19.05.2021, 02:39 | #181 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
19.05.2021, 02:42 | #182 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
19.05.2021, 02:48 | #184 |
Зритель
Великий Гуру
|
мне казалось в 2020 вроде в составе были и никуда вылетать не должны были. нет, не могу пройти по ссылке, то висит, то скидывает.. |
19.05.2021, 02:57 | #185 |
Зритель
Великий Гуру
|
Странно, почему так? Я прошел. Может перезагрузка системы нужна? Извиняюсь, что вклинился . |
19.05.2021, 03:31 | #186 |
Зритель
Великий Гуру
|
С чем я согласен, как ни странно. По одной простой причине : это послужит моему росту. Кто-то там сказал, что меня тут сжирают. Пусть сжирают, лишь бы польза в этом была. Ничо, ничо..Все будет Ок. У всех нас! |
19.05.2021, 07:37 | #187 |
Зритель
Душа Форума
|
Игорёк самокритичен - молодец.
Я, вероятно, зря ввязался в спор - признаю, хотя от того, что говорил не отрекаюсь. Просто немного завёлся, потому, что нарушили то о чём договорились, вроде бы, наконец: Обсуждаем и редактируем те тексты, которые САМ АВТОР выставит. (Ирина, Симона) Хотя полагаю возможным вежливо попросить автора о разъяснении непонятного текста. Не ответит - не возвращаться к этому вопросу и не комментировать. А вообще повторюсь - вопросы лучше в личку. |
19.05.2021, 08:24 | #188 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Но ход своих мыслей поясню. У меня имелось ввиду слияние двух половинок....слияние ДУШ. И симбиоз был именно душ. "Испустить дух" - устаревшее - умереть. Разве душа (а уж тем более две слившиеся души) не смогут умереть? Умирают же желания, мечты, надежды.... умирают и чувства, и память....(мысли вслух) Скончался один из фрагментов симбиоза, и логично, что весь симбиоз умирает. Вот мои рассуждения. Я всегда откликаюсь на правки, но тут не вижу вариантов. Предложите. Рассмотрим. Про "перевести дух" это вообще не ко мне. Это означает "отдохнуть" , и в моей истории оно совершенно неуместное. Идвиг! А мне вот интересно, тебя строчка про умирающий симбиоз не покоробила? Или кого-нибудь из девочек? |
19.05.2021, 08:33 | #189 |
Академия ДиДжеев
Завсегдатай
|
Cкрытый текст - меня так точно не покоробила мне нравится твоё мышление и твои стихи |
19.05.2021, 09:01 | #190 |
Зритель
Великий Гуру
|
рекомендую на её соловьиные трели не реагировать, иначе слагать красиво разучишься. |
19.05.2021, 09:20 | #191 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Тут дело не в красивости слога. Любой нормальный человек развивается, и на мой взгляд, вполне разумно разбирать подобное именно, как рабочие моменты с целью совершенствования мастерства. Да, я грешна тем, что являюсь перфекционистом, возможно, ещё и поболее Игоря. Но зачастую просто грешу ещё и тороопыжничеством. Ритм жизни уж так устроен, что многое делается второпях. Иногда я возвращаюсь к тому, что написала на бегу, и доделываю, улучшаю. Для меня это норма. А ещё норма то, что все это нужно делать без излишних эмоций и категоричности (с обеих сторон дискутирующих!) Все мы вспыльчивы, темпераментны, эмоциональны, но именно эти качество порой не лучшие союзники в поисках истины, не так ли?) Ещё раз благодарю за мнение! И тебя, и отдельно irkrop! Вы меня приободрили) Но, я все еше готова рассмотреть любые варианты изменений. |
19.05.2021, 09:36 | #192 |
Зритель
Великий Гуру
|
истина такова, что ты - давно уже повзрослела в плане стихосложения, и давно уже паришь где-то на уровне орла .. так что, соловьи могут хоть денно-нощно насвистывать свои трели, советчиками тебе могут быть лишь орлы (так что, не любые варианты, а лишь те, которые на том же уровне). |
19.05.2021, 10:43 | #193 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Кто определяет те самые уровни? Судьи кто? Это очень глубокая тема для спора. Давайте лучше сочинять, а?!) |
19.05.2021, 10:55 | #194 |
Зритель
Великий Гуру
|
и выше собственной *опы не подпрыгивать, как это (к примеру) позволяет себе Пиквик. тема не для спора, потому без продолжения .. выше ты - задала мне вопрос, я - на него тебе ответил. |
19.05.2021, 11:17 | #195 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Но если не подпрыгивать, то получится топтание на месте!?
Я ж тоже подпрыгиваю. Примерно с 2015 (или когда вы там меня подсадили на сложение пантунов!?) , мне показалось, что у меня получилось кое что преодолеть. Да не показалось, а я уверена а этом! Кстати, и у Пиквика я наблюдаю огромный скачок в развитии мастерства. Я не спорю с тобой. Совершенно нет. Это лишь точка зрения. Мысли вслух. Но я действительно считаю похвально когда человек старается. Это нормально! И да, о внутреннем самоконтроле тут говорилось тысячи раз. |
19.05.2021, 11:33 | #196 |
Зритель
Великий Гуру
|
подразумевал подпрыгивания выше *опы в плане поучений и критики кого бы то ни было, когда сам ещё чуть ли ни на каждом шагу графомань постит. а уж рот разевать шире варежки на наставника - это вообще ни в какие ворота!! |
19.05.2021, 11:46 | #197 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Это да! Это глупо. Но это от слабости характера. Но ты ж понимаешь, что признать в ком-то наставника очень сложно. Особенно мужчинам с амбициями. Они же мнят себя гениями все без исключения Мое отношение к критике всем тоже давно известно. Она должна быть деликатной и в личку. Лучше, если несёт доброжелательный посыл. А когда вот так в открытой теме начинают набрасываться, то выглядит, да и воспринимается не очень... |
19.05.2021, 11:50 | #198 |
Зритель
Великий Гуру
|
Совсем не так. Т.е. если что-то пытаться слагать, так это заведомо будет означать прыгать выше *опы? Откуда тебе может быть известно, что я записываю в своих тетрадях? То что ты сообщил мне по поводу последнего моего стихО ("забор"), и некоторых остальных, которые перенесены в "Пробу пера", так я это усвоил и понял. И даже сделал вывод : аллегорий мне не надо, научиться бы четко и ясно излагать свои мысли, будь то проза, будь то стихи, чем и занимаюсь. Куда прыгать? Выше *опы все-равно ведь не прыгнешь на самом деле. |
19.05.2021, 11:55 | #199 |
Зритель
Великий Гуру
|
Да, какой там скачок, Симона..Хорошо, если шажок. Но все-'равно, я благодарен тебе. Как и всем сильным стихотворцам, в том числе и наставникам, которые мне помогали и помогают! |
19.05.2021, 12:14 | #200 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Рickwick а я понимаю, что имеет ввиду Идвиг. Это и мне кажется странным. Вот я к примеру не считаю себя вправе критиковать тут прилюдно, выносить вердикты и обвинения, потому что самой ещё учиться и учиться.
Ты сам признаешь, что ты лишь совершаешь шажки. Но при этом, ты бросаешься словно подражая Игорю, критиковать. Критика - дело очень тонкое. Вот этому тут всем учиться и учиться |