|
|
#301 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
Друзья, всех с наступающим!
|
|
|
|
#302 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
С Новым 2026 годом дорогой Кинозал!!!! Всем желаю Счастья Здоровья!!!С Новым годом! Пусть этот непредсказуемый год станет для нас началом чего-то нового и прекрасного. Пусть этот год подарит нам всё то, о чём каждый из нас мечтает. Пусть он откроет двери в чудесный мир счастья, улыбок, тепла и уюта, среди которых не будет места печали и разочарованию. Мне очень хочется, чтобы этот год стал для нас по-настоящему волшебным, чтобы он смог бы подарить нам столько приятных впечатлений и радостных моментов, сколько мы только смогли бы пожелать. И пусть этот год станет для нас незабываемым!
![]() Последний раз редактировалось Аneta, 01.01.2026 в 19:08. |
|
|
|
#303 |
|
Рецензент
Любитель
|
Поздравляю всех с Новым Годом, друзья!
Смонтировал ролик про Славянский Новый Год! :) Приятного просмотра :) рекомендую на скорости 1.25 ![]() Славянский Новый Год! ![]() Последний раз редактировалось Keynol, 04.01.2026 в 01:05. |
|
|
|
#304 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Санкт-Петербург, 06.01.2026. Фотографии авторские.
Сегодня утром:
![]() И ближе к вечеру: ![]() |
|
|
|
#305 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
![]() Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяева и подмастерья ушли к заутрене, он достал из хозяйского шкапа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ, по обе стороны которого тянулись полки с колодками, и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на скамье, а сам он стоял перед скамьей на коленях. "Милый дедушка, Константин Макарыч! – писал он. – И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от Господа Бога... https://www.youtube.com/watch?v=QbekeHh_Sx8 https://www.yandex.ru/video/preview/...34134823034669 |
|
|
|
#306 |
|
Зритель
![]()
Завсегдатай
|
![]() Над Сочельником кружат голуби… (Рождественский сочельник) Над Сочельником кружат голуби, Точно ангелы в небесах. Поднимите же люди головы, Отпустите вы зло и страх… Над Сочельником — небо синее, И походка его легка. Облака, что деревья в инее; А деревья, что облака… Как зеркальное отражение Неба — крылья родной Земли. Над Сочельником, как знамение — Рощи инеем расцвели! Вадим Бакулин |
|
|
|
#307 |
|
Зритель
![]()
Завсегдатай
|
![]() Москва, улица Большая Ордынка Иосиф Бродский Рождественский романс Евгению Рейну, с любовью Плывет в тоске необъяснимой среди кирпичного надсада ночной кораблик негасимый из Александровского сада, ночной фонарик нелюдимый, на розу желтую похожий, над головой своих любимых, у ног прохожих. Плывет в тоске необъяснимой пчелиный ход сомнамбул, пьяниц. В ночной столице фотоснимок печально сделал иностранец, и выезжает на Ордынку такси с больными седоками, и мертвецы стоят в обнимку с особняками. Плывет в тоске необъяснимой певец печальный по столице, стоит у лавки керосинной печальный дворник круглолицый, спешит по улице невзрачной любовник старый и красивый. Полночный поезд новобрачный плывет в тоске необъяснимой. Плывет во мгле замоскворецкой, плывет в несчастие случайный, блуждает выговор еврейский на желтой лестнице печальной, и от любви до невеселья под Новый год, под воскресенье, плывет красотка записная, своей тоски не обьясняя. Плывет в глазах холодный вечер, дрожат снежинки на вагоне, морозный ветер, бледный ветер обтянет красные ладони, и льется мед огней вечерних и пахнет сладкою халвою, ночной пирог несет сочельник над головою. Твой Новый год по темно-синей волне средь моря городского плывет в тоске необъяснимой, как будто жизнь начнется снова, как будто будет свет и слава, удачный день и вдоволь хлеба, как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево. |
|
|
|
#308 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
Это было окол 6 лет назад
В одной квартире жили
Котенок и щенок, Приятелями были Котенок и щенок. Один усатенький, Другой мохнатенький, Приятелями были Котенок и щенок. Но странную игрушку Внесли ребята в дом, Хвосты поджали дружно Котенок со щенком. Игрушка колкая, Зовется елкою, Иголки растопырив, Стоит в углу своем. И вот на эту елку С зеленым хохолком Напали втихомолку Котенок со щенком. Зубами, лапами Ее царапали И елку повалили Котенок со щенком. Пришли ребята вскоре, А елка - на боку. Немало было горя Котенку и щенку. Их так нахлопали, Их так нашлепали... И было очень стыдно Котенку и щенку. А елку нарядили, Гостей позвали в дом И даже пригласили Котенка со щенком. Один усатенький, Другой мохнатенький, Под елкой веселились Котенок со щенком. ![]() Афган ![]() Кнопка |
|
|
|
#309 |
|
Редактор
![]()
Гуру Форума
|
Рождественский сочельник (Навечерие Рождества Христова)
![]() То были времена чудес, Сбывалися слова пророка; Сходили ангелы с небес! Звезда катилась от востока; Мир искупленья ожидал - И в бедных яслях Вифлеема, Под песнь хвалебную Эдема, Младенец дивный воссиял... Л.Мей ![]() ![]() |
|
|
|
#310 |
|
Менеджер
![]()
Великий Гуру
|
![]() С шестого на седьмое января Все чуда ждут и к чудесам готовы… И звёзды по-волшебному горят, Ведь наступает Рождество Христово… За городом в пещере в эту ночь У Девы Пресвятой Христос родился… Так Божий Сын пришёл, чтоб всем помочь… Он для людей Спасителем явился. Была на небе явлена звезда, Что привела волхвов в пещеру эту. И к Рождеству дары несли туда, И в целом мире стало больше света… С тех пор воды немало утекло… Но замирает сердце в этот вечер, Когда уже так близко Рождество, Когда горят Рождественские свечи. А в этот праздник что в душе моей? Надежда на спасение и вера. Я верю в Бога и в родных людей, А для детей надеюсь быть примером… Но главное, что есть в людских сердцах – Любовь, что больше солнца согревает. Ведь в сердце Иисус – не в небесах. Где нет любви – там Бога не бывает… Я помолюсь тихонько в Рождество, Чтоб в души к людям мир вернулся снова... И разольётся колокольный звон Рекою веры в Рождество Христово… Ирина Самарина-Лабиринт |
|
|
|
#311 |
|
Арт - Студия
![]()
Форумчанин
|
![]() |
|
|
|
#312 |
|
ВИП
![]()
Душа Форума
|
![]() Витает над землёю волшебство, Искрится снег пушистый в лунном свете, Сегодня наступает Рождество И радуются взрослые и дети В тот день, когда Спаситель в мир пришел В сердцах людей вдруг вспыхнула надежда, Он к небу стрелки жизни перевел, Наш мир уж никогда не будет прежним Возрадуется каждая душа- Обиды и проблемы улетели, А за окном кружатся не спеша Рождественские тихие метели (авт. 7 янв.2026) |
|
|
|
#313 |
|
Редактор
![]()
Гуру Форума
|
Старый Новый год 🎄
Старый Новый год в ночь 13 на 14 января - повод «продлить веселье». ![]() Старый Новый год появился из-за разницы в календарях и сохранился как напоминание: изменилась эпоха. ![]() Спокойный семейный праздник без обязательств, без суеты в приподнятом настроении. Он не требует идеального стола, подарков по списку и строгого сценария. Именно поэтому для многих он оказался интересней, чем официальная новогодняя ночь. ![]() Старый Новый год своеобразная точка завершения. Если 31 декабря — это старт, то ночь с 13 на 14 января — финальный аккорд. В этот день удобно доделать то, что не успели: вручить подарок, позвонить тем, кого забыли поздравить, мысленно подвести итоги. ![]() Andrea Griminelli plays Monti's Czardas in Petra from Jordan ![]() |
|
|
|
#314 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
![]() Всех со Старым Новым! ![]() Пусть приятные воспоминания о новогодних Праздниках и торжествах сохранятся на целый год! ![]() |
|
|
|
#315 |
|
Редактор
![]()
Гуру Форума
|
18 января Крещенский сочельник. День снега.
— Ты хотя бы изредка молишься? — тихо спросила она.
— В последнее время не молюсь, — пришлось мне ответить, и она посмотрела на меня с некоторым беспокойством. — Ты снова научишься этому, — заметила она. И я ответил: — Возможно. Герман Гессе. ![]() ![]() Снег серебряный вьется и вьется и медленно падает На холодную землю... Мой взор, Мою душу волнует, волнует и радует Этот белый ковер. Мне мила красота, как мечта непорочно-бесстрастная, Этих чистых снежинок немых. Дышат миром они, как молитва божественно ясная, Как возвышенный стих. Высоко над землей разлучились они на мгновение, Чтобы снова сойтись на земле. Как торжественно тих и воздушен полет их, падение В очарованной мгле. Точно плащ кружевной, развеваясь, сквозит и колышется И роняет свой девственный пух. Мне в движенье его гармоничная музыка слышится, Ею грезит мой слух. Это жертва небес, в них надежда земли на спасение, В них залог для грядущей весны, Благодатный покой, беспредельное счастье забвения, Вдохновенные сны. Снег серебряный вьется и вьется и медленно падает На холодную землю... Мой взор, Мою душу волнует, волнует и радует Этот белый ковер. Александр Фёдоров 1896 год ![]() Люблю я первый снег, — когда в морозный день На небо набежит серебряная тень, И, словно сдутые, посыплются снежинки. Сначала редкие дрожащие пылинки Мелькают призрачно, чуть видные глазам; Потом — пушинка, две… еще… то здесь, то там… Все чаще, все крупней… И вот их рой сгустился, Живей завихрился, смелее закружился… И в платье, и в лицо впиваются они. И вниз, и вверх летят, и гинут в стороне. Не видно ничего за сеткою волнистой, А на земле лежит уже ковер пушистый… Как весело глядеть! Как дышется легко! И в прошлое мечта уносит далеко… И хочется бродить, и бегать, и смеяться, Иль вихрем по полю на резвой тройке мчаться… Андрей Колтоновский 1900 год ![]() Первый снег белым, лёгким покровом Одевает леса и поля, И сквозит в одеянии новом, Лишь местами чернея, земля. Слоем льда покрываются лужи, Тучи снежные ходят, и мы Поджидаем живительной стужи И прихода родимой зимы. Уж она налагает оковы, Уж седеют и горы, и бор, И природа рядится вся в новый Снеговой и блестящий убор Ты спой свою песню, душа, Мы сделали твердый шаг, И сердце рвется на части. В предчувствии близкого счастья Твой образ храню не дыша. Недели бегут не спеша. Ты пой, не молчи, о душа! Дмитрий Садовников 1868 год ![]() В белых сумерках мелькающего снега Тонут в улице заборы и дома. Веет грустною, задумчивою негой Мутно-белая, мерцающая тьма. На крыльце уже завеяны ступени, И деревья опушились серебром. В белой мгле снуют прохожие, как тени За таинственным скрываясь рубежом. Вьются белый снежинки, словно в пляске. Вьются, мягко и таинственно светясь, Мчатся вихрями, как альфы в зимней сказке, Белым пологом по улице ложась. Вьются белые снежинки, засыпая Все весенние тропинки и пути… Где ты, счастье? Где ты, юность золотая?.. Мне дороги к вам под снегом не найти. Владимир Абрамович (Ленский) 1906 год ![]() Здорово, русский снег, здорово! Спасибо, что ты здесь напал, Как будто бы родное слово Ты сердцу русскому сказал. И ретиво́е запылало Любовью к родине святой, В груди отрадно заиграло Очаровательной мечтой. В родных степях я очутился, Зимой отечества дохнул, И от души перекрестился, Домой я точно заглянул. Но ты растаешь, и с зарёю Тебе не устоять никак. Нет, не житьё нам здесь с тобою: Житьё на родине, земляк! Иван Мятлев 1839 год |
|
|
|
#316 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
![]() Раз в крещенский вечерок Девушки гадали Январь настолько востребован праздниками, что разобран ими буквально по дням. Время с Рождества Христова до Крещенского Сочельника - это у нас Святки, длящиеся «от звезды и до воды» — от появления первой звезды в канун Рождества и до крещенского освящения воды. Жениться на Святки не полагалось ("На Святки только волки женятся"), а вот для гадания время было подходящее. А наиболее благоприятным днем для гадания как раз и являлся Крещенский вечер (Крещенский сочельник). Настали святки. То-то радость! Гадает ветреная младость, Которой ничего не жаль, Перед которой жизни даль Лежит светла, необозрима; Гадает старость сквозь очки У гробовой своей доски, Всё потеряв невозвратимо; И всё равно: надежда им Лжет детским лепетом своим А.Пушкин ![]() |
|
|
|
#317 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
![]() Борис Пастернак Вакханалия Город. Зимнее небо. Тьма. Пролёты ворот. У Бориса и Глеба Свет, и служба идёт. Лбы молящихся, ризы И старух шушуны Свечек пламенем снизу Слабо озарены. А на улице вьюга Всё смешала в одно, И пробиться друг к другу Никому не дано. В завываньи бурана Потонули: тюрьма, Экскаваторы, краны, Новостройки, дома, Клочья репертуара На афишном столбе И деревья бульвара В серебристой резьбе. И великой эпохи След на каждом шагу — B толчее, в суматохе, В метках шин на снегу, B ломке взглядов, — симптомах Вековых перемен, — B наших добрых знакомых, В тучах мачт и антенн, На фасадах, в костюмах, В простоте без прикрас, B разговорах и думах, Умиляющих нас. И в значеньи двояком Жизни, бедной на взгляд, Но великой под знаком Понесённых утрат. 1957г. |
|
|
|
#318 |
|
Редактор
![]()
Гуру Форума
|
11 февраля День волшебных сказок на ночь
11 февраля во всём мире отмечается необычный праздник День волшебных сказок на ночь ![]() В зимнюю стужу, когда снежинки сверкают, а сугробы скрипят под ногами, когда день короток, как заячий хвостик, а ночь длинна, словно Вселенная, вспоминается чудо Новогодней ночи и волшебные сказки на ночь!! Испанский художник-иллюстратор Тони Гальмес (Toni Galmes). Получив степень бакалавра изобразительных искусств (2005) и доктора истории искусств (2010), Тони Гальмес совмещает карьеру художника-раскадровщика, иллюстратора для кино и рекламы с преподаванием театральной литературы и истории искусств в университете. В театральной сфере Тони Гальмес специализируется на использовании собственных иллюстраций и рисунков для постановок. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#319 |
|
Редактор
![]()
Гуру Форума
|
17 февраля Китайский Новый год
Ах, эта влюбленность в алмазные дни
Из детства берет истоки. ![]() ![]() НОВОГОДНЕЕ ГАДАНИЕ В будущее узкая прореха, Счастье наклонилось у плеча… В скорлупе сусального ореха Оплывает красная свеча. Елка на столе теряет хвою, Иглы о клеенку шелестят. Я сегодня сердце успокою На старинный позабытый лад. В тазике с прозрачною водою По краям бумажный хоровод, Имя нареченного судьбою Маленькое пламя подожжет, Беспощадны елочные ветки, Что легли, как веер, у креста, Но острее проволока клетки, Где живет бескрылая мечта… Я сегодня сердце успокою, Дам ему обещанный смычок, Только бы дыханьем и рукою Подтолкнуть задуманный клочок. И когда, таинственно сгорая, Станут буквы остро золотеть, На дорогу ласкового рая Распахнется сломанная клеть… АЛЛА ГОЛОВИНА (1909, с. Николаевка Черкасского уезда Киевской губернии-1987, Брюссель) 2 января 1930 года СКВОЗЬ КРУЖЕВО ЛЕТ Когда возвратится из северных льдов Зима белоснежной поэмой, Я как-то невольно в тиши вечеров Тянусь за любимою темой. И хочется мне, когда сумеркам вслед Идет по снегам былое, Смотреться в него через кружево лет И грезить о льдистом покое… Над розовым снегом в закатной тени Низать вдохновенные строки… Ах, эта влюбленность в алмазные дни Из детства берет истоки. Лазурные сумерки смотрят в стекло, Как прежде когда-то бывало… И я позабуду, что детство прошло, Что детство мое отсверкало… Зимой хорошо при огне, в вечера Отдать своей ласковой музе И слезы о счастье, и звоны пера, И ломкую радость иллюзий. И всё, что рождалось в ночной тишине При взгляде на звезды ночные, И всё, что зимою навеяли мне За окнами льды голубые… Идут вечера в тихой смене часов, И счастье проходит мимо… Но светлая радость моих стихов Со мной в эти белые зимы!.. Придет Новый год в снежном беге дней, За ним Рождество голубое, Со звездами в свете бенгальских огней, В чудесном запахе хвои. Придет и уйдет… и опять я одна Останусь с печалью желаний Смотреть на кристаллы в квадрате окна, На воск от крещенских гаданий. И грусть моя – к прошлому ласковый мост, А радость – для всех незрима… Вот так и проходят под знаком звезд Неслышные белые зимы… За окнами – снег… Мой далекий привет Рассыпался в звонкой поэме… Зима… И невольно сквозь кружево лет Тянусь я к любимой теме. ИРИНА ЛЕСНАЯ (1913, Маньчжурия – 1997, Парагвай) ЕЛКА НА ЧУЖБИНЕ Будь спокоен и весел сегодня, Кинь заботу о завтрашнем дне. Не грусти, что по воле Господней Ты один на чужой стороне. Здесь мерцает зеленая елка Нежным светом грустящих огней; И пластинка скользит под иголкой У виктролы поющей моей. Не тоскуй же, не надо, послушай, Не один ты, нас много таких… Злобный ветер обжег наши души И на время как будто затих. Если враг человек человеку, То пристанище тихое Бог! Видишь, ветер двадцатого века Потушить нашу елку не смог. Значит, есть еще правда на свете, Если праздник святой не забыт! Пусть в сердцах ваших, русские дети, Негасимая елка горит! В этот вечер поймем и поверим, Что теперь мы с тобой не одни, Что Господь нам воздаст за потери И за горькие, слезные дни. Светит русская елка в Китае. Ты спросил: «А в Россию когда?» Я ушедшие дни не считаю, Потому что еще молода. Моя молодость пламенно верит: Близок день тот счастливый и год, Когда Бог за тоску и потери Нам на родине елку зажжет! МАРИАННА КОЛОСОВА (1903, Алтай – 1964, Сантьяго, Чили) 1930 г. ![]() |
|