Вернуться   Форум > Домашний кинотеатр > Мир мультипликации > Аниме-мания
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2009, 21:33   #181
acya
Привет, я разобрала список по странам - попробуем, может так будет удобнее, если нет - верну все обратно
Может быть, чтобы не бегать между форумами лучше создать список азиатского кино во втором посте у sonnaya? А если не понравится - тогда возобновим форум по азиатскому кино - он все еще лежит в архивах - можно оживить
Давайте попробуем
Когда будет готов список азиатских фильмов - буду удалять повторы у себя из списка дорам
Старый 13.02.2009, 05:02   #182
sonnaya
Так определенно удобнее! Молодец!

Ребят, я попросила у Аси разрешения вести тему по азиатскому кино
Ну что, в этом разделе создаем тему? Аль там, где арт-хаус? Раздел "Обсуждение кино"
Старый 13.02.2009, 06:45   #183
sonnaya
Пока получается так:

Производство: ЯПОНИЯВредное насекомое / Harmful Insect / Gaichu / 2001 / DVDRip - Драма
Кисараги / Kisaragi / 2007 / DVDRip - Детектив, комедия
Любовь мальчишек / Boys Love / 2006 / DVDRip - Драма
О любви / About Love / 2005 / DVDRip - Мелодрама / Япония, Тайвань, Китай
Свингующие девушки / Swing Girls / 2004 / DVDRip - Музыкальная комедия
Сцены у моря / Ano natsu, ichiban shizukana umi / 1991 / DVDRip - Драма
Хинокио / Hinokio / 2005 / DVDRip - Драма, фантастика
Час волшебства / The Magic Hour / Za majikku aw / 2008 / DVDRip - Комедия

Производство: ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Волшебная сказка о любви / Yen-ae-sool-sa / Love in Magic / 2005 / DVDRip - Мелодрама, комедия
Длинноногий дядюшка / Kidari ajeossi / 2005 / DVDRip - ProRocker - Комедия, мелодрама, драма
Дорога к дому / Jibeuro / 2002 / DVDRip - Драма
Иль Маре / Siworae / 2000 / DVDRip - Драма, романтика
Искушение волков / Neukdaeui yuhok / Temptation of Wolves / 2004 / DVDRip - Мелодрама
Любовное настроение / Fa yeung nin wa / In The Mood For Love / 2000 / DVD-9 - Мелодрама
Моя маленькая невеста / Eorin shinbu / 2004 / DVDRip - Мелодрама, комедия
Несмонтированный фильм - Кино есть кино / Rough Cut - A Movie is a Movie / 2008 / DVDRip - Боевик, драма, комедия
Не хочу забывать / Памятный миг / A moment to remember / Nae meorisokui jiwoogae / 2004 / DVDRip - Драма
Невинные шаги / Daenseo-ui sunjeong / Innocent Steps / 2005 / DVDRip - Мелодрама
Однажды в Сеуле / Once Upon a Time in Seoul / 2008 / DVDRip - Релиз Кинозал.ТВ - Боевик
Он был крутой / That Guy Was Cool / 2004 / DVDRip - Комедия, романтика
Она на дежурстве / She's on Duty / 2005 / DVDRip - Криминальная комедия
Первый снег / Virgin Snow / Hatsukoi no yuki / 2007 / DVDRip - Мелодрама
Порыв ветра / Nae yeojachingureul sogae habnida / 2004 / DVDRip - Драма, криминал, комедия
Почему Бодхидхарма ушел на Восток? / Why Has Bodhi-Dharma Left for the... - Философская драма
Ромашка / Daisy / 2006 / DVDRip - Мелодрама
У моего парня 3 группа крови / My Boyfriend is Type B / B-hyeong namja chingu / 2005 / DVDRip - Комедия
Шпионка / Spy Girl / 2004 / DVDRip - Кинозал.ТВ - Боевик, комедия

Производство: КИТАЙ, ТАЙВАНЬ, ГОНКОНГВесеннее метро / Kaiwang chuntian de ditie / 2002 / DVDRip - Мелодрама
Моей жене 18 / My Wife is 18 / 2002 / DVD-5 - Kомедия, мелодрама
Моей жене 18 / My Wife is 18 / 2002 / DVDRip - Кинозал.ТВ - Kомедия, мелодрама
Секрет / Secret / 2007 / DVDRip - Кинозал.ТВ - Драма, романтика

Производство: СИНГАПУРТанец дракона / Dance of the Dragon / 2008 / DVDRip - KINODOME - Мелодрама, драма, музыка

Быть с тобой, Я просто люблю тебя, И тогда, передай ему привет - может в дораме оставить? Это вроде тоже экранизации.

Вопрос к зрителям:нужны ли в списке азиатские ужастики? На трекере есть раздел ужасов, но, быть может, кому-то интересно найти именно Японь или Корею?

Еще один вопрос: нужен ли в списке тег по режиссеру, если это лицо небезызвестное, вроде фильмов Такаши Миике или Ким Ки Дука? (для поиска по списку Ctrl+F) Или лучше заняться персонами и попросить редакторов поправить все раздачи, где имена указаны неправильно? Или же оба варианта одновременно?

Или такой вариант: вообще не добавляем в список фильмы отдельных режиссеров (ибо с одним толькотолько Такеши Китано 36 раздач), но при этом даем ссылку на персону кино. И пишем, что помимо списка, мол, ищите фильмы по следующим персонам, двоеточие. Что думаете?

Ким Ки Дук, Вонг Кар-Вай, Такеши Китано, Такаши Миике

Слушайте, на днях мне кидали в личку ссылку на азиатский фильм. Если это были Вы, отзовитесь, пожалуйста. Дурацкая система кинозала удаляет все письма. =)))

з.ы. удалю пост, как только появится тема
Старый 13.02.2009, 09:24   #184
acya
Дороро - точно лайв-экшн, потому что есть еще манга и аниме

А если просто делать ссылки на режиссёров- то из твоего списка можно удалить Ким-Ки-Дука

Азиатских фильмов очень много и лучший вариант - трясти админов, чтобы они таки создали отдельную категорию, а наш форум тогда так и будет собирать дорамы и близкие им по духу фильмы и сериалы
Старый 13.02.2009, 09:54   #185
sonnaya
Забирай Додоро в лайв-экшн. =)

Про режиссеров - да, я так и хотела, удалить, если народ согласится на 3й вариант - с ссылками на персоны.

Хм, ну нам всем надо определиться, что делать будем. Просто иногда попадается хороший азиатский фильм, но вовсе не в духе дорамы. В таком случае в этот список он не попадает. Вот например, та же комедия "Час волшебства" или "Кисараги", который я выклыдывала недавно.
Этого раздела еще год, чувствуется, ждать. Хотя если они все же добавят разделы, то азиатское кино будет там по любому.

Не знаю.. народ, что делать будем?

-------

Мне как обычно повыносили мозг на тему оформления (это же Кинозал), но все-таки вынесли на главную
Сакуран / Sakuran / 2006 / DVDRip (снят по манге)
Детям не показывать=)

Если кому-то будет нужен ост, скачать его можно тут.
Качала, думала, Шун там играет. Он там, оказывается, в 1 эпизоде засветился =))) Зато есть Анна Цучия и Наримия, который в Нане играл.
Старый 13.02.2009, 12:57   #186
HelllyS
Как все быстро тут поменялось! Аригато!
Очень нужны японские мистические ужастики!
А по поводу режиссеров, то Такеши Китано добавлять в список не надо - его фильмы и так легко отыскать! Лучше дать ссылку на него.
А вот имена в раздачах лучше действительно поправить....
Старый 13.02.2009, 13:29   #187
sonnaya
HelllyS сказал(a):
Как все быстро тут поменялось! Аригато!
Очень нужны японские мистические ужастики!
А по поводу режиссеров, то Такеши Китано добавлять в список не надо - его фильмы и так легко отыскать! Лучше дать ссылку на него.
А вот имена в раздачах лучше действительно поправить....
То есть вы за создание списка азиатского кино?

Что-то мы никак не придем к единому выводу.
Старый 13.02.2009, 14:18   #188
MstislavK
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Выскажу свое мнение.
sonnaya сказал(a):
Хм, ну нам всем надо определиться, что делать будем. Просто иногда попадается хороший азиатский фильм, но вовсе не в духе дорамы. В таком случае в этот список он не попадает. Вот например, та же комедия "Час волшебства" или "Кисараги", который я выклыдывала недавно.
Этого раздела еще год, чувствуется, ждать. Хотя если они все же добавят разделы, то азиатское кино будет там по любому.

Не знаю.. народ, что делать будем?
Я голосую за создание отдельной темы по азиатским фильмам.
sonnaya сказал(a):
Ну что, в этом разделе создаем тему? Аль там, где арт-хаус? Раздел "Обсуждение кино"
В разделе "Обсуждение кино" (при возможности, создать голосование).
sonnaya сказал(a):
Быть с тобой, Я просто люблю тебя, И тогда, передай ему привет - может в дораме оставить? Это вроде тоже экранизации.
Оставляем здесь.
sonnaya сказал(a):
Вопрос к зрителям: нужны ли в списке азиатские ужастики? На трекере есть раздел ужасов, но, быть может, кому-то интересно найти именно Японь или Корею?
Я очень люблю азиатские ужастики - поэтому, я за внесение их в список (можно отдельным блоком... например, разбить список не только по странам, но и по жанрам).
Мой предварительный список:

Производство: ЯПОНИЯ

Гипнотизер / Saimin / 1999 / DVDRip - Ужасы, триллер, фэнтези
Звонок / Ring / 1998 / DVDRip - Ужасы, триллер
Инфекция / Kansen / 2004 / DVDRip - Кинозал.ТВ - Ужасы
Кошмарная легенда района Шибуя / The Locker / 2003 / DVDRip - alfijs - Ужасы
Кошмарная легенда района Шибуя 2 / Locker 2 / 2004 / DVDRip - alfijs - Ужасы
Маребито / Marebito / 2004 / DVDRip - Ужасы, мистика
Один пропущенный звонок / Chakushin ari / 2003 / DVDRip - Кинозал.ТВ - Ужасы
Один пропущенный звонок / Chakushin ari / 2003 / HDTVRip - Кинозал.ТВ - Ужасы, детектив
Второй пропущенный звонок / Chakushin ari 2 / 2005 / DVDRip - Кинозал.ТВ - Ужасы, мистика
Второй пропущенный звонок / Chakushin ari 2 / 2005 / DVD-5 - Ужасы, мистика
Последний пропущенный звонок / One Missed Call: Final / 2006 / SATRip - Кинозал.ТВ - Ужасы, триллер
Паразит Ева / Parasite Eve / 1997 / DVDRip - Мистика, фантастика, ужасы
Поезд Призрак / Ghost Train / 2006 / DVDRip - Ужасы
Предчувствие / Yogen / 2004 / DVDRip - BestVideo - Ужасы
Проклятие (Часть 1 и 2) / Ju-on / 2000 / DVDRip – Кинозал.ТВ - Ужасы, мистика, триллер
Проклятие / Ju-on: The Grudge / 2003 / DVDRip - Ужасы, триллер, драма, детектив
Проклятие 2 / Ju-on: The Grudge 2 / 2003 / DVDRip - Ужасы
Реинкарнация / Rinne / 2005 / DVDRip - Ужасы
Темные воды / Honogurai mizu no soko kara (Dark Waters) / 2002 / DVDRip - Кинозал.ТВ - Ужасы

Производство: ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Акация / Acacia / 2003 / DVDRip - Ужасы
Дневник полярной экспедиции / Namgeuk-ilgi / 2005 / DVDRip - Ужасы, мистика, триллер
Зазеркалье / Geoul sokeuro / 2003 / DVDRip - Ужасы, триллер
История двух сестер / Janghwa, Hongryeon / 2003 / DVDRip - Ужасы, триллер, драма, детектив
Красные башмачки / Boon-hong-sin / 2005 / DVDRip - Ужасы
Кукольник / Inhyeongsa / 2004 / DVDRip - Ужасы

Производство: КИТАЙ, ТАЙВАНЬ, ГОНКОНГ, СИНГАПУР

Глаз / Gin gwai / The Eye / 2002 / DVDRip - Andrej1991 - Мистический триллер
Глаз / Gin gwai / The Eye / 2002 / DVD-5 - Мистический триллер
Глаз 2 / Gin gwai 2 / The Eye 2 / 2004 / DVDRip - Мистический триллер
Глаз 2 / Gin gwai 2 / The Eye 2 / 2004 / DVD-5 - Мистический триллер
Глаз 3: Бесконечность / The Eye 3: Infinity / 2005 / DVDRip - Кинозал.ТВ - Ужасы, мистика

sonnaya сказал(a):
Или такой вариант: вообще не добавляем в список фильмы отдельных режиссеров (ибо с одним толькотолько Такеши Китано 36 раздач), но при этом даем ссылку на персону кино. И пишем, что помимо списка, мол, ищите фильмы по следующим персонам, двоеточие. Что думаете?

Я голосую за этот вариант.
Старый 13.02.2009, 15:40   #189
sonnaya
Поддерживаю по всем пунктам. Но тогда вопрос: На какие жанры будем разбивать?
Старый 13.02.2009, 15:50   #190
MstislavK
Кинооператор
Пока можно создать основной список (тот, что ты сделала), а раздачи с ужасами поместить ниже, т.е. создать конкретно только один жанр "Ужас / Мистика".
sonnaya сказал(a):

Кстати, таким образом можно поступить и с некоторыми актерами - Джеки Чаном и ему подобным.
Старый 13.02.2009, 16:20   #191
sonnaya
MstislavK сказал(a):
Пока можно создать основной список (тот, что ты сделала), а раздачи с ужасами поместить ниже, т.е. создать конкретно только один жанр "Ужас / Мистика".
Кстати, таким образом можно поступить и с некоторыми актерами - Джеки Чаном и ему подобным.

А если так:
Драма, комедия, романтика
Ужасы, триллер
Боевик

Ну Джеки Чана я только и знаю, а кто остальные?=)
Старый 13.02.2009, 16:27   #192
MstislavK
Кинооператор
sonnaya сказал(a):
А если так:
Драма, комедия, романтика
Ужасы, триллер
Боевик
Отлично!
sonnaya сказал(a):
Ну Джеки Чана я только и знаю, а кто остальные?=)
Это я так, вдруг, кто-то начнет постить ссылки на фильмы с его участием... тогда можно просто поместить ссылку на его персону и все... но, а пока можно обойтись и без этого.
_____
Создаем тему? Если будем при этом делать опрос, то он делается при создании темы (внизу, в дополнительных опциях).
Старый 13.02.2009, 17:16   #193
MstislavK
Кинооператор
Еще два фильма в жанр "Ужасы, триллер":
Шепот стен / Yeogo goedam / 1998 / DVDRip
Шепот стен 4: Голос / Yeogo goedam 4: Moksori / 2005 / DVDRip

А этот в "Драма, комедия, романтика":
20 30 40 / 20:30:40 / 2004 / DVDRip
Старый 13.02.2009, 17:35   #194
sonnaya
Азиатское кино

Жду замечаний по оформлению =)

acya, добавь, пожалуйста ссылку в 1 пост
Старый 13.02.2009, 18:58   #195
MstislavK
Кинооператор
Получается, что теперь надо удалить повторы из списка дорам.
Старый 14.02.2009, 00:08   #197
acya
На фильм "Моя маленькая невеста" есть аниме под названием что-то типа "Моя жена школьница" с практически идентичным сюжетом
Старый 14.02.2009, 09:51   #198
HelllyS
sonnaya сказал(a):
То есть вы за создание списка азиатского кино?
Что-то мы никак не придем к единому выводу.
Конечно за создание! Мне,например, не особо важно: дорама это или просто японский фильм - лишь бы интересно было.

В списоке с азиатским кино очень хорошо бы смотрелись фильмы с Таком Сакагучи (да и персона из него интересная!) - я про них ранее писала, но таких на Кинозале, кажется, мало осталось :cry: Эти фильмы хороши не только его участием (зачастую совсем эпизодическим), а неподражаемым юмором (Про Смертельный транс писали, что он для психов).
Старый 14.02.2009, 14:34   #199
sonnaya
HelllyS сказал(a):
В списоке с азиатским кино очень хорошо бы смотрелись фильмы с Таком Сакагучи (да и персона из него интересная!) - я про них ранее писала, но таких на Кинозале, кажется, мало осталось :cry: Эти фильмы хороши не только его участием (зачастую совсем эпизодическим), а неподражаемым юмором (Про Смертельный транс писали, что он для психов).
Я с ним ничего не смотрела, к сожалению. =(
Старый 14.02.2009, 17:15   #200
HelllyS
sonnaya сказал(a):
Я с ним ничего не смотрела, к сожалению. =(
Даже Шиноби?
Тогда очень советую начать со Смертельного Транса ( http://kinozal.tv/details.php?id=219695 или http://kinozal.tv/details.php?id=181714)
Очень интересен Арагами (http://kinozal.tv/details.php?id=122322) и неплох Versus (http://kinozal.tv/details.php?id=151469)
Вообще на торренс.ру есть страничка, посвященная Таку с сссылками на его фильмы...
Не знаю почему, но почти все они настолько бредовые!
А в Арагами в главной роли снялся очень колоритный японец - Масая Като, его также можно увидеть в Возрожденном зле
Ответ