|
|
#621 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
У каждого на свете есть причины ![]() У каждого на свете есть причины... У пьющего и бьющего мужчины..., У матери забывшего про сына... У каждого на свете есть причины... Кого то жизнь в бараний рог скрутила, Кого-то хворь к могиле придавила, А кто-то скажет, что попутал бес... И каждый свой несёт по жизни крест..., Но среди всех причин и оправданий, Найти бы путь к прозренью и признанию Своей, не малой, в этой жизни роли...... И выбором своим своей дороги Лекса Ток |
|
|
|
#622 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов, Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь Утром мужу на работу рано, А на сердце — горечи печать За ночь глупость осознал он, Подошёл жену поцеловать Не спала, но всё же притворилась, Отвернула в сторону лицо В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом Дверь закрыл — ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел... Если б они знали, если б знали, Что ушёл из дома насовсем А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, дома прибрала Чистый пол, помытая посуда И с работы скоро муж придёт — Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймёт Гордость в сердце вздыбилась высоко: — Первая к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу Шесть пробило, семь и пол-восьмого... Неподвижна дверь, молчит порог И в тревоге что-то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой-то крик и суматоха, Чей-то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алёха Крикнул, запыхавшись: "В шахте взрыв!" Взрыв! Совсем коротенькое слово... Сердце будто в клочья порвало! Нет, она к такому не готова! Может жив он, может повезло И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень Заведенной куклой повторяла: — Мой родной, о только бы не ты, Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое "Прости" Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому всё могло бы быть Смерть, как вор, приходит так внезапно, Не оставив шансов долюбить Прогремит неугомонно грозно Приговор. Его не изменить, Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придётся жить Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, с добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом... Эдуард Асадов |
|
|
|
#623 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
![]() Медный всадник под окном не скачет, У реки Аленушка не плачет. Только гастарбайтеры ишачат. Да трамвай туда-сюда фигачит. Не шагает солнце по бульварам, Не сбегает Варенька с гусаром. Утро дышит свежим перегаром, Карабас проходит с Дуремаром. А задвинешь поплотнее шторы - Горы за окном и Сакре-Керы, Зеленеют ветви сикомора, Гамаюн заводит разговоры. Что-то с этим надо делать, братцы, То ли в детстве навсегда остаться, То ль страницей в книгу подверстаться, То ли напрочь с разумом расстаться. Вадим Жук |
|
|
|
#624 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
«Пока мы чёртиков чирикали в тетради…» Пока мы чёртиков чирикали в тетради, Пока вставали дружно каждый раз. Всё будущее оказалось сзади И смотрит с содроганием на нас. Глаголы сбились в пестроте своей, И первое попавшее надели. И с ними Соловьев иль Соловей, Но точно не Алябьев и не Дельвиг. Ответь мне, милосердная сестра, — Я бывший, Крысолов, пловец и автор, — Что будет предстоящим нам вчера? Кого из нас не расстреляли завтра? Вадим Жук |
|
|
|
#625 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Владимир Высоцкий — стихи ![]() Владимир Высоцкий Вот это да Вот это да, вот это да! Сквозь мрак и вечность-решето, Из зала Страшного суда Явилось то — не знаю что. Играйте туш! Быть может, он — Умерший муж Несчастных жен, Больных детей Больной отец, Благих вестей Шальной гонец. Вот это да, вот это да! Спустился к нам — не знаем кто, — Как снег на голову суда, Упал тайком, инкогнито! Но кто же он? Хитрец и лгун? Или — шпион, Или колдун? Каких дворцов Он господин, Каких отцов Заблудший сын? Вот это да, вот это да! И я спросил, как он рискнул, — Из ниоткуда в никуда Перешагнул, перешагнул? Он мне: «Внемли!» И я внимал, Что он с Земли Вчера сбежал, Решил: «Нырну Я в гладь и тишь!» Но в тишину Без денег — шиш! Мол, прошмыгну Как мышь, как вошь, Но в тишину Не прошмыгнешь! Вот это да, вот это да! Он повидал печальный край, - В аду — бардак и лабуда, — И он опять — в наш грешный рай. Итак, оттуда Он удрал, Его Иуда Обыграл — И в «тридцать три», И в «сто одно». Смотри, смотри! Он видел дно, Он видел ад, Но сделал он Свой шаг назад — И воскрешен! Вот это да, вот это да! Прошу любить, играйте марш! Мак-Кинли — маг, суперзвезда, Мессия наш, мессия наш! Владыка тьмы Его отверг, Но примем мы — Он человек! Душ не губил Сей славный муж, Самоубий- ство — просто чушь, Хоть это де- шево и враз — Не проведешь Его и нас! Вот это да, вот это да! Вскричал петух, и пробил час. Мак-Кинли — бог, суперзвезда, - Он — среди нас, он — среди нас! Он рассудил, Что Вечность — хлам, И запылил На свалку к нам. Он даже спьяну Не дурил, Марихуану Не курил, И мы хотим Отдать концы, Мы бегством мстим, Мы — беглецы! Вот это да! Вот это да! 1974 г. |
|
|
|
#626 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Владимир Британишский — Сибирь Когда потянет нас на компромисс Когда потянет нас на компромисс, захочется склониться к перемирью, как просто — будто реку перекрыть! — все будничное прекратить Сибирью. Так просто — будто руку протянуть через Урал и той воды напиться. И снова повторить свой первый путь (теперь уже не нужно торопиться!) … Не сомневался. Жребий не кидал. Не проявил ни капли безрассудства. Я знал: в Сибирь, как реки в океан, все обстоятельства мои стекутся. Я карту толковал. Я колдовал над Западно-Сибирской котловиной. Я трактовал ее как котлован строительства. Котел неутолимый. Реактор страсти сверстников моих все, наконец, устроить так, как надо… Едва из-под опеки деканата, уже авторитеты отменив… О молодость! Когда, на склоне лет, на землю ты меня с орбиты спустишь, пусть скрасит старость, облегчит мне участь, пусть просветлит меня Сибири след. |
|