Вернуться   Форум > Досуг Зрителей > Кафе
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2025, 22:34   #101
Demis1
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Притча

Жил был мужик. И всё то вроде у него было, и всего то ему вроде бы и хватало, а вот поди ж ты: всё равно недоволен мужик был. И всё мечталось ему о чём то интересном, и всё казалось, что если бы вот сбылись бы его мечты, то всё бы сразу стало у него правильно, и совсем бы стало мужику хорошо и здорово.

И ходил мужик, недовольно вокруг смотря, и замечал, отчего ж душенька его в беспокойство впадает. То вот вроде тут гвоздик бы вбить, здесь прокладочку бы поменять, тут и вовсе не прокладочку, а начальника, здесь проходик бы вместо забора, ну и так, по мелочи: то жену посимпатичнее, то детей поумнее. И мрачнел мужик от этих мелочей, потому как за что ни возьмись — всё бы вроде переделывать надо!

И вот просыпается раз мужик наш, и видит: всё не так вокруг. И вроде бы всё то же, но не то. Не понял мужик сразу, пошёл умыться да побриться. А из зеркала на него вдруг баба смотрит! Онемел мужик ненадолго, а когда речь к нему вернулась, спрашивает:"Это зачем?"А ему в ответ:"Мечтал, было дело?"Поднапряг мозги мужик, еле как вспомнил: да, действительно дело было. Было дело, проскочила мыслишка, дескать, вот уже если бы я бабой был, порядку больше бы стало."Ну вот, теперь сбылось!"

"Так я ж нечаянно, я так, не всерьёз!!" — закричал было мужичок наш, но в ответ промолчало зеркало. Так и не побрился мужик — бабам бритьё без надобности.

Дальше пошёл по жизни, а дальше ещё хуже стало: начальника действительно заменили, а тот поумнее оказался, начал экономить всё, и мужичка нашего сократил, несмотря что мужик — баба.

Проход поставили вместо забора, как и мечталось, так там особо одарённые на машинах ездить начали, чуть не придавили мужичка нашего; а тут как раз и гвоздик подоспел вбитый — пока от машин прыгал мужичок наш, в аккурат на него и налетел. И ладно, что ещё бабой стал, да только юбку порвал, а то бы всё гораздо хуже было. И за что ни возьмись — всё через пень-колоду пошло: жена, хоть и действительно симпатичнее стала, но всё равно ушла, чего ей, в самом деле с бабой жить; дети поумнели, и совсем мужичка в грош не ставят, тем более, непонятно, кто он им теперь; а прокладочку бы и рад сам поменять, да теперь не мужик, а баба — не знает, какую гайку и в какую сторону крутить.

Квартира вдруг в три этажа сделалась, и слуг куча — все бегают за мужиком, несмотря то он — баба, и кто зарплату требует, кто отгул, а кому без отгула отпроситься надо — и тоже к нему! Наследства мужику привалило, потому как почти вся родня умерла (грешен, тоже иногда и такие мысли приходили).

В общем, всё у мужика сбылось, о чём бы ни помечтал, случайно или всерьёз.. Еле как проснулся!

Зато уж когда проснулся и понял, что всё приснилось, вот радости то у него было!
Старый 24.07.2025, 23:23   #102
Pro100Larisa
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Притча о старой матери

После смерти отца сын отправил маму в дом престарелых. Он редко навещал ее, и однажды ему позвонили и сказали:
— Ваша мама в очень плохом состоянии. Пожалуйста, поскорее приезжайте к ней.

Когда мужчина зашел в комнату, его мать лежала на кровати при смерти. Он спросил:
— Мама, что я могу сделать для тебя?

Старушка ответила:
— Установи кондиционеры, потому что летом здесь невыносимо жарко. И поставь в комнате холодильник, потому что я много раз засыпала голодной из-за того, что негде хранить продукты.

Сын удивился и спросил:
— Мама, но ты раньше никогда не жаловалась. А сейчас, когда тебе осталось жить совсем немного, ты решила сказать мне обо всем этом! Почему?

— Все нормально, дорогой. Я смогла справиться с жарой, голодом и болью, но когда твои дети отправят тебя сюда, боюсь, что тебе будет трудно.

Берегите своих родных! Заботьтесь о родителях в старости!

Cкрытый текст -

Старый 24.07.2025, 23:43   #103
Demis1
Главный Кинооператор
Диагноз матери

У одной женщины серьезно заболела мать.
Она платила много денег врачам в больнице, где лежала мама,
но врачи не знали, что с ней, и ничем не могли помочь.

Как-то женщина зашла в церковь и поговорила со священником:

– Отче, что мне делать? У меня много дел было, и я не замечала,
что моя мама начинает болеть. А теперь ее не могут вылечить, я столько денег отдала…

И священник ей ответил:

– Забери мать домой и проводи все время с ней!

Женщина так и сделала. Спустя некоторое время ее мать выздоровела.

Женщина спросила у священника:

– Батюшка, что за болезнь была у моей мамы? Я сделала все, как вы сказали, и она выздоровела.

– Уныние, – ответил священник.
– А эту болезнь может вылечить только любовь родного человека.
Старый 25.07.2025, 22:38   #104
Pro100Larisa
ВИП
Два яблока

Маленькая девочка держала в руках два яблока. Её мама мягко и с улыбкой спросила свою маленькую принцессу: «Милая, ты не могла бы дать своей мамочке одно из двух яблок?»
Девочка в течение нескольких секунд смотрела на маму, затем внезапно надкусила одно яблоко, а затем быстро другое.

Женщина почувствовала, как улыбка застывает на её лице и очень постаралась не показать своё разочарование. Она расстроилась, что её любимая доченька не пожелала с ней делиться.

И вдруг девочка протянула одно из укушенных яблок и сказала: «Мама, возьми вот это, оно более сладкое!»

Независимо от того, насколько вы взрослый, опытный и осведомлённый человек, никогда не спешите судить других. Дайте им возможность объясниться. То, что вы видите, может быть очень обманчиво. Часто видя только общую картинку, мы заблуждаемся в истинных мотивах действий другого человека.
--
Старый 26.07.2025, 19:53   #105
Walkman2020
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума

Верный выбор

Текла по земле река.
С горы спустилась, через лес прожурчала, через луг проскользнула, степь прорезала, до пустыни добралась.
Тут и задумалась: как ей перебраться через горячую пустыню?
Спрашивает она у солнца: — Ты с высоты светишь, все видишь. Смогу ли я пустыню преодолеть?
— Не сможешь. Высохнешь. Я всю пустыню своим жаром сожгло — и тебя спалю. Пустыня для реки — смерть.
Спрашивает река у ветра: — Ты быстр, летаешь, где хочешь. Всё видел, всё знаешь. Скажи, удалось ли хоть одной реке через пустыню перебраться?
— Видел я в пустыне русла пересохшие, — отвечает ветер. — Ни одна река не смогла пустыню пересечь. Пустыня для реки — смерть. Задумалась река.
И тут подползает к ней чёрная змея:
— Знаю, — шипит, — как твоё желание исполнить. — Умри — и переберёшься через пустыню. Позволь мне яду своего в тебя пустить.
Станет твоя вода отравленной, ни солнце, ни ветер к ней не притронутся. Так и дотекут мёртвые воды до другого конца пустыни.
Но река решила: — Если суждено мне умереть — умру лучше от лучей светлого солнца, чем от яда чёрной змеи.
И, сделав свой выбор, стала таять река под лучами солнца, превращаясь в белое облако.
А как растаяла, ветер перенёс её на другой край пустыни, где пролилось облако дождём.
Дождевые воды соединились в поток, и потекла река дальше.
Оказывается, всё дело в выборе…
Старый 26.07.2025, 19:58   #106
Walkman2020
ВИП

История в бане

Насреддин пришёл искупаться в турецких банях.
Но так как он был одет в лохмотья, банщики дали ему лишь старый таз и огрызок мыла.
Однако, уходя, Насреддин вручил банщикам золотую монету, приведя их в изумление.
На следующей неделе Насреддин снова появился в бане, и ему оказали самый лучший приём, но после купания он дал банщикам самую мелкую монету.
— Как так, — возмутились банщики, — ведь в прошлый раз вы заплатили золотую монету, а сегодня даёте мелочь.
— Сегодня я заплатил за прошлый раз, — ответил Насреддин. — А за сегодня я расплатился тогда!
Старый 27.07.2025, 13:51   #107
Walkman2020
ВИП

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку, она рассказала об этом курице, овце и корове.
Но все они отвечали: мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!

Чуть позже в мышеловку попалась змея и укусила жену фермера.
Пытаясь ее излечить жене приготовили суп из курицы.
Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную.
И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. Жена, к сожалению, умерла.

И все это время мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.

Мораль: не все связи заметны и очевидны, иногда нужно смотреть внимательнее.
Если что-то не касается вас напрямую, не думайте, что это что-то не ударит вас по голове.
Старый 28.07.2025, 23:28   #108
Demis1
Главный Кинооператор
Притча

Жил да был мужичок один.
И болел мужичок этот оптимизмом. Сильно болел. Взрывало его, конечно, иногда,
когда начальник его ни в грош не ставил (совершенно несправедливо, надо сказать).

Или тёща, в маразм старческий впадая,
то с работы его выдёргивала (просто так, уже и не помнила, зачем),
то с рыбалки, то ещё с каких важных дел; то скорую помощь начнёт вызывать каждые полчаса,
а поскольку фельдшера её уже не понимали, и так и так мужичку звонили,
да снова его с места сдёргивали, вот тут да, нервничал мужик.

Или жене его два раза в неделю в областной центр на диализ ездить надо было
за сто километров, а транспортные расходы никто не возмещал.
Тут тоже впору завыть мужику, потому начальник ему премий не давал,
и вообще старался, чтобы работа сделана была вся и любая,
а деньги чтоб минималкой, расплатиться с мужичком одной зарплатой да и только.

Или младший сын в четвёртый раз за месяц в запой уходил
(а по правде сказать, он из запоев и не выходил),
тут да, гневался мужик наш.
Старшего-то, слава Богу, вылечили, но домой не пускают теперь,
потому как друзья приходят, и снова лечить надо (проходили это уже, три раза срывался),
так что старший теперь дома не живёт, в другом городе он, далеко.
И вот сядет мужик передохнуть на работе, чайку попить, и вспоминает:

— Вот, бывало, накуролесим по молодости,
а бабушка моя, жива ещё была тогда, всё пальцем мне грозила:
"Не куролесь, Лёнька, мол, Бог тебя накажет!"
И вот всё живу да жду: когда ж он меня накажет то?
Обманула меня бабка то, выходит? Нет его, получается?

Вот такой вот оптимистичный дядька
.
Старый Вчера, 13:00   #109
Gioiа
Главный Кинооператор

Ты обойдён наградой? Позабудь.
Дни вереницей мчатся? Позабудь.
Небрежен Ветер: в вечной Книге Жизни
Мог и не той страницей шевельнуть…

* * *

Что там, за ветхой занавеской Тьмы
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы.

* * *

Мир я сравнил бы с шахматной доской:
То день, то ночь… А пешки? – мы с тобой.
Подвигают, притиснут – и побили.
И в темный ящик сунут на покой.

* * *

Мир с пегой клячей можно бы сравнить,
А этот всадник, – кем он может быть?
«Ни в день, ни в ночь, – он ни во что не верит!»
– А где же силы он берет, чтоб жить?

* * *

Умчалась Юность – беглая весна —
К подземным царствам в ореоле сна,
Как чудо-птица, с ласковым коварством,
Вилась, сияла здесь – и не видна…

* * *

Мечтанья прах! Им места в мире нет.
А если б даже сбылся юный бред?
Что, если б выпал снег в пустыне знойной?
Час или два лучей – и снега нет!

* * *

«Мир громоздит такие горы зол!
Их вечный гнет над сердцем так тяжел!»
Но если б ты разрыл их! Сколько чудных,
Сияющих алмазов ты б нашел!

* * *

Проходит жизнь – летучий караван.
Привал недолог… Полон ли стакан?
Красавица, ко мне! Опустит полог
Над сонным счастьем дремлющий туман.

* * *

В одном соблазне юном – чувствуй все!
В одном напеве струнном – слушай все!
Не уходи в темнеющие дали:
Живи в короткой яркой полосе.

* * *

Добро и зло враждуют: мир в огне.
А что же небо? Небо – в стороне.
Проклятия и яростные гимны
Не долетают к синей вышине.

* * *

На блестку дней, зажатую в руке,
Не купишь Тайны где-то вдалеке.
А тут – и ложь на волосок от Правды,
И жизнь твоя – сама на волоске.
Старый Вчера, 19:54   #110
Pro100Larisa
ВИП
Яд в твоей голове

В древнем Китае девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа, и служила ему и его матери.

Так случилось, что одна девушка после свадьбы должна была постоянно выслушивать несправедливые упреки своей свекрови. Однажды ее охватило отчаяние, и она решила избавиться от нее. Девушка отправилась к торговцу травами, который был другом ее отца.
Она пожаловалась ему:

— Я больше не могу жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.

— Что я могу для тебя сделать? — спросил травник.

— Продайте мне яд. Я отравлю свекровь и все мои проблемы исчезнут, — отвечала она.

После долгих размышлений, травник сказал:
Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понять две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никто не поймет, что ее отравили.

Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не станет подозревать тебя, когда она умрет.

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала понемногу добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она старалась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку.

Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и дочкой. И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:

— Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.

Травник улыбнулся и ответил:

— Не волнуйся, я не давал тебе никакого яда. Это были обыкновенные специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.
Каковы мысли человека, таков и он сам. Помните об этом!
--
Старый Вчера, 21:27   #111
Demis1
Главный Кинооператор

- Какой смешной старик, - засмеялся один мальчик.
- Эй, маленький толстяк, - скорчил рожицу другой. Дети кричали и скакали вокруг деда и внука.
Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали.
Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
- Я, что не пойду в школу? – спросил мальчик.
- Пойдешь, но не в эту, - сердито ответил дед. - Я сам найду тебе школу.
Дед отвел внука домой, а сам пошёл искать лучшую школу.
Увидев какую нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перемену.
В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других - дразнили его.
Дед молча поворачивался и уходил.
Наконец он вошёл в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде.
Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
- Дедушка, вам плохо, принести воды? - послышался голосок.
- У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, - предложил один мальчик.
- Хотите, я позову учителя? - спросил другой ребёнок.
Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал: -
Наконец я нашёл лучшую школу для моего внука.
- Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушёл.
Вечером мама мальчика спросила деда: - Отец, вы неграмотны.
Почему вы думаете, что нашли лучшего учителя?
- По ученикам узнают учителей, - ответил дед.
Ответ