08.05.2016, 23:53 | #1 |
ВИП
Великий Гуру
|
Поздравляем с праздником Великой Победы!
Поздравляем с праздником Великой Победы! __________________________________________________ 9 мая - значимая дата в нашей истории, этот день объединяет каждого жителя в общую цепь памяти, единства и любви к Родине. Сегодня и сейчас от нас, ныне живущих, зависит и то, как долго будут чтить и помнить потомки о подвиге своих предков. Пусть ужасы военного времени никогда больше не повторятся, но память о Великой Победе будет жить вечно! В нашей памяти, книгах, кинофильмах, песнях, хронике тех военных лет, но самое главное - в улыбке каждого ребенка, в беззаботном и счастливом смехе, в чистом и ясном небе над головой. Поздравляем прежде всего наших ветеранов, тех, кто отстоял нашу свободу, которых к великому сожалению с каждым годом становится все меньше и благодарим Вас за мирное небо над нашей головой. Пусть Ваш великий подвиг вечно живет в наших сердцах, никогда не утратит своей значимости и не померкнет в тумане лет! С праздником Великой Победы! Подборка лучших раздач о ВОВ: __________________________________________________ Путеводитель по темам о ВОВ: __________________________________________________ Акция «Бессмертный полк» Галерея раздач «Вспомним прошлое...» Великой Победе посвящается... История военных песен Галерея памяти: боевые награды Великой Отечественной Войны Они сражались за Родину! Семейный архив военных лет Великой Победе посвящается... Акция «Весточка с фронта» Никто не забыт, ничто не забыто! «Этот день мы не забудем никогда!» 9 мая - День Победы! Неизвестные факты Великой Победы Опрос: Самый великий полководец! Павшие. Пропавшие Дню Победы посвящается. Поэтическая акция «Сороковые, роковые, военные и фронтовые» Города и памятники героям Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне Да что я знаю о войне... Неизвестные факты Великой Победы Героическая история в "Лицах Победы" Автор: Gabriellaxx2 |
09.05.2016, 01:07 | #2 |
|
День Победы 9 Мая –
Праздник мира в стране и весны. В этот день мы солдат вспоминаем, Не вернувшихся в семьи с войны. В этот праздник мы чествуем дедов, Защитивших родную страну, Подаривших народам Победу И вернувших нам мир и весну! ......Н.Томилина С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ - 9 МАЯ!!! Я хочу, чтобы не было больше войны ... https://www.youtube.com/watch_popup?v=N3HFwHNfM4M |
09.05.2016, 09:10 | #3 |
Зритель
Форумчанин
|
|
09.05.2016, 10:34 | #4 |
Главный Кинооператор
|
Всех с Победой, это не должно повториться!!!
|
09.05.2016, 10:37 | #5 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
С Днем Победы, дорогие Ветераны! С Каждым годом Вас становится все меньше и меньше! Что же сделать нам такое, чтобы облегчить вашу жизнь: вы, привыкшие суровой военной жизни не говорите о своих нуждах! С Днем Великой Победы, Вас! Хочется пожелать вам : чтобы пенсии хватало, чтобы родные были к вам внимательнее, теплее, чтобы хлеба было вдоволь! А мы... А Нам всем нужно помнить о той страшной войне, которая никого в семье не обошла! И надо стараться, чтобы мы сами не были причиной новой разжигаемой войны!
|
09.05.2016, 11:19 | #6 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
|
09.05.2016, 11:25 | #7 |
ВИП
Душа Форума
|
кликабельно
в ролике финальные кадры фильма "Посол Советского Союза" (1969г.)где была использована документальная хроника Парада Победы 1945 года. |
09.05.2016, 11:57 | #8 |
Хранитель раздач
Любитель
|
Cкрытый текст - |
09.05.2016, 12:42 | #9 |
Зритель
Новичок
|
Поздравляем с праздником Великой Победы!
Ехал я из Берлина
По дороге прямой, На попутных машинах Ехал с фронта домой. Ехал мимо Варшавы, Ехал мимо Орла - Там, где русская слава Все тропинки прошла. Эй, встречай, С победой поздравляй, Белыми руками Покрепче обнимай. Очень дальние дали Мы с друзьями прошли И нигде не видали Лучше нашей земли. Наше солнышко краше, И скажу, не тая: Лучше девушек наших Нет на свете, друзья. За весенние ночи, За родную страну Да за карие очи Я ходил на войну. Вы цветите пышнее, Золотые края, Ты целуй горячее, Дорогая моя! Эй, встречай, С победой поздравляй, Белыми руками Покрепче обнимай. |
09.05.2016, 13:03 | #10 |
Редактор
Любитель
|
С праздником Великой Победы!
|
09.05.2016, 13:43 | #11 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
71-летие Победы…
Как горько же она досталась нам… Поклонимся мы ветеранам напоследок, И павшим молодым бойцам. Наш долг – хранить в сердцах вам благодарность, Наш долг – забвению подвиг ваш не предавать. И молодым российским поколениям Историю, как есть, передавать. Спасибо вам, огромное спасибо! Что небо чистое у нас над головой, Что доказали вы своей Победой, Что русский воин – он всегда герой! |
09.05.2016, 13:52 | #12 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
УТРО МИРА
Три с лишком. Почти что четыре. По-нашему вышло. Отбой. Победа — хозяйка на пире. Так вот ты какая собой! Так вот ты какая! А мы-то представить тебя не могли. Дождем, как слезами, омыто победное утро земли. Победа! Не мраморной девой, взвивающей мраморный стяг,— начав, как положено, с левой к походам приученный шаг, по теплой дождливой погодке, под музыку труб и сердец, в шинели, ремнях и пилотке, как в отпуск идущий боец, Победа идет по дороге в сиянии майского дня, и люди на каждом пороге встречают ее, как родня. Выходят к бойцу молодому: — Испей хоть водицы глоток. А парень смеется: — До дому!— и машет рукой на восток. /Маргарита Алигер/ Облаком по небу(кликабельно) - посвящается всем, без вести пропавшим! Помним и чтим всех тех, кто сделал всё возможное для ПОБЕДЫ! С праздником! |
09.05.2016, 14:35 | #13 |
|
С Днём Победы!
|
09.05.2016, 15:29 | #14 |
Кинооператор
Новичок
|
День Победы
С Днем Победы! Никто не забыт и ничто не забыто!
|
09.05.2016, 15:41 | #15 |
Зритель
Новичок
|
|
09.05.2016, 19:13 | #16 |
Менеджер
Гуру Форума
|
Спасибо всем ветераном войны желаю им счастье и здоровье и долгих лет.
|
09.05.2016, 19:31 | #17 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
С Днём Победы!!!
*** ОБЕЛИСК ***
У обелиска не гаснет огонь, Цветы расцвели на граните. И искры горят на бронзе погон, И солнце пылает в зените. Пытается ветер пилотку сорвать, С застывшего в бронзе солдата. Но разве он может, бродяга, понять, Что в бронзе побольше карата. Беззвучны слова и плач матерей, Звенит тишина разрываясь. А тысячи жизней и столько ж смертей, Живут, в вечной славе купаясь. Но вот тишину разорвала гроза, И гром салютующих пушек. И в скорби живые закрылись глаза, А ельник вздрогнул до верхушек... Солнце садилось, и день догорал, Остались немногие рядом. Мысленно маму солдатик, позвал, И нежно притронулся взглядом. ·Прости дорогая, не выполнил я, К тебе обещанье вернуться. Шальная настигла пуля меня, И я не сумел увернуться... И дрогнуло сердце старушки седой, И брызнули горькие слёзы. Она бы забрала сынишку домой, Но дом его ель и берёзы. И на коленях у серой плиты Молитву она прошептала. ·Сыночек, любимый, я знала, что ты... И пав на плиту замолчала. И в горечи в елях и ветер затих, Иголки к земле опустились. О маме и сыне прочёл кто-то стих, Чтоб образы их не забылись. |
09.05.2016, 20:40 | #18 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Приходят к дедушке друзья Приходят к дедушке друзья, Приходят в День Победы. Люблю подолгу слушать я Их песни и беседы. Я не прошу их повторять Рассказов сокровенных: Ведь повторять – опять терять Товарищей военных, Которых ищут до сих пор Награды боевые. Один сержант, другой майор, А больше – рядовые. Я знаю: Трудно каждый год Рассказывать сначала О том, как армия вперёд С надеждою шагала. О том, какая там пальба, Как в сердце метят пули… - Судьба, - вздохнут они, - Судьба! А помнишь, как в июле? Я молча рядышком сижу, Но, кажется порою, Что это я в прицел гляжу, Что я готовлюсь к бою. Что те, кто письма пишут мне, Уже не ждут ответа. Что даже лето на войне – Совсем другое лето. Приходят к дедушке друзья Отпраздновать Победу. Все меньше их, Но верю я: они опять приедут. |
09.05.2016, 22:13 | #19 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
9 мая
Всех с Великим праздником Победы!
|
05.05.2017, 20:20 | #20 |
|
|