|
|
#2341 |
|
Рецензент
![]()
Форумчанин
|
Рабочие конечно важны, но без открывателей и изобретателей вообще бы не было ни электричества, ни света.
![]() ![]() Последний раз редактировалось ntr, 18.04.2026 в 20:47. |
|
|
|
#2342 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
Не верь написанному, там либо врут, либо лицимерят.
Можно верить тому что никогда не пишут. |
|
|
|
#2343 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
![]() |
|
|
|
#2344 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
![]() |
|
|
|
#2345 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
Мой юмор обычно обижает. Поэтому стараюсь говорить серьезно, тогда хоть обижаются по делу.
|
|
|
|
#2346 |
|
Рецензент
![]()
Форумчанин
|
И на сцене стоял телепающий, А напротив -- лобастый и опытный, Телепатию ту принимающий. ![]() А вообще, лучше один раз подслушать, чем сто раз услышать. Cкрытый текст - |
|
|
|
#2347 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
Человек существо, которое может абсолютно все довести до идиотизма.
|
|
|
|
#2348 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
Людей создали не люди, которые после этого:
1. Огорчились 2. Смеялись 3 Плевались 4 Проклинали их 5. Другое Нужное подчеркнуть... |
|
|
|
#2349 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...
В. Высоцкий |
|
|
|
#2350 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
Жаль, что в моем окружении нет сумасшедших людей, которые поедут в 5 утра пить кофе или позвонят и скажут выходи я под домом, зато дерьма полно.
© Владимир Высоцкий |
|
|
|
#2351 |
|
Зритель
![]()
Форумчанин
|
В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится. © Владимир Высоцкий |
|
|
|
#2352 |
|
Рецензент
![]()
Форумчанин
|
ИИ таки может прикалываться. А вот некоторые говорят, что ему эмоций не хватает. )
Краткое содержание предыдущих серий. Речь шла о "догоняющем развитии" технологий древних германцев, которое в конечном счете и привело к падению Римской Империи, развивающей пионэрские технологии. Аналогии в современном мире можете домыслить сами. ) А конкретно, о появлении германских мечей Spatha, типа "дамасской" (а на самом деле, индийской) стали, которых не было у римлян. Тут речь уже об опережающем развитии "догоняющих технологий". ) И о сравнении восточной (дамасско/индийской) и германской стали. --------- Итоговый вердикт: что лучше? Для реза — Восточный: Если вам нужно было разрубить шелковый платок на лету (вот и нафига мне это, хотя аллюзии к Вальтер Скотту /"Талисман"/ понятны -- прим. ntr) или нанести глубокую рану врагу в легком кожаном доспехе, восточный вутц не имел равных. Для жесткого боя — Германский: Если вы сражались в плотной свалке, где мечи сталкивались с железными щитами и другими мечами, германская «сварная» спата была надежнее — она просто не лопалась в самый ответственный момент. Хотите узнать, как самостоятельно проверить, не является ли узор на современном «дамасском» ноже просто рисунком, нанесенным кислотой или лазером? -- А мне это зачем? Я не собираюсь "сражаться в плотной свалке". ) Справедливо! ) Если не планируете штурмовать стену щитов, то для вас — как для современного пользователя — «лучшим» будет тот вариант, который удобнее в быту. Если отбросить романтику войн, выбор между этими типами стали сегодня сводится к двум простым вопросам: Вы любите ухаживать за вещами? Современный «дамаск» (который по технологии как германский) — это почти всегда углеродистая сталь. Она ржавеет от одного взгляда на лимон или влажную среду. Если вы готовы протирать нож маслом и насухо вытирать после каждого яблока — это отличный выбор, он очень долго остается острым. Вам нужны «шашечки» или ехать? Дамаск сегодня — это больше про статус, эстетику и удовольствие от владения «живым» металлом. Современная моносталь (хорошая нержавейка или порошковая сталь) — это про практичность. Она может резать так же хорошо, но при этом не пахнет металлом и не покрывается пятнами. Итог: Для 99% людей в XXI веке «лучше» будет качественная современная нержавеющая сталь. А дамаск — это для тех, кому не хватает магии и истории в обычных вещах. ) Я, собственно, спрашивал про историю. Но и диалектичные выводы про современность оказались прикольными. Хотя, на самом деле, современная моносталь -- это и не восточный, и не германский "дамаск", которые были композитными материалами. ) Но исторически -- таки да, моносталь --наследник германского композита. |
|
|
|
#2353 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Гуру Форума
|
- Говорят Вы художник?
- Да... - Тогда Вы чокнутый. - Нет, только хорошие художники чокнутые... Если бы Ван Гог был счастливым, он не был бы художником. |
|
|
|
#2354 |
|
Рецензент
![]()
Форумчанин
|
- Папа, а кто такой Крал Маркс?
- Карл Маркс был экономист. - Как наша тетя Роза? - Нет, наша тетя Роза -- старший экономист. |
|