![]() |
#61 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() С креслом навеки
Пятая точка моя В душе - пасадобль В кресле под пледом Вспомнилось танго с тобой Дёрнулись мышцы Нежность касаний В космос с истомой лечу Массажист рулит Будоражит кровь Предвкушение чуда Рискнуть или нет Сомнений полна Шагнула в омут страстей Где ты? Мой разум Бьются в экстазе Слившись в одно целое Порок, нежность, страсть. Найдем ли ту грань Что любовь от похоти Легко отличит В погоне за мной Притяженье пороков А вдруг зря бегу Написано ровно 21 год назад Сегодня немного доработано ![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Зритель
![]() ![]() |
Яркий лунный свет
Влекомый облаками Потухнет к утру ***** |
![]() |
![]() |
#63 |
Зритель
Любитель
|
Басё ПЛЮС Майских дождей пора. Будто море светится огоньками Фонари ночных сторожей. И мой среди них фонарик. Последний раз редактировалось МСок, 15.05.2025 в 09:14. |
![]() |
![]() |
#64 |
Зритель
Любитель
|
Басё ПЛЮС Жадно пьёт нектар Бабочка-однодневка. Осенний вечер. Глоток жизни последний. Последний раз редактировалось МСок, 15.05.2025 в 09:14. |
![]() |
![]() |
#65 |
Зритель
Любитель
|
Басё ПЛЮС Добавлю в свой рис Горсть душистой сон-травы В ночь на Новый год. ЗАпах лета приснится. Последний раз редактировалось МСок, 15.05.2025 в 09:15. |
![]() |
![]() |
#66 |
Зритель
Любитель
|
Басё ПЛЮС Вновь выпил вина, А всё никак не усну, Такой снегопад. Выпью ещё, пожалуй. Последний раз редактировалось МСок, 15.05.2025 в 09:15. |
![]() |
![]() |
#67 |
Зритель
Любитель
|
Басё ПЛЮС Долгий путь пройден, За далеким облаком. Сяду отдохнуть. Булку съем с диким маком. Воробей, не тронь Душистый бутон цветка. Шмель уснул внутри. Пусть отдохнёт уставший. Последний раз редактировалось МСок, 15.05.2025 в 09:15. |
![]() |
![]() |
#68 |
Зритель
Любитель
|
Перевод в Хокку Cкрытый текст - Вот здесь лежит больной студент; Не держат ноги учёного юношу. Как же здесь грустно. Его судьба неумолима. Он молил судьбу, но непреклонна она. Всюду жестокость. Несите прочь медикамент: Кто-нибудь слышит? Не помогут лекарства, убрать надо их. Болезнь любви неизлечима! Любовь - зараза. Способ ещё не найден, что справится с ней. |
![]() |
![]() |
#69 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Японская поэзия
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Басё говорил: «Нужно любить то, о чем пишешь». Однажды осенью он и Кикаку шли по рисовому полю. Увидев красную стрекозу, Кикаку сложил: Оторви пару крыльев У стрекозы - И получится стручок перца. - Нет, - сказал Басё, - это не хайку. Ты убил стрекозу. Если ты хочешь создать хайку и дать ему жизнь, нужно сказать: Добавь пару крыльев К стручку перца - И появится стрекоза. (С) Японская поэзия ![]() Я посмела/попыталась уложить в 5-7-5 На стручок перца Наклей две пары крыльев Взлетит стрекоза ©Симона |
![]() |
![]() |
#70 |
Зритель
Любитель
|
Тиё-ни ПЛЮС За ночь вьюнок обвился Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! Пусть цветок проживёт свою жизнь. |
![]() |
![]() |
#71 |
Зритель
Любитель
|
Басё ПЛЮС Некого больше манить! Как будто навеки замер, Не шелохнется ковыль. Мне приснилось, что ты умер. |
![]() |
![]() |
#72 |
Зритель
Любитель
|
Басё ПЛЮС Ещё стоят там и тут Островками колосья несжатые... Тревожно кричит бекас. Редкие дождинки на моём лице. |
![]() |
![]() |
#73 |
Зритель
Любитель
|
Басё ПЛЮС Наскучив долгим дождем, Ночью сосны прогнали его… Ветви в первом снегу. Боятся теперь шевельнуться. |
![]() |
![]() |
#74 |
Зритель
Любитель
|
Басё ПЛЮС Гнездо, покинутое птицей... Как грустно будет мне глядеть На опустелый дом соседа. В нём память о моих мечтах. |
![]() |