|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.12.2024, 00:32 | #1 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
ПОЙ ЧАСТУШКИ, КИНОЗАЛ! ПОЙ! НЕ РАЗГОВАРИВАЙ!
Внимание! Внимание! В Кинозале мания В эту входят в тему, чтоб писать поэму. Да поэму не простую, а весёло-разбитную. Всем шепчу на ушко: пишем тут ЧАСТУШКИ! Добр и весел ты душой, если ты сюда вошёл. Слышишь муз прекрасный хор? Это праздничный "хоррор" Эх-ма, КИНОЗАЛ! Всех нас тут околдовал! Внимание Всех желающих, всех не равнодушных к рифме, всех любителей четверостиший в легкой незамысловатой форме. Ориентир на частушки, но приветствуется вообще любое самовыражение всех желающих поддержать новогоднее настроение. Приветствуются диалоги, или даже баттлы в частушечной форме. Главный критерий - юмор, радость и веселье. Давайте сами создавать новогоднее настроение, :[size="3"]. ведь кто, если не мы . Частушки можно сочинять, как от своего имени, так и от имени любых известных персонажей. Будь то любимые мультфильмы или комедийные киноленты. Если есть желание завести диалог, то смело цитируйте любую приглянувшуюся частушку, и продолжайте на свой манер. Если продолжать диалог не хочется, пишем всё, что на душе! Не стесняемся! Стараемся! Можно даже похулиганить для веселья! Можно к примеру, представить, чего бы наши любимые герои пожелали бы на новый год, или на что хотели бы пожаловаться, например, Деду Морозу или Снегурочке. Часту́шка (часта́я песня, припевка, коротушка) — жанр русского песенного фольклора, сложившийся к 1870-м годам. Термин «частушка» был введён писателем Г. И. Успенским в очерке «Новые народные песни» (1889 г.) Частушка как история из жизни. Изначально — деревенской. Произошли эти припевки в четыре строчки под гармошку или балалайку в середине XIX века от скоморошьих дразнилок. Существует 9 типов частушек: лирические, гимнические, лозунговые, сатирические и юмористические, детские припевки, частушки-припляски, пословичные, частушки-загадки, нескладухи-перевертыши. В этой теме приветствуются частушки любого вида и настроения! Полная свобода творчества! Самым главным балагурам-частушечникам Администрация Кинозала обещает поощрительные призы. Желаю всем чудесного настроения, творческих успехов и улыбок до ушей! |
06.12.2024, 13:11 | #2 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Понимаю, что начинать всегда проблематично
Вот Вам для вдохновения и для настроения Частушки от Маковкиной Людмилы: Я летела в самолёте, Рядом бабушка Яга. Зацепилася на взлёте Бестолковая карга. ------------------- Вся причёска растрепалась, Встали дыбом волоса! Видно вовсе не чесалась, Да и вылезли глаза! ------------------ Поломалася метёлка, Да и ступа не летит. Совсем нету от них толка- Исчерпали весь лимит! ------------------ Змей Горыныч нашу Ёжку Пригласил на сабантуй. Жаром пыхнул на дорожку- Только клюшка- не балуй! ------------------ Делать нечего старухе, Собралась она к нему. Захватила медовухи И приклеилась к крылу. ------------------ Тут бы надо с парашютом Приземлиться на бугор, Но не дали почему-то И ревёт во всю мотор! ------------------ Змей сначала удивился- Что за птица в вышине??? Чуть углём не подавился- Баба словно на коне. ------------------ Оседлав крыло стальное Ёжка мимо пронеслась. Ох задела за живое- Вечеринка сорвалась! |
06.12.2024, 13:55 | #3 |
Зритель
Душа Форума
|
Я частушки- нескладушки
Не умею громко петь, Начинайте вы, подружки, А я буду посмотреть! |
06.12.2024, 15:15 | #4 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Сказка ложь, да в ней намёк ...
Ох, суров сегодня .Леший*
Не наелся жабонят!?) И кикиморы прилежно Встали хором дружно в ряд. Подбоченилась одна, Пушкой грудь взметнула.. Вся мужчинская страна В горле ком сглотнула. У кикиморы платок Яркий и цветастый. Кто возьмёт под локоток, Поцелует страстно?!? |
06.12.2024, 16:07 | #5 |
Зритель
Душа Форума
|
В стороне не стой, Григорий, Чтой-то ты не боевой, Без мущин нам, бабам, горе, Хошь-не хошь - частушки пой! Кликнем Сашу и Андрюшу, Михаила позовём, Наш мужик - отборный, лучший, А не наш - гори огнём! Распоёмся тут немножко, А потом - на фестиваль Ждет нас скатертью дорожка И огромная медаль. |
06.12.2024, 17:20 | #6 |
Зритель
Душа Форума
|
Вот и умницы девчата -
Не осталися без дел. Я и сам певал когда-то, А теперь вот постарел |
06.12.2024, 18:43 | #7 |
Зритель
Великий Гуру
|
Что вы сударь, бросьте старость,
Я хочу сегодня петь, Чтобы дней, что нам осталось, Было, радостных, не счесть! |
06.12.2024, 19:03 | #8 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Если ты у нас старик, Кто же нас катал намедни, Усадив на грузовик!? Кто в кино всех водит девок? Рвёт танцпол по выходным? Все выдумывает первым? Никогда не скучно с ним? |
06.12.2024, 19:47 | #9 |
Зритель
Душа Форума
|
За такие комплименты
я готов и жизнь отдать, Эти сладкие моменты Вместе будем продолжать! |
06.12.2024, 21:06 | #10 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Не бывает всё так гладко.
Надо б ёлочку сыскать. Но пропала вдруг лошадка. Кого в сани запрягать? Вышел ёжик из тумана. Вынул ножик из кармана. Только ёлочку ножом Не спилить. Она ж, как дом!!! Где сыскать нам дровосека? Помним, был у нас такой. Байки сказывал для смеха Жаль, что уходил в запой. |
06.12.2024, 22:35 | #11 |
Зритель
Великий Гуру
|
Понадеемся, что вышел,
Наш кудесник из запоя, И заводит снова «мышью», Он от радости, не с горя! |
07.12.2024, 20:08 | #12 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Что суббота - банный день?
Развлекаться даже лень? Кинозал весь ищет ёлку!?! Только что-то мало толку. Если ёлка не найдется, Пальму наряжать придётся!?! |
08.12.2024, 12:31 | #13 |
Зритель
Душа Форума
|
В пятницу , в районе двух,
Говорил мне Винни Пух : В час вечерний , в час дневной И тому виною Ной : Пчелы на дубу жужжат, Жалят честных медвежат ! Для гармонии сплошной Пусть поделят мёд со мной ! Это ж и осёл поймёт: Мишки очень любят мёд ! А ещё медведь сказал : С Новым годом , Кинозал ! Последний раз редактировалось anko63, 09.12.2024 в 15:18. |
08.12.2024, 15:01 | #14 |
Зритель
Душа Форума
|
|
08.12.2024, 16:14 | #15 |
Зритель
Великий Гуру
|
А в Либерии, чем плохо,
С этим добрым молодцем, Хоть Иван он или Лёха, Будешь жить как в золоте.. |
08.12.2024, 16:33 | #16 |