11.01.2011, 02:24 | #1 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Создание анаморфного DVDRip (AVC) при помощи MeGUI
Внимание!
Берём DVD диск (желательно DVD-9). Открываем MeGUI. Нажимаем Ctrl+O или File-Open Прежде чем загрузить в проект DVD диск, необходимо его проиндексировать. Для этого находите в папке VIDEO_TS самый первый VOB фильма. Обычно он именуется как VTS_01_1.VOB После его загрузки появиться окошко. Выбрать надо File Indexer После увидим такую картину Ставим точку на No Audio Demux и нажимаем Queue (для загрузки в индексирования) Видим что в колонке Output появиться файл задания с расширением .d2v Нажимаем старт и ждём пока произойдёт индексация (не долго, несколько минут) После индексирования появиться наш проект Теперь надо сделать 3 важных шага -Input DAR выставить значение 16:9 (1,777777) PAL -Поставить галочку на Clever (TM) anamorphic encoding и выбрать Encode non-mod16 -Сделать кроп (если требуется) вручную или Auto Важно! И вызываем превью Далее по знакомой процедуре ищете место и сохраняете скрипт .AVS Для этого рипа я задумал 2 дорожки (русскую и оригинальную). Обе имеют одинаковый кодек АС3 и битрейт 384 Кбит/с Подобранный битрейт видео составил у меня 2500 Кбит/с Теперь надо вычислить размер выходного файла (сделать привязку к конкретному размеру) или не делать её вообще. Далее нам понадобиться битрейт калькулятор, жмём Ctrl+B или заходим во вкладку Tools-Bitrate Calculator Смотрим на продолжительность фильма, частоту кадров, выбираем контейнер и кодек. В окошке Audio & Extra выбираем кодек дорог и их битрейт. Ставим точку на Video Bitrate и выставляете битрейт (я выставляю 2500 Кбит/с) В Total File Size появиться окончательный размер, который составит 2,52 гигабайта. Можно оставить такой, но я хочу его привязать. Выбора у меня 2 -либо выставлять 2,18 гигабайта (1/2 DVD) но тогда уменьшиться битрейт видео и будет его нехватка, что не есть хорошо -либо выставить 2,74 гигабайта (4CD) и тогда он будет в избытке, а избыток это лучше недостатка. Поэтому я выбираю 2 пункт, размер 2,74 гигабайта Ставим точку на Total File Size и жмём на знак, выбираем Select Size Выбираем гигабайты и вписываем значение, жмём ОК Теперь видим что размер составил 2,74 гигабайта при битрейте 2791 Кбит/с Теперь в настройках вписываем битрейт 2791 и кодируем. Как подобрать оптимальный битрейт видео и основные параметры рипа? Кодирование кодеком x264 в MeGUI Как извлечь чаптеры с диска и добавить их в рип .MKV? Извлечение чаптеров из DVD и Blu-Ray и их добавление в контейнер MKV |
17.02.2011, 05:49 | #2 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
При добавлении любого файла программа пишет Не удаётся найти файл. В чём дело? Как исправить данную проблему?
|
18.02.2011, 01:55 | #3 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
19.05.2011, 16:34 | #4 |
Кинооператор
Новичок
|
Извините но что-то не пойму
Теперь в настройках вписываем битрейт 2791 и кодируем. А чтобы кодировать надо что нажать? |
19.05.2011, 22:54 | #5 |
|
там все расписано как начать кодирование нужно перейти во вкладку Queue => Start ивсе, ждем окончания... Удачи! |
22.05.2011, 10:45 | #6 |
Кинооператор
Новичок
|
|
06.07.2011, 10:32 | #7 |
|
При завершение индексирование всплывает вот такое окно
В чем проблема? |
21.11.2011, 23:31 | #8 |
|
Здравствуйте!
подскажите что делать, при нажатии на кнопку индексирования появляется ошибка: MeGUI encoutered a fatal error and may not be able to proceed. Reason: Невозможно загрузить файл или сборку "MediaInfoWrapper, Version=0.7.33.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" или одно из зависимых от них компонентов. Не удается найти указаный файл. |
24.11.2011, 22:43 | #9 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
У меня такая же беда, правда только с дисками на которых видео в NTSC. С дисками где видео в PAL-е ошибки такой еще небыло... |
10.01.2012, 19:27 | #11 |
|
|
24.05.2021, 00:23 | #12 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Может кто-нибудь более по понятние выстовить скриншоты, как делать рип. Но все понятно до конца.
|
24.05.2021, 12:27 | #13 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Выставить скриншоты как делать рип AVC или вообще рип?
|
27.05.2021, 21:24 | #14 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Буду очень признатилен если выстовишь скриншоты пошагово, как делать рип этой программрй. Вообщем как делать сам рип. |