13.01.2020, 01:22 | #181 |
Зритель
Гуру Форума
|
Новый Год и Рождество в стихах
|
13.01.2020, 01:29 | #182 |
Зритель
Гуру Форума
|
Есть праздник в январе особый, Зовется Старый Новый год, Повтор салютов и застолий Он нам с улыбкою несет. Я вас сердечно поздравляю, Желаю силы не терять, И стойко, радостно, достойно Любимый праздник отмечать. Из сети |
13.01.2020, 01:38 | #183 |
Зритель
Гуру Форума
|
Пусть со Старым Новым годом В дом придут любовь и счастье, И подскочат вверх доходы, Сделав жизнь светлей, прекрасней. Пусть удача с процветанием Следом бегают по кругу, Чтоб исполнить все желания И сильней любить друг друга! Из сети |
15.01.2020, 00:05 | #184 |
Редактор
Душа Форума
|
Дорогие друзья! Наша Акция подошла к концу. Спасибо всем за замечательные стихи и новогодний позитив! С Новым Вас, 2020-м Годом! До новых встреч, в следующие новогодние праздники. |
11.12.2022, 00:34 | #185 |
Редактор
Душа Форума
|
Уважаемые Кинозальцы! После двухлетнего перерыва, акция возобновлена. Время проведения с 11.12.22 по 08.01.23 (включительно). С наступающим вас Новым Годом и Рождеством! Последний раз редактировалось Jеssikа, 11.12.2022 в 23:39. |
11.12.2022, 18:56 | #186 |
Зритель
Гуру Форума
|
Если ты хороший мальчик
Или девочка, иль зайчик Надо помогать, внезапно Тем, кто угодил в беду Новый год – отличный повод Чтобы проявить смекалку И спереть все можно смело На того, кто мимо шел Терпеливо ждешь за шкафом Когда папа с мамой выйдут Через фильтр раз пятнадцать Не в затяжку подышать И ракетой мчишь на кухню Открываешь холодильник Выгребаешь все припасы И селедку не забудь Что была под шубой утром Нежась в теплом майонезе И кидаешь ее в ванну Рыбам плохо без воды Вспоминаешь вдруг нечаянно Покормить же надо живность Мчишься снова в холодильник И хватаешь оливье Тот, который мама утром Настругала папе в миску У селедки тоже праздник Новый год - один на всех Захвати с собой стаканы Выпей папину заначку Что была за батареей Он уже и так хорош Наливаешь с горкой водки Скоро будут бить куранты Но не будь такой занозой И селедку угости Вылей в ванну, что осталось Размешай рукой с салатом Пусть ей тоже будет вкусно Сухомятка – это зло И впусти кота, который Час орет под дверью ванной Может он купаться хочет Или мимо проходил А потом закрой их вместе На щеколду дверь захлопнув Папа с мамой не услышат Пусть всем будет хорошо Сам стрелой несешься в спальню По пути за дверь балкона Зацепив комод и стулья Ты устал и детям пора спать! А когда на утро папа Из руин стеклопакета Будет радостно и громко Твое имя вслух кричать Сделай вид, что не проснулся И на глупые вопросы Мол где кот и где селедка? Скажешь коротко и ясно Это все был – Дед Мороз! Последний раз редактировалось plohish011, 12.12.2022 в 10:28. |
12.12.2022, 18:10 | #187 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Под Новый Год желаем вновь —
Под бой курантов, звуки вальса, Поднять бокал за красоту, любовь, Надежду, веру, удачу и счастье! |
13.12.2022, 21:05 | #188 |
Зритель
Гуру Форума
|
Сказка в двери постучится,
Снег на землю упадёт, Чудо, наконец, свершится, И наступит Новый год. Пусть он будет добрым, тёплым, Пусть искрится счастья свет, Пусть в нём будет много взлётов, Много радости, побед! Смех, любовь, успех, удачу Пусть подарит Дед Мороз, Долларов мешок в придачу, И букет из сотни роз! Праздник пусть несёт веселье, Радость дням и сладость снам, Здравие, тепло, везенье! С Новым годом! Счастья вам! |
13.12.2022, 21:08 | #189 |
Зритель
Гуру Форума
|
Желаю в этот Новый год
Поменьше грусти и забот, Побольше счастья и добра, Улыбок, нежности, тепла! Чтоб были верными друзья И очень дружною семья, Чтоб каждый день удачным был, И чтоб на всё хватало сил! Ну а ещё пусть Новый год Побольше денег принесёт, Здоровья, мира и любви, Чтоб в сердце не было зимы! |
15.12.2022, 18:52 | #190 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
с наступающим!
Наступает новый год, Чудо пусть произойдёт. Я желаю вам успеха, Радости, любви и смеха. Пусть мечты все сбудутся, Горести забудутся. Счастья много я желаю, И конечно, поздравляю! (Cеть) |
17.12.2022, 00:10 | #191 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Иосиф Бродский "В Рождество все немного волхвы. В продовольственных слякоть и давка. Из-за банки кофейной халвы производит осаду прилавка грудой свертков навьюченный люд: каждый сам себе царь и верблюд. Сетки, сумки, авоськи, кульки, шапки, галстуки, сбитые набок. Запах водки, хвои и трески, мандаринов, корицы и яблок. Хаос лиц, и не видно тропы в Вифлеем из-за снежной крупы. И разносчики скромных даров в транспорт прыгают, ломятся в двери, исчезают в провалах дворов, даже зная, что пусто в пещере: ни животных, ни яслей, ни Той, над Которою – нимб золотой. Пустота. Но при мысли о ней видишь вдруг как бы свет ниоткуда. Знал бы Ирод, что чем он сильней, тем верней, неизбежнее чудо. Постоянство такого родства – основной механизм Рождества. То и празднуют нынче везде, что Его приближенье, сдвигая все столы. Не потребность в звезде пусть еще, но уж воля благая в человеках видна издали, и костры пастухи разожгли. Валит снег; не дымят, но трубят трубы кровель. Все лица, как пятна. Ирод пьет. Бабы прячут ребят. Кто грядет – никому непонятно: мы не знаем примет, и сердца могут вдруг не признать пришлеца. Но, когда на дверном сквозняке из тумана ночного густого возникает фигура в платке, и Младенца, и Духа Святого ощущаешь в себе без стыда; смотришь в небо и видишь – звезда." |
20.12.2022, 15:38 | #192 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А там на небе тоже Новый Год...
А там – на небе тоже суета И ангел поедает мандарины... Там облака в снежинках – красота. И январю декабрь дышит в спину. А в Новый Год за праздничным столом Они здоровья нам всегда желают. Им радостно за нас, что мы живем. Они о нас частенько вспоминают… То птичкою в окошко постучат, То дверью скрипнут дома по привычке. Нас напугать, конечно, не хотят, Но к нашим душам есть у них отмычки… Они же видят,как в ночи грустим, Смахнув слезу,уткнувшись в одеяло... А нам покой души необходим, Хоть больно от того, что их не стало... Когда часы пробьют 12 раз, И мы свои желанья загадаем, Родные наши в небе пьют за нас Напиток, о котором мы не знаем... Безалкогольный, вкусный для души… Там пахнет мандаринами повсюду. Им вечно в наших душах жить и жить, Как нам – в их душах. Это ли не чудо? Там Бог снежинки счастьем заправлял И слал на землю к нам по просьбе близких… И по бокалам радость разливал Своим жильцам, и их родным по списку… Я верю, там никто не одинок. Там светятся сердца, а не витрины. И ангел, подуставший за денёк, Разносит нашим близким мандарины... © Ирина Самарина-Лабиринт |
26.12.2022, 18:41 | #193 |
Редактор
Гуру Форума
|
ЗИМНЕЙ НОЧЬЮ Подошла к моей двери, сказала: «Ах, какая прелестная ночь!» Помолчала, вздохнула устало И ушла, непонятная, прочь… Я взглянул: за холодным окошком Разостлала зима пелены, И бежит по искристым дорожкам Бледный паж королевы Луны. Он бежит и алмазы бросает, И бросает вокруг жемчуга, – Словно блесткий ковер постилает Шаловливой рукой на снега. Хорошо! И душа моя рада! – Но не блесткам холодным Луны, – Все надежды ее, вся отрада, Все мечтанья – тебе отданы! Ты ушла, ты сказала так мало, Но затеплилось сердце во мне И лазурным огнем замерцало – Как немые снега при луне! Василий Сумбатов |
27.12.2022, 19:18 | #194 |
Зритель
Форумчанин
|
|
29.12.2022, 12:06 | #195 |
Зритель
Гуру Форума
|
Как в беспрерывном токе вод
"Господи! прибежище был еси нам в род и род..." Псалом 89 Как в беспрерывном токе вод Струи несутся за струями, Так убегают дни за днями, За годом улетает год... И вот ещё один протек! Он скрылся, как мечта ночная, Которую, с одра вставая, Позабывает человек; И как в пустой, глухой дали Без следа умирают звуки, Так радости его и муки Все, будто не были, прошли. Прошли оне, - пройдут и те, Которые судьба Господня Заутра нам или сегодня В святой готовит темноте. Не пред завесой ли стою? Я жив и здрав, но что за нею? Чрез год, чрез день, быть может, тлею, И ветр развеет персть мою. Не вянем ли, как вешний цвет? Мы жизнь приемлем на мгновенье: Нас видит солнца восхожденье, Луна восходит - и нас нет! Сыны греха и суеты! Наш век не нить ли паутины? Без изменения Единый, О Вечный, пребываешь Ты. Ты был и до сложенья гор, И до создания вселенной; Ты был, когда зарёй червленой Не просиял ещё обзор. Как с ветви лист, так с оси мир Сорвёт стихий мятежных сила; Поглотит жадная могила, Как каплю, землю, твердь, эфир; И будто плат. Ты овьешь тогда Шатёр безмерный, многозвёздный; Но Сам над беспредельной бездной Пребудешь, чем Ты был всегда. Пред Богом тысяча веков Не боле срока часового, Что среди сумрака немого Стоит на страже у шатров. И что же? каждый день и час Непостижимый Вседержитель, Защитник наш. Покров, Спаситель, Блюдёт и зрит и слышит нас. О Дивный в благости Своей! О милостью Повсюдусущий! Будь близок нам и в день грядущий! Отец, храни Своих детей! Всё молча примем, что бы нам Судьбы Твои ни даровали: Твоё ж посланье и печали; Ты жизни силу дал слезам. Избавь нас только от грехов И влей нам в перси дух смиренья, - И громким гласом песнопенья Тебя прославим, Бог богов! 1832г. Кюхельбекер В. |
29.12.2022, 12:11 | #196 |
Зритель
Гуру Форума
|
Уже бьёт полночь - Новый год
К Жуковскому Уже бьёт полночь - Новый год, - И я тревожною душою Молю Подателя щедрот, Чтоб Он хранил меня с женою, С детьми моими - и с тобою, Чтоб мне в тиши свой век прожить, Всё тех же, так же всё любить. Молю Творца, чтоб дал мне вновь В печали твёрдость с умиленьем, Чтобы молитва, чтоб любовь Всегда мне были утешеньем, Чтоб я встречался с вдохновеньем, Чтоб сердцем я не остывал, Чтоб думал, чувствовал, мечтал. Молю, чтоб светлый гений твой, Певец, всегда тебя лелеял, И чтоб ты сад прекрасный свой Цветами новыми усеял, Чтоб аромат от них мне веял, Как летом свежий ветерок, Отраду в тёмный уголок. О друг! Прелестен Божий свет С любовью, дружбою, мечтами; При тёплой вере горя нет; Она дружит нас с небесами. В страданьях, в радостях Он с нами, Во всём печать Его щедрот: Благословим же Новый год! 1832г. Козлов И. |
30.12.2022, 16:33 | #197 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
Юрий Левитанский |
31.12.2022, 08:27 | #198 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Два волшебных праздника в году. Ярко по порядочку идут Первым переходит сей порог Любимый всеми Новый год. Следом Рождество в права вступает. Новый год с поклоном уступает. Отмечает праздники страна, Целая неделя им дана. Дарят праздники игривый смех. Прощают самый страшный грех. Новый год приносит счастье, Рождество отмечен страстью. С праздниками вас поздравляю, Любовь, удачу я желаю. С Новым годом, с Рождеством. Пусть счастьем будет полон дом. |
02.01.2023, 02:19 | #199 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
После ветра и мороза было
Любо мне погреться у огня. Там за сердцем я не углядела И его украли у меня. Новогодний праздник длится пышно, Влажны стебли новогодних роз, А в душе моей уже не слышно Трепетания стрекоз. Ах, не трудно угадать мне вора, Я его узнала по глазам, Только страшно так, что скоро, скоро Он вернет свою добычу сам. Анна Ахматова, январь 1914 |
02.01.2023, 11:57 | #200 |
Зритель
Форумчанин
|
Единственный праздник, который стал в России государственным - Рождество Христово.
Владимир Набоков
Над Вифлеемом ночь застыла. Я блудную овцу искал. В пещеру заглянул — и было виденье между черных скал. Иосиф, плотник бородатый, сжимал, как смуглые тиски, ладони, знавшие когда-то плоть необструганной доски. Мария слабая на Чадо улыбку устремляла вниз, вся умиленье, вся прохлада линялых синеватых риз. А Он, Младенец светлоокий в венце из золотистых стрел, не видя Матери, в потоки Своих небес уже смотрел. И рядом, в темноте счастливой, по белизне и бубенцу я вдруг узнал, пастух ревнивый, свою пропавшую овцу. Последний раз редактировалось kassatka, 02.01.2023 в 22:36. |