21.01.2014, 13:11 | #1 |
ВИП
Великий Гуру
|
Как создать торрент-файл для заливки с Кинозала на другие трекеры
Участились случаи, когда пользователи заливают торрент-файлы, скачанные с Кинозал.ТВ на другие трекеры или файлообменники без внесения в них изменений, т.е. с анонсерами и своим пасскей. Так делать не рекомендуется, так как на мультитрекерах (типа Рутора) не удаляются анонсеры с Вашей персональной информацией, пасскеем - индивидуальным ключом, по которому Ваш торрент-клиент обменивается с сервером Кинозал.ТВ статистикой отданного-скачанного на раздаче. И мало того, что вся статистика отданного-скачанного оттуда от каждого, кто скачает там раздачу, пойдет на Ваш профиль, но и любой может воспользоваться Вашим пасскеем и скачивать любую раздачу с Кинозала, при этом вся статистика скачанного также пойдет на Ваш профиль. Потом не жалуйтесь, что у Вас катастрофически падает рейтинг.
Если уж собрались заливать торрент-файл на другой трекер, то удалите из него все анонсеры. Как это сделать? 1. Редактирование в BEncode Editor Скачать BEncode Editor с оф. сайта Запускаем и открываем в нем свой торрент-файл, который хотим залить на другой трекер: Удаляем все строки под [ROOT] до блока info (его ни в коем случае не трогаем). Удаляем, выделяя построково, кнопкой, указанной на картинке, либо клавишей Delete После этого сохраняем отредактированный торрент-файл под другим именем (или в другой директории) - меню File - Save As... Этот отредактированный файл можете смело заливать куда угодно. 2. Редактирование торрент-файла вручную. Открываете торрент-файл в Блокноте: по торрент-файлу правой клавишей мыши - Открыть с помощью и выбираете Блокнот. Либо открываете Блокнот (Пуск - Выполнить - notepad) и перетаскиваете на него нужный торрент-файл. Потом просто удаляем все между первой d и 4:info : И также как и в первом случае, сохраняем отредактированный торрент-файл под новым именем либо в другой директории - меню Файл - Сохранить как... 3. Редактирование с помощью онлайн-сервиса TorrentEditor Переходим по этому адресу - http://torrenteditor.com/ : Нажимаем Обзор и выбираем наш торрент-файл. Затем жмем Edit It!То, что выделено красным, удаляем (крестик справа). Внизу нажимаем Download, чтобы скачать отредактированный торрент-файл. Последний раз редактировалось igorella87, 25.11.2022 в 13:21. |
29.07.2016, 08:36 | #2 |
Кинооператор
Новичок
|
Раздача одного релиза на разных трекерах
У меня есть раздача на kinozal.tv. Этот же релиз я хочу раздавать и на других трекерах.
Я оформил раздачу на трекере2, скачал с этой новой раздачи torrent-файл и попытался открыть его в µTorrent 3.3.2, чтобы указать путь к файлам раздачи, а µTorrent выдаёт сообщение: "Вы пытаетесь добавить торрент, который уже есть в списке. Хотите загрузить из него список трекеров?" Нажимаю «ДА» - в ответ ничего. Так я и не понял встал я на раздачу на втором трекере или нет, ведь указать клиенту путь к папкам так и не получилось. Как нужно правильно раздавать один релиз на разных трекерах можете объяснить подробней, пошагово? |
29.07.2016, 08:48 | #3 |
ВИП
Гуру Форума
|
|
29.07.2016, 09:12 | #4 |
Разработчик
Форумчанин
|
|
29.07.2016, 09:16 | #5 |
Кинооператор
Новичок
|
kolia1984,
Т.е. при появлении такого сообщения в µTorrent при открытии в нём torrent-файла с трекера2, нужно нажать «ДА», и раздача пойдёт на два трекера без каких-либо дополнительных настроек? |
29.07.2016, 09:21 | #6 |
ВИП
Гуру Форума
|
|
29.07.2016, 09:29 | #7 |
Кинооператор
Новичок
|
При таком способе раздачи не будет проблем, которые описаны nb92 в первом сообщении этой темы?
|
29.07.2016, 09:32 | #8 |
ВИП
Гуру Форума
|
|
29.07.2016, 10:05 | #9 |
Кинооператор
Новичок
|
kolia1984, спасибо.
anya1956ss, |
29.07.2016, 16:51 | #10 |
Разработчик
Форумчанин
|
Если навести курсор мыши на строку с файлом (торрентом, заданием, раздачей) в любом месте и открыть правым кликом мыши окно, то внизу окна есть строка "Свойства". Если кликнуть (щелкнуть) эту строку кнопкой мыши, то откроется окно, в котором есть строка с анонсером трекера. Во вкладке "Трекеры" тоже есть строка с анонсером трекера: Cкрытый текст - |
29.07.2016, 23:44 | #11 |
Кинооператор
Новичок
|
Это мой клиент:
Cкрытый текст - Она должна раздаваться на два трекера: kinozal.tv и rutracker.org. Как в этих символах можно понять, происходит раздача или нет, и на каком трекере? |
30.07.2016, 00:00 | #12 |
ВИП
Гуру Форума
|
На первом скриншоте столбец "Status", состояние "работает", значит все хорошо. Если состояние будет другим, то раздача может раздаваться неправильно или не раздаваться вовсе. Небольшой совет: если делаете скриншоты, свой пасскей необходимо удалять их картинки. |
30.07.2016, 00:16 | #13 |
Кинооператор
Новичок
|
Как можно определить какой именно трекер работает, т.е. где здесь kinozal.tv, где rutracker.org?
|
30.07.2016, 00:58 | #14 |
ВИП
Гуру Форума
|
|
30.07.2016, 01:19 | #15 |
Кинооператор
Новичок
|
Спасибо за ответ. Я понял, что на обоих трекерах раздача идёт нормально. И всё же интересно узнать, как Вы определили, что http://tr0.torrent4me.com/ann?uk= - это адрес Кинозала, а http://bt3.t-ru.org/ann?pk= - это адрес Рутрекера? Ведь эти наборы символов не содержат названия трекеров?
|
30.07.2016, 22:27 | #16 |
Разработчик
Форумчанин
|
Продолжение (в шуточной форме, но вполне реальное): Cкрытый текст - |
31.07.2016, 02:53 | #17 |
Кинооператор
Новичок
|
Т.е., анонсер может содержать, а может не содержать в своём названии имя трекера с которым связан (как в моём случае). И если анонсер не содержит в своём названии имя трекера с которым связан, то узнать его принадлежность можно только методом гадания?
|
31.07.2016, 06:34 | #18 |
Разработчик
Форумчанин
|
Этот трекер имеет 6 анонсеров: tr0.torrent4me.com, tr1.torrent4me.com, ..., tr5.torrent4me.com. Если попался неизвестный Вам трекер, то достаточно запустить файл на загрузку и посмотреть его анонсер во вкладке "Трекеры" или в окне "Свойства торрента". Если раздача мультитрекерная или сам трекер мультитрекерный, то количество анонсеров может быть много, но тоже можно без особого труда разобраться какому трекеру принадлежит конкретный анонсер. |
31.07.2016, 07:49 | #19 |
Кинооператор
Новичок
|
Откуда Вы взяли эту информацию? Именно об этом я и спрашиваю, т.е. о мультитрекерной раздаче, в которой анонсеры в своём названии не содержат имя трекера с которым они связаны. |
31.07.2016, 08:42 | #20 | |
Разработчик
Форумчанин
|
Из своих клиентов. По крайней мере tr6.torrent4me.com и более не видел.
В основном анонсеры содержат наименование трекера или набор букв и цифр, напоминающий наименование трекера. |
|