|
|
#381 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
|
|
|
|
#382 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Пока мы живы, можно все исправить… Все осознать, раскаяться… Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить… Пока мы живы, можно оглянуться… Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы… Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья, - Не смогли. Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять - о боже, как мы виноваты… И фото - черно-белое кино. Усталые глаза - знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль - вины последний штрих - Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя - не можем… Асадов Эдуард Аркадьевич |
|
|
|
#383 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
синоптики обещают дождь
К снегу тянется рука —
Я леплю снеговика. Но пока поставил глазки, Все растаяли бока. Я принёс морковку-нос И расстроился до слёз — Снеговик мой, будто в сказке, Превратился в колобка. И сказал мне: — Будет хуже... Превращусь я скоро в лужу... из сети |
|
|
|
#384 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
![]() Я такая, какая есть... Я такая, какая есть, Не размениваюсь на малость, Ненавижу я слово «Месть», И играю со словом «Шалость». Я болею от слова «Ложь», Умираю от слова «Измена», После слова «Прощай» — не вернёшь, К слову «Помощь» — приду непременно. Слово «Жди» — улетает вдаль, Слово «Возраст» — не слышат года, Всё темнеет от слова «Печаль», И горит всё при слове «Беда». Для меня слово «Дружба» — бальзам, Как молитва — слово «Любовь», Слово «Дети» излечит от ран, Слово «Верность» согреет кровь. Очень светлое слово «Душа», И двуликое слово — «Лесть», Не для всех я порой хороша, Но такая, какая уж есть. Автор неизвестен """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" "" Я такая, как есть Людмила Гусева 6 Я такая, какая есть, я не буду другой, Я такая, какая есть, я останусь такой, Я наивна бываю, бываю вредна. Но, такая , как есть, я на свете одна. Я такая как есть, я умею любить. Кто увидит меня, тот не сможет забыть. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я такая, как есть, я похожа на страсть. Строя жизнь, я себя успеваю ломать. Я немного грущу, и немного смеюсь. Я бесстрашна бываю, но я и боюсь. Я такая, как есть, я люблю помогать. Но бывает, что я не могу не кричать. Я бываю вольна, я бываю одна. Пылкой быть я могу, а потом холодна. Я такая , как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной. Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь. И такой как я есть, к вам опять повернусь. |
|
|
|
#385 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
Ранним утром по траве,
Да, босыми ножками... К роднику воды попить Голыми ладошками... Проваляться до зари В васильковом полюшке... Проболтать с подружками О девичьей долюшке... Проваляться до зари В васильковом полюшке... Проболтать с подружками О девичьей долюшке... Припев] Эх, ромашка-василёк, Василёк-ромашка... Полюбила сильного, - Сердце на распашку... Эх, ромашка-василёк, Василёк-ромашка... Красный орден на груди, - Белая рубашка... Из репертуара Татьяны Куртуковой |
|
|
|
#386 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
Зима вокруг. Я словно остров,
И боль, и радость не так остры. По снегу видно далеко. И тает призрачное счастье. Как после утолённой страсти, Прохладно, пусто, высоко… И белым выдохом мороза Стоят застывшие берёзы И излучают тихий свет. Медлительное время года. Душе дарована свобода. И выше – счастья в мире нет! В. Киселёва |
|
|
|
#387 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
Молитва (из к/ф «Небеса обетованные»)
Господи, не охнуть, не воздохнуть, Дни летят в метельной круговерти Жизнь – тропинка от рожденья к смерти, Смутный, скрытный, одинокий путь. Господи, не охнуть, не воздохнуть. Снег, и мы беседуем вдвоём Как нам одолеть большую зиму Одолеть её необходимо, Чтобы вновь весной услышать гром. Господи, спасибо, что живём. Мы выходим вместе в снегопад И четыре оттиска за нами, Отпечатанные башмаками, Неотвязно следуют, следят. Господи, как я метели рад. Где же мои первые следы? Занесло начальную дорогу. Заметёт остаток понемногу Милостью отзывчивой судьбы. Господи, спасибо за подмогу. Э. Рязанов |
|
|
|
#388 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
К тебе спешу... К тебе спешу сквозь злые ливни, К тебе спешу ветрам назло, С тобой быть врозь давно привыкли, Но нам быть вместе суждено! И верю, сумасбродно верю, Что лето в нас не отцвело! Приду, откроешь настежь двери, Вновь чувство вспыхнет... не ушло. Я прикоснусь к щеке губами, И время повернётся вспять... Ведь то, что было между нами, Года не в силах разметать. Мы возвратимся снова в лето Молве, пророчествам назло… Двоих укроет до рассвета Любви незримое крыло. |
|
|
|
#389 |
|
Зритель
![]()
Душа Форума
|
ГЛАЗА КРАСИВЫЕ Не устаю смотреть в глаза твои красивые В них столько нежности и искренней любви. Ты мне дарила, дорогая, дни счастливые, Обогревая теплотой своей строки. Пусть говорят все про меня, что непутёвый я, Что нахожусь на дальнем севере давно. Хочу я в этот день тебя поздравить, милая, С весенним праздником, ворвавшимся в окно. Сегодня не могу тебе букеты я дарить, Ты далеко мне машешь ручкой, Боже мой. Могу лишь в мыслях иногда с тобою говорить, Взирая в бездну и на месяц золотой. Быть может в этот вечер кто-то, слюни распустив, Прошепчет в ушко, что не может без тебя. Рукой дрожащей, невзначай, решив преподнести Подарок скромненький - морские жемчуга. Я в этот мартовский денёк тебе от всей души Слова для песни попытался сочинить. Сегодня у судьбы моей крутые виражи В влюблённом сердце не хотелось ворошить. Да, что слова, пройдут года, они забудутся, А может вспомнишь про меня, зачем гадать? И только буду я порой ночами у крыльца Глаза красивые с тоскою вспоминать. © 09.03.2013 Александр Сагрегацкий |
|
|
|
#390 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Лучший - значит, любимый... Я всю стену осыплю стихами тебе, Потому что ты – лучший мужчина! На фейсбуке, вконтакте, на майле, в инсте, Эти строки сегодня же скину! Потому что любовь, как родник из души, Заполняет миры и планеты. Потому что с тобою мне хочется жить На земле, и в сетях интернета… Я куплетами Бога всё время молю, Чтоб берёг от беды и печали Человека, которого очень люблю. Мне тебя небеса обещали За солёные слёзы и раны внутри, От которых всё плавилось сердце… Я с тобой улыбаюсь, дышу, посмотри! Никуда нам от счастья не деться!!! Я заполню стихами страну «интернет», Чтоб от слов этих все замирали, Вспоминая души самый нежный секрет, Что носили в себе и скрывали… Пусть себе разрешат точно также, как мы, Просто верить в любовь, не сдаваясь! И спасутся тогда из незримой тюрьмы… Что боялась любить – очень каюсь. Ты – мой воздух, ты – солнце моё, и луна, И любовь, и надежда, и вера! Знаю, любишь, и каждая буква верна Слова, данного мне офицером… Бесконечно-волшебное счастье в судьбе И улыбки счастливой причина… Я всю стену осыплю стихами тебе… Лучший – значит, любимый мужчина! Ирина Самарина-Лабиринт |
|
|
|
#391 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
А он мне в сердце радугу включил... А он мне в сердце радугу включил И заискрились яркие цвета… Меня своим примером научил, Что нужно верить, если есть мечта… Реальный человек, но неземной, Всё потому, что послан мне с небес, С заданием – приглядывать за мной. Я до него не видела чудес… А он мне в сердце радугу включил. Сумел и покорить, и вдохновить… И только у него в руках ключи От счастья моего и от любви. И хочется весь мир ему отдать… Пусть счастье выдают его глаза! Всего, что есть в душе не рассказать, Но друг без друга нам уже нельзя… Ведь он мне в сердце радугу включил… Волшебник мой любимый, мой герой. Где сказочник калечил – он лечил, Не словом доказав свою любовь… Ведь вся его романтика проста – Заботиться о близких и прощать. Какая в этом сердца красота – Исполнить, а не просто обещать… А он мне в сердце радугу включил И не подозревая даже сам, Моё, с любовью, сердце получил… Я очень благодарна небесам За ангела, что рядом есть со мной. Я знаю, больше в небе нет таких… И сердце на двоих теперь одно, И радуги нам хватит на двоих… Ирина Самарина-Лабиринт |
|
|
|
#392 |
|
Рецензент
![]()
Завсегдатай
|
![]() Остановите время Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: «В каком году?» Конечно же, в родных семидесятых. Всё заберите, шмотки, телефон И интернет навеки отключите. Хочу вернуться в этот дивный сон, Где доброте учил нас всех учитель. Остановите время там, где в бочках квас, Где хлеб ржаной и спички по копейке. И озорной наш, самый лучший класс, Где не зазорно было выйти в телогрейке. Остановите время, я сойду Уставший здесь от всяких технологий. И по росе из прошлого пойду, Там мама меня встретит на пороге. Остановите время хоть на миг И я на поезд жизни опоздаю. Вы слышите души истошный крик: Я в будущее ехать не желаю. Александр Хасанов Cкрытый текст - |
|
|
|
#393 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Я возьму на себя твою боль, Я возьму на себя твои слёзы. Будь счастливой, но только со мной И пусть сбудутся девичьи грёзы. Я живу лишь одной тобой, Ты даёшь мне немеренно силы. Я тебя полюбил, когда Ты казалась, всего лишь, милой. Когда только улыбка твоя, Мне дарила рассвета надежды. Я тебя, так боюсь потерять, Но твой взгляд греет душу, как прежде... Водолей |
|
|
|
#394 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Я на тебя смотрю влюблённым сердцем... У чувств земных, увы, короткий век, Но есть любовь на свете неземная. Мы в эту жизнь пришли из жизней тех, В которых тоже вместе были, знаю… И встретились как будто невзначай, Как будто были вовсе незнакомы… Но после встречи вдруг прошла печаль И души друг для друга стали домом… Я чувствую тебя, когда вдали Ты грусть свою скрываешь за молчаньем. Что есть волшебней неземной любви? Да ничего! И главное признанье Моё тебе – что я тебя люблю Таким, как есть, и в будущем, и в прошлом. А в новой жизни я тебе спою Дождём, упав слезинкой на ладошку… В весеннем парке, где магнолий цвет, Воркует голубь, он к своей голубке Летел из прошлых жизней, прошлых лет, Чтоб снова целовать, с любовью, губки… И с кошечкой своей мурлычет кот, У них любовь, как видно, неземная. И в жизни новой он её найдёт, Ирисом под окошком расцветая… Я буду сотни лет тебя любить! Мне на тебя глядеть – не наглядеться… Ты лучше, чем умеют люди быть!!! Я на тебя смотрю влюблённым сердцем… Ирина Самарина-Лабиринт |
|