17.02.2024, 23:27 | #181 |
Редактор
Гуру Форума
|
Переплетаются судьбы, любовь и потери,
Чьи-то признанья и чья-то притихшая боль. В музыке Ангела - звезды, и птицы, и звери, Царство небесное, жизни земная юдоль. Алла Рыженко В вечерний час, над степью мирной, Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной Вечерний ангел пролетал. Он видел сумрак предзакатный, - Уже синел вдали восток, - И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок. Он видел колосья собирая, Сплетал венок и пел в тиши, И были в песне звуки рая – Невинной, неземной души. «Благослови меньшого брата, - Сказал Господь. – Благослови Младенца в тихий час заката На путь и правды и любви!» И ангел светлою улыбкой Ребенка тихо осенил И на закат лучисто-зыбкий Поднялся в блеске нежных крыл. И, точно крылья золотые, Заря пылала в вышине. И долго очи молодые За ней следили в тишине! Иван Бунин По небу полуночи ангел летел, И тихую песню он пел, И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов, О Боге великом он пел, и хвала Его непритворна была. Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез; И звук его песни в душе молодой Остался - без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна, И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. Михаил Лермонтов Ангел ночи Мне не надо наслаждений Мимолетной суеты. Я живу среди видений Очарованной мечты. Только ангел темной ночи Свеет к ложу моему, - Я замру, вперяя очи В неразгаданную тьму. И с тоской неутолимой В полусонной тишине Кто-то близкий и любимый Наклоняется ко мне. Я шепчу ему с тревогой: - "Сгинь, ночное колдовство! Ангел ночи, ангел строгий, Бдит у ложа моего". Но в смущении бессилья Чистый ангел мой поник, И трепещущие крылья Закрывают бледный лик. Мирра Лохвицкая |
20.02.2024, 11:44 | #182 |
Зритель
Великий Гуру
|
Любовь находит человека, Или находит человек любовь? Ответа нет, как не кумекай, Не стоит тратить на догадки слов. Ведь оказавшись вдруг влюблённым, Не понимает сам себя любой. И опытом не умудрённый, И тот, кто так влюбился не впервой. Любовь прекрасна,говорят одни, Другие говорят-коварна. Она бывает, скрашивает дни, А может и испортить карму. Но избегать её не надо, Она одна-источник жизни. Неважно, боль или отрада, Она -продукт судьбы капризной. |
25.02.2024, 17:25 | #183 |
Редактор
Гуру Форума
|
Любовь моя
Мы двое крепко за руки взялись
Нам кажется что мы повсюду дома Под тихим деревом под чёрным небом Под каждой крышей где горит очаг На улице безлюдной в жаркий полдень В рассеянных глазах людской толпы Бок о бок с мудрецами и глупцами Таинственного нет у нас в любви Мы очевидны сами по себе Источник веры для других влюблённых. Поль Элюар (пер. П. Антокольский) Любовь моя!!... жизнь в Сан-Франциско, в Париже или в каком другом городе - это всего лишь жизнь. Хотеть чего-либо очень сильно, скорее обернётся разочарованием. Единственно возможный способ прожить жизнь - это научиться любить повседневные вещи, такие как чашечка кофе и любая погода за окном. Аромат моих духов и твоего одеколона. Мои мягкие перчатки абрикосового цвета и носовой платок ярчайшей расцветки, подаренный тебе. Книга, стихи, ждущие тебя вечером у настольной лампы, любимое кресло, тамблер с виски, бокал шампанского. Моя красота, дерзкий джентльмен как Ты и наша мелодия! Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Аneta, 06.03.2024 в 22:35. |
21.05.2024, 20:26 | #184 |
Зритель
Душа Форума
|
Как Клеопатра в себя Марка Антония влюбила
|