21.03.2010, 14:39 | #181 |
Зритель
Новичок
|
Осенняя земля руками тополей
Ласкает небосклон с неистовой любовью Сырые небеса в отчаянье глухом Не в силах удержать дождливые рыданья На зелени лугов - сто серых валунов - Стоит гурьба овец - безжалостно пасется Сквозь призрачный пейзаж мне словно виден сон - Мне снится милый взор и в нем таится нежность Любимое лицо качает грудь моя, Взволнованно дыша, ударам сердца вторя А солнце золотит волос твоих фонтан И гибнет в бездне глаз дурманящим сияньем И вечность на руках, казалось, держит нас, В безудержном огне сжигающих секунды .................................................. ............... В такой осенний день мне ветер лучший друг - Он слезы, по щекам размазывая, сушит |
22.03.2010, 15:18 | #182 |
|
красиво-радосто и нежно-
прекрасно-чисто и смешно- у нас в саду расцвел подснежник, и лето вновь в мой дом пришло любимы первые цветочки, любим и голос тихий твой, мы все поставили на точки- ты стал вчера опять чужой я жду тебя-я расцветаю, в душе поет апрельский день- ты появляешься все реже- я ж жду тебя который день моя любовь к тебе навечна- моя любовь к тебе чиста- моя любовь к тебе прекрасна- ну так испей ее до дня |
22.03.2010, 18:04 | #183 |
|
переплелись все наши судьбы,
переплелись все наши дни, а-мы с тобой лишь ловим лучик, а мы с тобой-у пропасти одни глядеть ненадо вниз-там мир прекрасен, а в небе мчится стая облаков- ты-мой порыв,о-как же ты опасен- давай же сделаем туда с тобой прыжок |
22.03.2010, 21:43 | #184 |
Кинооператор
Новичок
|
Надежда
Надежда - путеводная звезда, Блестящая в конце туннеля. Она как точка на конце поэмы, В которой нет и небыло конца... Она не греет, крыльев не дает, Лишь светит лучезарно или тлеет. Но кто в нее поверит - обретет Все силы и способности на свете! В нас скрыто все могущество Вселенной - Мы можем создавать и разрушать. Надежда же часть истины нетленной - Как ключ к замку, известному как вера... Dum spiro spero* - жизненное кредо. Им много жизней было спасено. В нем есть желанье жить И есть возможность верить - Особенно когда есть для чего... 19.12.2009 *Dum spiro spero - пока дышу, надеюсь |
23.03.2010, 21:36 | #185 |
|
Два колышка забиты,
брошена меж ними жизни нить. Бусы событий. Хлеба кусок и вода- вот вечные ценности бытия! Трудная правда жизни. Мост бежит через туман. На границе яви и тумана - страх. Кошмары? Вот они! Звезды-пятна на шкуре, луна единственный глаз её. Страшная сказка-ночь! |
24.03.2010, 04:49 | #186 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Снег в сердце твоем
я растопить хочу. Праздник для души принесу в твой дом. Капельку дождя из твоих ресниц выпью я до дна. Ты не запретишь? Номер телефона в памяти моей вечно я храню. Позвоню, поверь. Давай не теряться в мире технологий. Инет - это счастье, но ведь не для многих. В мире паутины всемирной, не грязни. Жизнь без виртуала интересней даже. Вдруг мне подмигнуло окошко от скайпа. Счастье улыбнулось? Напишу вам завтра. |
26.03.2010, 19:41 | #187 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Надеюсь автор нашей темы не очень будет ругаться, если я выставлю этот шедевр, хотя бы на время здесь. Клип был создан лично Рапирой, а стихи некоторых участников нашего форума... Кликабельно..
Акростих- Ода розам |
29.03.2010, 20:58 | #188 |
Зритель
Гуру Форума
|
Оптимистический фатализм
К чему разглядывать обиды через лупу? Их чёрных зёрен не считая, на бегу К своей мечте, бросайте горстью в жизни ступу – И пестик времени всё растолчёт в муку. И так же точно поступайте с лютой болью Утрат безвременных, иллюзий мишурой – Что толку спорить с утвержденной ролью, Для нас написанной не Вами и не мной! Ведь жизнь – кино, а мы в нём – лишь… массовка! А режиссёр (и сценарист – в одном лице), Что закрутил сюжет вселенский очень ловко, Всенепременно разъяснит его – в конце. И мы, в ладоши дружно хлопая, как дети, Простив друзей своих, и близких, и врагов, Объяв сознанием всё сущее на свете, Увидим ясно, что во всём была – Любовь! |
02.04.2010, 14:43 | #189 |
Зритель
Форумчанин
|
К тебе я шёл... А в той иль в этой жизни-
Неважно, я эпохи не считал. Нашёл! Обрёл! Лишь к Богу в укоризне- Ну почему однажды потерял? Ну почему судьба была жестокой, Отняв тебя -Надежду и Мечту? Мне каждый день и час так одиноко, Что не вздохнуть... Мне жить невмоготу Без слов твоих, без искренней улыбки, Без рук, ещё не тронутых совсем! Быть может -мне расплата за ошибки- Разлука. Но средь всяческих проблем Любовь твоя -как сердце Данко в нОчи- Зовёт к тебе и манит сквозь печаль. Ведь ты нашла меня, узнала среди прочих, Хоть я тебя пока не повстречал, Не прикоснулся трепетно губами, Не прижимался к жаждущей груди... Когда-то это было между нами, А новые свиданья- впереди! И пусть проходят дни, бегут недели, Счёт неизведанному вновь неутомим, Но я тебя- ЛЮБЛЮ на самом деле, Пусть Бог терпенья дарит нам двоим! |
02.04.2010, 17:58 | #190 |
Зритель
Форумчанин
|
|
02.04.2010, 19:54 | #191 |
Зритель
Гуру Форума
|
Времена года. Запаздывающая весна
Было б скучно с начала всё описывать «в красках» - Отличаются мало все начала, как в сказках: Жили-были, дружили, пустословьем грешили, Что друг друга любили, вдруг однажды решили... Но потом оказалось, что любил лишь один - Слава Богу, расстались до почтенных седин. И не надо рвать душу, как пророки - одежды. Ты обиду не слушай - слушай голос надежды: С каждым днем все синее даль, а весна - словно фокусник, Всходов ждать - веселее, да! - чем ждать снега по осени. |
02.04.2010, 20:36 | #192 |
|
О заблокированом пользователе...
Казалось-бы вот шутка, баловство
Стихи, загадки, игры Виртуала Но постепенно возникает душ родство Вот нет её сейчас и как-то грустно стало... @Надин |
04.04.2010, 02:01 | #193 |
|
Перенесено из <<Вечер творческой поэзии>>
РАЗДЕЛ ЗЕМЛИ Зевс молвил людям: «Забирайте землю! Ее дарю вам в щедрости своей, Чтоб вы, в наследство высший дар приемля, Как братья стали жить на ней!» Тут всё засуетилось торопливо, И стар и млад поспешно поднялся. Взял земледелец золотую ниву, Охотник - темные леса, Аббат - вино, купец - товар в продажу, Король забрал торговые пути, Закрыл мосты, везде расставил стражу: «Торгуешь - пошлину плати!» А в поздний час издалека явился, Потупив взор, задумчивый поэт. Все роздано. Раздел земли свершился, И для поэта места нет. «О, горе мне! Ужели обделенным Лишь я остался - твой вернейший сын?» - Воскликнул он и рухнул ниц пред троном. Но рек небесный властелин: «Коль ты ушел в бесплодных грез пределы, То не тревожь меня своей мольбой! Где был ты в час великого раздела?» - «Я был,- сказал поэт,- с тобой! Мой взор твоим пленился светлым ликом, К твоим словам мой слух прикован был. Прости ж того, кто в думах о великом Юдоль земную позабыл!» И Зевс сказал: «Так как же быть с тобою? Нет у меня ни городов, ни сел. Но для тебя я небеса открою - Будь принят в них, когда б ты ни пришел!» |
05.04.2010, 19:28 | #194 |
Кинооператор
Новичок
|
Прочитала стих Болева и вспомнила одно свое старое стихотворение:
ГРУСТНОЕ Ну вот, опять - душа тоскою рвется И сердце снова замерло в груди. Обида в горле пульсом бьётся И слёзы льются, как осенние дожди. А мысли голову пронзают острой болью В себе ищу причины скрытый смысл. Раскаяньем, как тёплою волною, Смываю всё - и крик души затих... 1993г. |
05.04.2010, 23:32 | #195 |
|
Смятая в сумерках белая простынь,
Небо, качаясь, падает в осень. Кутаясь в клочья ночного тумана, Месяц запутался в ветках каштана. Старое, пыльное, желтое кружево, Голос твой нервный, немного простуженный… Думаю – все это просто пустяк, Ты понимаешь, что что-то не так. Шорох и шепот немного встревоженный, Ты разозлен. Как же похожи мы! ”Ты передумала?” Слышишь в ответ Мое беспощадное твердое ”Нет!” |
07.04.2010, 09:28 | #196 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Солнечный день, пришла весна,
в душе тепло ,легко,прекрасно Во мне все это не напрасно, но где любовь? А жизнь бурлит,бежит ,спешит... хочу увидеть,удержать ,узнать я, Ведь жизнь дана одна и я пройти ее должна не зря.. Пройти с любовью в сердце - ко всем.. Как много я еще не знаю, как много надо мне понять, Найти себя..Должна ли я спросить тебя?.. Да нет, дорога ж у тебя своя.. Так сложно все, а жизнь идет, Все хочем мы познать ее, себя, других ,любя... Любовь у каждого своя...А может все ж для всех одна, Ведь свыше нам она дана.. Так закрутила я слова, но, Миленький, меня тебе дано понять с полслова, не так ли?.. Ведь к нам любовь приходит вновь Спешим поймать,уйти вдвоем... И там остаться...Зачем спешить нам возвращаться..! |
08.04.2010, 22:52 | #197 |
|
Мы всё бежим куда-то,
так словно за трамваем. И оставляем позади всех тех, кому быть может мы нужнее. Всегда нам кажется, что там куда идем – намного лучше. Мы оставляем позади всех тех кто нас любил. Мы оставляем там же тех кого любили мы, Всех тех кому мы дороги и тех кто дорог нам. Мы это называем гордо: ”Движение вперед!” Да, мы идем вперёд, наверное, по трупам в нашей памяти. У каждого их много там, надо только их припомнить, не стыдясь. И каждый там найдет такое, что стыдно вспоминать. У одного там будет труп, на лестнице карьерной. А у другой любовь убита за ради выгоды. Вспомнит третья ребенка, в помойке – аборта результат. Четвертый – это солдат, пытки, по приказу творимые вспомнит. Всё это в памяти нашей лежит. Все эти уроки полезны тем, кто стыд и совесть еще НЕ ПОТЕРЯЛ. |
09.04.2010, 19:28 | #198 |
Зритель
Форумчанин
|
|
13.04.2010, 19:54 | #199 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Все останется на той странице
Это заговор наверно, Но пора остановиться Тут уже не до веселья. Пусть другие плачут где-то, Я привычек не меняю. Ведь любовь не эстафета и ее не потеряю.... |
14.04.2010, 19:53 | #200 |
Зритель
Форумчанин
|
Я не могу... и не хочу! Не вправе.
Как Ангела небесного пленить? Как спрятать чудный бриллиант в оправе От глаз людских? Возможно ль дать забыть? Как удержать в ладонях трепетную душу, Что доверяясь зреющим мечтам- Летит на свет? Неужто я нарушу Покой её? Я к ней отправлюсь сам! Под вереницей дремлющих созвездий, В потоке времени, подаренном судьбой, Исчезнет боль и ожиданий бездна.... И будет день -как век для нас с тобой! |