![]() |
#1 |
Зритель
![]() ![]() |
Сказ про Федота стрельца и ёлку
![]() Литературный эксперимент Творческой Гостиной. Совместная стихотворная сказка, написанная авторами в "филатовском" стиле, по предварительно заданному оглавлению, но не зная, что пишут другие. Часть 1: В Тридевятом царстве - HansSolo Часть 2: Задание для Федота - antevasin18 Часть 3: У Бабы Яги - Anomis Часть 4: С колобком - настя70 Часть 5: В лесу - haksly47 Часть 6: Змей Горыныч - Logry Часть 7.1: Уговоры Змея - Logry Часть 7.2: Возвращение домой - HansSolo Часть 8: И много-много радостей… - antevasin18 |
![]() |
![]() |
#2 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Часть 1. В Тридевятом царстве Мест на свете нет таких Не довёл куда бы стих: В тридевятом государстве Правил всеми царь Евтих. Не высок он был, не мал, Не сатрап, не либерал, Но законность и порядок Чтил, любил и соблюдал. И такой же был народ, Каждый - царства патриот, В праздник пили медовуху, В будни ели корнеплод. И всё вроде хорошо, Но ноябрь как прошёл, В зиму одолела скука, Аж до во́рота кишок. Скука - это не чума, Не гражданская война, Но, бывает, что приводит К повреждению ума. Напугал царя посол, Что из дальних стран пришёл, Рассказал царю такое, Что глотал тот валидол. Мол в Европе где-то там, Начался́ от скуки срам, То, чего и быть не может, Сотрясает Амстердам! А народ ведь - не медведь, Может тоже захотеть, А куды девать все силы? - Урожай собрали ведь! Речь другой посол ведёт: А устройте Новый Год! А для этого и нужно С ёлкой в центре хоровод! Царь Ты, посол, всё царство спас! Я издам такой указ, Чтоб зимою в хороводах Проводился каждый час! Только с ёлками - беда! Есть березы, лебеда, Очень много лип с дубами, Ёлок нету и следа! Но царя это волнует мало, зовёт генерала. Генерал Для страны готов достать, Ёлку не одну, а пять! Ну а если басурмане? Кто же будет воевать? И к тому же - выходной, Нужен тут солдат простой, Чтобы, если бы и помер, То другой бы был такой. В войске есть стрелец Федот, Пусть за ёлкой он идёт, Если ёлка есть на свете - Сыщет, срубит, привезёт. |
![]() |
![]() |
#3 |
Зритель
![]() ![]() |
Часть 2. Задание для Федота Наш Федот живет, как жил, Из себя не тянет жил, Не последний и не первый — Служит, как всегда служил. Чай в субботу пьёт стрелец, Благодать… И вдруг — гонец: «Всё бросай, и ноги в руки, Вызывают во дворец!!!» Во дворце вокзал-базар, У царя почти удар, На Федота сквозь очочки Смотрит, как на божий дар, Валерьяночки вкуся, От волненья тормозя, Ошалевшему Федоту Говорит, башкой тряся: «Слухай, Федька, мой приказ, Непростой на этот раз — Раздобудь нам срочно ёлку, Отправляйся прям сейчас! И хоть ты такой-сякой, Расплачусь сполна с тобой — Дам тебе медаль из бронзы Аль червонец золотой, Ты мне нужен позарез, И тебе придам я вес, Будешь ты, Федот, отныне Аж начальник МЧС. А стрелец ему в ответ: «Возражений, в целом, нет, Если всё так чрезвычайно — Положительный ответ, Я удал и неленив, А в азарте и ретив — Совершу я этот подвиг, Если нет альтернатив.» |
![]() |
![]() |
#4 |
Зритель
![]() ![]() |
Часть 3: У Бабы Яги
Anomis
Арт - Студия ![]() ![]() Где же ёлку мне искать? Кто об этом может знать!? Намекнул бы мудрый кто-то Поиск мне с чего начать? Вдруг откуда ни возьмись Ступа, веник пронеслись. И на них сидела Баба. На любителя, кажись. Озадачился Федот Где ж карга эта живёт? Уж такая точно знает Каждрму кусту здесь счёт. Выполз с поученьем уж: Не води ты с Ёжкой дружб! Но Федот настырный малый. Пошагал в лесную глушь. Долго, коротко ль он шёл. В чаще на избу набрёл. Бабка Ёжка на крылечко Вышла сразу. Взгляд был зол. Шамкая беззубым ртом, Но кокетливо притом: Ищешь ты кого, касатик? Хочешь, проходи в мой дом!? Тут Федот поведал ей: Позарез нужна, мол, ель. Без неё не в радость праздник. Не подскажешь мне, Мамзель? Ёжка (не парле франсЯ), Вдруг обиделася вся: Я не справочное, парень! Пальцем нервно так грозя. Шёл бы мимо ты, милок. За избушкой есть лесок. Может там найдёшь бродягу, Что от всей родни убёг. Носится то там, то тут. Шустрый круглый баламут. Много видит, много знает. Колобок его зовут. |
![]() |
![]() |
#5 |
Зритель
![]() ![]() |
Глава 4. Встреча с Колобком
Глава 4. Встреча с Колобком Докатился Колобок, Путь по жизни был жесток. Удалось сбежать от смерти, Хоть откушен был бочок. Очутившись за бортом, Стал помятым стариком. Проживал в лесной он чаще, Для себя нашёл в ней дом. Там с ним встретился Федот, Улыбнулся во весь рот, Закричал-Какая встреча! На удачу поворот. Знаешь местность хорошо, Мой вопрос теперь решён. В дальний лес дорогу знаешь, Ты катись к нему, дружок. Выручай меня, родной, А я следом за тобой Попаду в такое место, Послан был куда судьбой. Колобок был удивлён, Но помочь согласен он. К лесу дальнему дорогу Показать имел резон. Был уверен, дед Мороз Вылечит его невроз, Восстановит форму шара, Думал Колобок всерьёз. До него дошла молва, Правда чуда такова- Дед Мороз всех награждает Лишь за добрые дела Говорит вокруг народ- Дед Мороз под Новый год За хорошие поступки Всем подарки принесёт. |
![]() |
![]() |
#6 |
ВИП
![]() ![]() |
Глава 5. Встреча с волком и его друзьями Жил в лесу огромный волк, Рядом зайцев целый полк, Волк был вегетарианцем- Ну, какой от зайцев толк... Дальше жить так нету сил, Волк повеситься решил, Тут увидел он Федота И верёвку отложил Где тут ёлку раздобыть? Ты поможешь, может быть? Так Федот спросил у волка, Одному чтоб не ходить Проявил волчара прыть- Редкий шанс не упустить, И повёл его вглубь леса, Чтобы ёлку раздобыть Позже встретили лису, Похвалив ее красу, Предложили, чтоб все вместе Ель искали бы в лесу А потом пришел медведь, Про него забыли ведь? Волк сказал :"Он нам поможет Ель найти и осмотреть". Ель искали десять дней И нашли три метра в ней, Волк сказал :"Продам со скидкой За пятнадцать тыщ рублей" Тут Федот наш загрустил, Он почти без денег был. Предложил он много больше, Волк услышал и застыл Волчья вспыхнула душа, Предложил Федот решать. Ёлку сразу забирает, Но с отсрочкой платежа Видно встретились не зря, В середине декабря, Только нужно заручиться Одобреньем от Царя Ель нашли- чего грустить, Но проблема -как тут быть? Ёлка очень уж большая, Как из леса вывозить? |
![]() |
![]() |
#7 |
Зритель
![]() ![]() |
Часть 6: Змей Горыныч Чудо-ёлочка стоит, У неё прелестный вид, Значит найдено, что надо, То есть то, что царь велит, Надо ёлочку срубить, Да на сани положить. Вдруг за ёлкой громкий голос: —Ну, Федот, тебе не жить! Ведь царю чтоб угодить, Мне ты хочешь навредить. Всё ещё мечтаешь ёлку Мою лучшую срубить? Очень удивлён Федот - Кто противно так орёт? Кто царя тут не боится? Что там странное живёт? Вдруг за веткой голова, За другою - номер два, Вот и третья появилась, Хором говорят слова: —Вот теперь узнай, Федот, Змей Горыныч тут живёт - Трёхголовый, очень страшный, Эту ёлку стережёт. |
![]() |
![]() |
#8 |
Зритель
![]() ![]() |
Часть 7.1: Уговоры Змея Так Горыныч говорит: —У меня ужасный вид, И умрёт от страха каждый, На меня кто поглядит. Лучше ты меня не тронь, Изрыгаю я огонь, Ну а тех, кого кусну я, Из пастей удушит вонь. А хозяин мой Кащей Обещал мне с мясом щей, Если ёлку сохраню я От непрошеных гостей. Но Федот ему в ответ: —У меня ведь злобы нет, Понимаю - для Кащея Охраняешь ты объект. Так всю зиму в неглиже Простоишь на мандраже, А Кащей, я знаю точно, Позабыл тебя уже. Ведь подходит новый год, У него полно забот, И тебя он не накормит, Ну а я - наоборот. Будет стол у нас хорош, Можно есть там сколько хошь, Что жена моя сготовит - Ты в три пасти уплетёшь. Ты подумай головой, Да прикинь ещё другой, Ты тремя помысли сразу - Может, в гости ты со мной? Двинем быстренько отсель, И с собой захватим ель, Охранять её мы станем, Это будет наша цель. |
![]() |
![]() |
#9 |
Зритель
![]() ![]() |
Часть 7.2 Возвращение домой Почесал затылки Змей И сказал в ответ "Окей!" Кто ж откажется от мяса, Пирогов и овощей? Обещал к тому ж Федот Что в честь Змея новый год Назовут, а это слава Уваженье и почёт. Аккуратно из земли Ёлку вытащить смогли, И Федота вместе с нею Крылья Змея понесли. Выше речек и полян, Мимо самых разных стран Змей летел как самый быстрый Реактивный ероплан. *** Царь их ждёт, оставив трон, Вышел утром на балкон И в трубе подзорной видит Что приказ его решён. Крик страны раздался вдоль: Доставай, народ, хлеб-соль, Будем мы встречать героя, Завершившего гастроль! Весь ноябрь боялись мы Наступления зимы А теперь мы с ёлкой вместе! Нам морозы не страшны. |
![]() |
![]() |
#10 |
Зритель
![]() ![]() |
Часть 8. И много-много радостей… А теперь, честнАя мать, Будем буйно ликовать, Обниматься, целоваться, В воздух чепчики бросать! Славься, доблестный Федот — Мы затеем хоровод Вкруг великого героя, Повезло нам с ним, народ! Изо всех стараясь сил, Ёлку нам стрелец добыл, Он башкой-то парень крепкий, Не какой-нибудь дебил, Ёлка наша хоть куда, Прям-таки кинозвезда, Рядом с ней другие ёлки Тьфу и просто ерунда, Где найдешь такую ель, Раскрасавица, ей-ей! Праздник встретим и отметим Так, как не было досель, ВИна реками текут, Блюда сотнями несут, На весь мир мы пир богатый Прям сейчас закатим тут, После - бал и маскарад, (Кто без маски — в каземат!) Будут танцы до упаду И подарки всем подряд, Фейерверки и салют, Всё сверкает там и тут, Как чудесно и волшебно — Отдыхает Голливуд. Будет всем нам благодать, Значится, пора сказать: Здравствуй, год прекрасный, новый, Год две тыщи двадцать пять! ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Зритель
![]() ![]() |
Весёлые приключения случились у сказочных персонажей, интересные и насыщенные.
Спасибо творческому коллективу. Очень понравились Колобок и Змей-Горыныч, остальные персонажи ничуть не хуже. С наступающим Новым годом! |
![]() |
![]() |
#12 |
Редактор
![]() ![]() |
Мест на свете нет таких
Не довёл куда бы стих. HansSolo Был уверен, дед Мороз Вылечит его невроз, Восстановит форму шара, Думал Колобок всерьёз. настя70 Ты подумай головой, Да прикинь ещё другой, Ты тремя помысли сразу - Может, в гости ты со мной? Logry Жил в лесу огромный волк, Рядом зайцев целый полк, Волк был вегетарианцем- Ну, какой от зайцев толк... haksly47 Шамкая беззубым ртом,
Но кокетливо притом: Ищешь ты кого, касатик? Хочешь, проходи в мой дом!? Anomis ![]() Поэтам И жить они торопятся и чувствовать спешат, что б наши души радовать рифмой не грешат. Неистощимая фантазия, запал из фитиля, Филатовским стилем радуют сердца!! Браво Дамы и Господа!! Интригующе, стильно, креативно, сказочно и да! В году Новом, Ждём продолжения поэтического куража!! ![]() Здравствуй, год прекрасный, новый, Год две тыщи двадцать пять! antevasin18 |
![]() |
![]() |
#13 |
Зритель
![]() ![]() |
Ребята, сказка получилась великолепная! Вы все очень талантливы! ![]() ![]() ![]() |
![]() |