25.02.2008, 16:04 | #1 |
Кинооператор
Новичок
|
Знакомство с Adobe Audition
Adobe Audition - Один из cамых популярных пакетов профессионального уровня для работы со звуком - мощный аудиоредактор, многоканальный микшер и аудиорекордер, позволяющие записывать высококачественные многодорожечные аудиокомпозиции с микрофона или любого другого источника звукового сигнала, редактировать и обрабатывать многочисленными встроенными в программу эффектами как отдельные файлы, так и группы файлов, а также выполнять сведение, мастеринг и запись компакт-диска.
Чтобы записать свою песню, для начала нужно скачать и установить Adobe Audition на свой компьютер. Это можно сделать Здесь или Здесь. После установки программы переходим к самому главному вопросу: Как же записать свою песню? Для этого нам понадобятся минусовки, куда же без них? Скачать минусовку на песню можно Здесь. И так приступим! В Трек 1 мы помещаем минусовку. Правой клавишей мышки щёлкаем на этой дорожки и находим расположение минусовки на своём компьютере. Дорожка под номером 2 (Трек2) будет использоваться нами для записи нашего голоса. Поэтому мы нажимаем на кнопку запись, как указанно на картинке. и сохраняем сессию, в удобной для нас папке. Далее выбираем запись из списка показанного на рисунке Когда всё перечисленные этапы сделаны, переходим к записи голоса. Слова песни можно найти в интернете. Вставляем микрофон, приготовились и ЗАПИСЬ. Вот и запись голоса готова! Ура! Чтобы прослушать, что же из этого получилась, выполняем действие показанные на картинке. Чего то нам не хватает может голос слабый или эхо хотелось бы наложить... Переходим к вкладке "Микшер", не забываем под Трек2 записан наш голос, поэтому на него мы и будем накладывать эффекты. Щёлкаем мышкой на Трек2. Далее выбираем путь Окно - Сборник эффектов Появляется окно эффектов, здесь каждый может поэксперементировать, что нужно и подходит именно вам. Пробуйте, слушайте... Зелёный кружочек под цифрой 1 означает, что эффект включен. Под номером 2 мы также можем чтото выбрать индивидуально, что подходит имеено под твой голос. ( Зелёный - эффекты включены, серый - выключены) Всё готово, нас устраивает наша запись, мы довольны своим голосом и теперь надо записать это исполнение, эту песню! Указываем путь показанный на картинке Появляется окно "Экспорт аудио микширования", настраиваем Опции Нажимаем Сохранить. Нуу вот мы и пришли к тому, что у нас теперь появилась своя песня, мы - молодцы! Теперь заливаем её в интернет и кидаем ссылку на песню, на форум в тему "Кинозальцы поют караоке". Жду ваших работ! С Уважением Аленёнок |
03.03.2008, 00:08 | #2 |
Кинооператор
Новичок
|
Как же отрегулировать звук!!!
Что касаемо звука, то его можно отрегулировать, я обычно это делаю перед тем как записать песню, т.е подбираю, прослушиваю и нахожу лучший вариант. Звук можно сделать тише или громче, именно на всю дорожку!
|
13.11.2008, 14:02 | #3 |
Зритель
|
Русификатор
А есть на Adobe Audition 3.0 нормальный русик? Или официальный?
|
29.12.2008, 18:23 | #4 |
|
Доброго времени суток Как можно синхронизировать две дороги чтобы не было рассинхрона Virtual Dub не помогает так как английский рип в CBR переменном битрейте :wall:Идет рассинхрон плавающий :suicide:
|
13.01.2009, 02:54 | #5 |
|
Доброго дня Вам. Руссификатор для Adobe Audition 3.0 имеется в наличии, но к сожалению не все переведено. Но, лучше конечно использовать Adobe Audition 3.0 без перевода. :-) Если Вам потребуется перевод напишите мне на ЛС и я сделаю раздачу. |
06.03.2009, 11:44 | #6 |
|
Доброго времени суток Alenjonok! Не могла-бы ты перезалить прогу плиз,ссылки не рабочие. заранее премного благодарен ;-)
|
07.03.2009, 01:08 | #7 |
|
|
05.05.2009, 04:53 | #8 |
|
Спасибо за обзор! :)
Чтобы совсем легко было гнуть кривые советую почитать статью : http://corpuscul.net/nachalo-muz-tvo...dobe-audition/ |
12.07.2009, 14:00 | #9 |
|
Как наложить один трек на другой? Adobe Audition 1.0
Вот скрин, как их наложить один на другой, чтобы получился 1 трек. Пр0шу если поможете, отвечать мне в ЛС Вот мой профиль на трекере http://kinozal.tv/userdetails.php?id=1736022 |
13.07.2009, 09:37 | #10 |
Кинооператор
Новичок
|
Жду помощи в этом вопросе |
22.07.2009, 18:48 | #11 |
|
что делать если нажимаешь в треке №2 "запись" (голоса),появляется "You currently have a DirectSound card driver selected(Audio Windows Sound).For best results when recordinf,select an ASIO sound card driver.To change your sound card driver selection,choose Edit>Audio Hardware Setup".Я туда заходила,но ничего не поняла
|
22.07.2009, 18:59 | #12 |
|
что делать есл в треке №2 нажимаешь"запись" (голоса),появляется "You currently have a DirectSound card driver selected(Audio Windows Sound).For best results when recordinf,select an ASIO sound card driver.To change your sound card driver selection,choose Edit>Audio Hardware Setup".Я туда заходила,но ничего не поняла
|
17.03.2010, 08:07 | #13 |
|
Будут ещё вопросы пиши!Удачи! |
17.03.2010, 08:16 | #14 |
|
|
17.03.2010, 08:54 | #15 |
|
|
18.03.2010, 23:45 | #16 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Здравствуйте! У меня ко всем вопрос:
Вот дана песня! Можно ли с помощью этой проги убрать слова, чтобы только музыка была и все? Если есть такая возможность, то распишите пожалуйста как можно подробнее, как это сделать! Если же нету такой функции, то может знаете какие-нибудь другие проги с такой опцией? |
04.04.2010, 17:07 | #17 |
Кинооператор
Новичок
|
Спасибо, хорошая и нужная тема.
|
09.05.2010, 14:44 | #18 |
|
Воспользоваться программой Adobe Audition 1.5 - конечно можно. Но следует учитывать - что минусовка (точнее задавка) будет не очень хорошего качества. То есть, прибегать к этому варианту изготовления минусовки (задавки) лишь в случае - если этой минусовки не существует в природе. Почему Adobe Audition 1.5? - Потому-что эта версия работает стабильно со всеми существующими версиями ОС (Windows XP, Vista, Windows 7) Чуть позже я залью на файлообменник эту версию (с таблеткой) А пока видеоролик по удалению вокала. Следует учитывать - качество вашей минусовки во многом зависит от качества обрабатываемой композиции. Если спектр голоса "разбросан" по всему спектру - а не посередине (центральный канал аудио) - ничего хорошего не выйдет... |
09.05.2010, 15:31 | #19 |
|
Adobe Audition 1.5 Full (Rus)
Ну вот и обещанная программа. Далее я попробую в картинках рассказать как правильно наложить свой голос на фонограмму с её помощью.
Adobe Audition 1.5(Rus) 1. Распаковываем архив 2. Устанавливаем программу на английском языке 3. Регистрируем (ключ в папке KG) 4. Перезапускаем комп, затем по очереди устанавливаем (Rus1) (Rus2) Перезапускаем ещё раз комп - прога готова для работы (на русском языке) Очень попрошу "знатоков" не устраивать тут баталии по поводу: - А почему не версия 2.0 или 3.0 Моё право выбирать с чем работать. |
10.05.2010, 01:22 | #20 |
|
Ну вот на скорую руку подготовил видеоурок по наложению голоса на фонограмму при помощи Adobe Audition 1.5
Последние слова к сожалению были проглочены. "Сохранить как..." - в формате МР3" Но исправлять больше не осталось времени. При первой возможности переделаю в полный ролик. |