![]() |
#1621 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Монолог Муму (Филатовской строфой).
Ты Герасим не спеши, Меня в речке не топи. Ну, подумаешь, хозяйку Укусила раза три. Да, и то, не по злобе. Знать, была я не в себе. Осерчала вдруг с чего-то. Мысли были о тебе. Я ж тебе всегда верна. От утра и до утра Я люблю и охраняю. И совсем я не дурна. Пусть дурашлива чуть-чуть. Но, поверь, не в этом суть. Просто Барыня руглива. Ей бы лишь бы упрекнуть. Не топи, прошу, молю! Я ж тебя люблю. Люблю! Нет? В глазах уже решимость? Или кажется? Я сплю? Нет, не сплю. Моя судьба, Видится, уж решена. Зря ты так со мной Герасим! Лишь тебе была верна. |
![]() |
![]() |
#1622 |
Зритель
![]() ![]() |
В марте вышел на прогулку
Кот усатый с кличкой мурка Был он звездно-полосатый Говорят, из Петербурга. Но в столице было хмуро Хвостик свой поджав понуро Обратился к небесам... Жизнь свою устрою сам. Имя, будь оно неладно, Портит вид, к тому ж нескладно Гляньте, что ли, сверху вниз Сделайте коту сюрприз. В белокаменной живу я И свободу знаменуя... Ведь не будет то грехом Величать меня жуком. |
![]() |
![]() |
#1623 |
Зритель
![]() ![]() |
12-е апреля
.............."Главное остаётся на Земле"
..................(А. и Б.Стругацкие "Стажёры") Сегодня все тосты За космос и звёзды, За то, что Земля Голубым в небе блюдцем, И "Землю" Золя Понимаем как просто Религию монстров. "Се в бозе и в руце", И "храбрых безумству..." Но главное, это - вернуться. . |
![]() |
![]() |
#1624 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ах, как хочу тебя любить
Я всей душою, без остатка. С тобой одним лишь только быть. Когда и горько, но и сладко. Одним тобой хочу дышать. От мысли этой вновь робею. Как трудно мне тебя не ждать. Ведь без тебя я не сумею. Прости, что в чувствах я честна И не страшны людские толки. Скажи мне только - Я нужна? Нет, не молчи. И отговорки Так больно ранят. Но смолчу. Ведь я люблю за нас обоих. Поверь, себя я заточу В бытейских буднях одиноких. Я буду шить и вышивать, Возможно увлекусь и лепкой. Мне просто очень нужно знать, Что жизнью ты живешь успешной. Что у тебя всё хорошо. Карьера, Счастье и Удача. Но если надо, вдруг, плечо. Беду любую одурачу. Её руками отведу. И вымолю опять спасенье. Прости! Но я тебя люблю. Без лишних просьб и сожаленья Меня ты только позови. Я прилечу, спасу, согрею. Пока хоть рядом, но в тени. И по-другому не умею. |
![]() |
![]() |
#1625 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
И вновь не спишь, со мной болтаешь
Ты каждой ночью на пролёт. О счастье, мол и не мечтаешь. Но я же чувствую, что врёшь. Как всем, нужны тепло и ласка. Но строишь вновь брутальный вид. И жизнь, ты говоришь, не сказка, А быль из боли и обид. Я слушаю и уплываю. От голоса, как не в себе. И, как снежинка, снова таю, Когда поешь ты песни мне. И верить хочется, что счастье С тобой ворвалось в мою дверь. Забудь, прошу, свои страданья. Поверь, что двое нас теперь. Я чувствую и в это верю. И ты не просто так не спишь. Тебе любовь свою доверю, А ты своею наградишь. |
![]() |
![]() |
#1626 |
Зритель
![]() ![]() |
Мечты о счастье беспокоят,
От них и ночью нет покоя. О нём бессонница порой Разговорится вдруг с о мной. И разговор со мной затеяв, Озвучит странные идеи. За это ей большой поклон, Меня тотчас бросает в сон. Тот сон бывает воплощеньем, Идей, рождённых вдохновеньем. В нём ты во сне, как наяву, Мне назначаешь рандеву. А поутру, совсем проснувшись, Своим виденьям улыбнувшись, В реальную вернувшись жизнь, Я говорю себе-окстись. |
![]() |
![]() |
#1627 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сижу и разбираю письма деда,
Что бабушке моей с фронтов писал. В них строки про Любовь и про Победу! И встречу, о которой он мечтал. Вы возразите: "Как же это можно?" Ведь эти письма вовсе не тебе!" Да, правы вы. Но нежно, осторожно, Пытаюсь не забыть о той войне. Ведь эти же стихи о самом главном: О Мире, о Весне и о Любви. И пусть я покажусь немного странной, Но верю, что писались мне они. |
![]() |
![]() |
#1628 |
Зритель
![]() ![]() |
Как часто семейная жизнь
Похожа на сказки улыбку, В которой однажды старик Поймал золотую вдруг рыбку. Запросы жены взмыли ввысь, И жадность её развивалась. В конце концов умная мысль У рыбки в мозгу застучала. Урок преподать захотела. Старуху тотчас наказала, Подарки забрать все сумела. И бедной жена снова стала. В семье так похоже бывает. Жену не устроил бюджет, Пилить мужика начинает. Развод наступает в ответ. |
![]() |
![]() |
#1629 |
Зритель
![]() ![]() |
80-летие
Новое поколение. Времени быстрый бег. Кто помнит - тот повторения Не пожелает вовек. Голос звенит над партою. Перемена. Звонок. Правая правит партия. Невыученный урок. . |
![]() |
![]() |
#1630 |
Зритель
![]() ![]() |
Задним умом
.............................."Есть у меня шестёрка слуг, ...............................Проворных, удалых, ...............................И всё, что вижу я вокруг, - ..." ...........................................(Редьярд Киплинг) Три демона в моей душе - "Зачем", "За что", и главный бес - Сатир, - от всеблагих мужей Влекут меня в дремучий лес. Три демона в душе моей Над верой даже верх берут; Они на Масленицу в ней, Дурачившись, прожгли дыру. А то, что свет душе даёт - Святая к Родине любовь? Три эскулапа из неё До капли выцедили кровь! "Зачем" - лишает душу крыл, "За что" - её лишает грёз; Как я чудил, что городил, Подумаешь - смешно до слёз. Душа состарилась, она Больна, слаба, приземлена; За чьи грехи и чья вина - Глухая голая стена. . Последний раз редактировалось bolev, 10.05.2025 в 18:54. |
![]() |
![]() |
#1631 |
Зритель
![]() ![]() |
"Скорый" в Европу
За стеклом - пейзаж зелёно-пегий: Ели меж нагих осин-берёз; Скорый поезд состязаться в беге С томным солнцем выдумал всерьёз. До заката "догонялки" длились, И была в свидетелях луна, Как за лес светило укатилось, Далеко обставив бегуна. Но состав прибавил, и вагоны Вздрагивали и тряслись не зря Через ночь по рельсам закалённым - Только лишь забрезжила заря, Красным круглым удивлённым глазом Глянув, убедилось солнце в том, Что оно у поезда вдруг сразу Далеко осталось за хвостом!.. . |
![]() |
![]() |
#1632 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Спасибо всем, кто позвонил,
Кто написал и так поздравил. Кто не решился, но хотел: "Поздравлю позже, я без правил". Спасибо, что Вы есть в судьбе. И пусть встречаемся не часто. Я знаю, что не по-злобе - Дела, заботы. Ну, и баста! Я не хочу о них сейчас! Ведь знаю искренне, с любовью Все поздравления от Вас. Жаль, не собрать мне всех к застолью. Я постараюсь, что есть сил Все пожеланья враз исполнить. Лишь год бы новый не сломил, Позволил о себе напомнить. 15.05.25 |
![]() |