друг с другом не дружат! А самое хреновое у Каспера то, что он невылеченные вирусы (или то, что считает таковыми!) удаляет вместе с системными файлами, за которые они цеплялись. А системники, сами понимаете, такая штука - можно удалить сотню, а комп этого не заметит, а можно снести только один - и прощай, ось...

Чем хорош NOD32, так это тем, что он вирусы не пропускает в комп, а Каспер сначала пропустит, а потом выводить начинает. Avast! Home при загрузке сайта первый вирус блокирует, а остальные ему пох... В любом случае, 100% защиты не даёт никто, а степень "улова" вирусов напрямую пропорциональна нашему сёрфингу в сети...
Старый 22.08.2008, 17:56   #198
grkikjan
Мне сравнивать не с чем.у меня стоит DrWeb ,в принципе постоянно ловит. а если нет,то включаю сканер и прверяю.Но вот проб лема,переустановили комп и кажется что DrWeb не работает чего-то там не хватает что делать и где найти что б установить.помогите.Спасибо
Старый 24.08.2008, 23:51   #199
Coban
Зритель
У меня Аваст с ума сходит,а у Вас? Зарубил уже несколько крякнутых прог, на УСД ругался пару недель назад...
Старый 29.08.2008, 22:05   #200
Swety
У меня Касперский 7.0.1.325 оригинальный.Почему, как вклучаю интернэт, сразу он кричит,что у меня опасные трояны и ещё что-то.И требует кпить Antivirus 2008 XP
Косперским всё проверила,всё чисто,что делать? ПОМОГИТЕ!
Ответ