18.10.2024, 09:02 | #1921 |
Зритель
Душа Форума
|
|
18.10.2024, 10:58 | #1922 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
21.10.2024, 10:21 | #1923 |
ВИП
Гуру Форума
|
|
22.10.2024, 20:13 | #1924 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Говорят, испытания человеку даются по силам. Самым сильным достается одиночество. Это привилегия морально зрелых людей. Слабых оно пугает, озлобляет, выматывает, опустошает, разрушает. Для сильных одиночество не повод для депрессий , не трагедия , а осознанный выбор , время и возможность для саморазвития и самопознания , зона комфорта , стиль жизни , глоток свежего воздуха , правильнее сказать — место , куда они уходят, чтобы подышать. А ещё это качество характера — способность ничего не требовать и не ждать от других. Люди , которые не боятся одиночества , не боятся ничего вообще. Они уже давно сожгли свои слабые стороны , став неуязвимыми для чужих интриг...
© |
27.10.2024, 06:47 | #1925 |
ВИП
Гуру Форума
|
Жизнь слишком коротка даже для долгожителей. Жить стоит лишь для тех, кто хорошо вас знает и ценит, и, когда судит, всегда оправдает, для тех, к кому вы относитесь с той же нежностью и тем же снисхождением. Все остальное - это толпа, веселая или грустная, преданная или вероломная, от которой следует ждать лишь преходящих чувств, приятных или неприятных эмоций, которые не оставляют никакого следа. Сара Бернар, "Моя двойная жизнь" |
27.10.2024, 17:03 | #1926 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов» |
28.10.2024, 01:11 | #1927 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Надо не предсказывать будущее, а предотвращать его...
|
30.10.2024, 16:40 | #1928 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Совпадение - это способ Бога сохранять анонимность...
|
31.10.2024, 10:13 | #1929 |
Зритель
Душа Форума
|
|
31.10.2024, 16:03 | #1930 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Фрида Кало говорила своему мужу: «Я не прошу тебя меня поцеловать, и не извиняйся передо мной, когда я думаю, что ты неправ. Я даже не буду просить тебя обнять меня, когда мне это больше всего нужно.
Я не прошу тебя говорить мне, какая я красивая, даже если это ложь, и не пиши мне красивых слов. Я не буду просить тебя позвонить мне, для того чтобы рассказать, как прошел твой день, и сказать, что ты скучаешь по мне. Я не буду просить тебя благодарить меня за все, что я делаю для тебя, и заботиться обо мне, когда душа иссякнет, и, конечно, я не буду просить тебя поддержать меня в моих решениях. Я даже не буду просить тебя послушать меня, когда у меня есть тысяча историй, которые мне хочется рассказать тебе. Я не буду просить тебя что-то для меня делать, я даже не буду пытаться навсегда быть рядом. Потому что если я должна просить тебя обо всем этом, то я больше этого не хочу». |
01.11.2024, 13:53 | #1931 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Если дать рабу свободу - он захочет быть надсмотрщиком над другими рабами...
|
02.11.2024, 16:52 | #1932 |
Зритель
Душа Форума
|
|
06.11.2024, 10:15 | #1933 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Твоё – это когда не нужно удерживать, догонять, бороться, отвоёвывать, выпрашивать, потому что «твоё» – с тобой – на сторону не смотрит, не предаёт, не меняет, не убегает, не принадлежит кому-то другому.
Оно твоё. Совсем твоё. Очень твоё. Стремится к тебе отовсюду. Само. Приходит и остаётся. С места не сдвинешь и никакими силами не прогонишь. © |
06.11.2024, 13:09 | #1934 |
Зритель
Гуру Форума
|
Купались в океане девять лун,
В глаза тоски моей небрежно заглянув. |
Сегодня, 09:48 | #1935 |
ВИП
Гуру Форума
|
Если другие люди не понимают нашего поведения – так что? Их желание, чтобы мы делали только так, как они понимают, это попытка диктовать нам. Если это означает быть "асоциальным" или "нерациональным" в их глазах, пусть. Больше всего их обижает наша свобода и наша смелость быть самими собой. Мы не обязаны давать никому отчета или объяснений, если только наши действия им не вредят или не посягают на их права. Сколько жизней было разрушено этой необходимостью "объяснять", которая обычно подразумевает, чтобы вас "поняли", то есть оправдали. Пускай судят по вашим поступкам, и по ним – о ваших истинных намерениях, но знайте, что свободный человек должен объяснять что либо лишь самому себе – своему уму и сознанию – и тем немногим, у которых есть право требовать объяснения. Эрих Фромм, "Искусство быть" |