22.12.2021, 21:43 | #61 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Борис Заходер
Про летающую Корову Cкрытый текст - Хоть никто тому не верит, Я скажу без лицемерья, Я большая балерина, И танцую как богиня, Громко музыку включа. Целый день кручусь я в позах, И бывает ночью поздней, (Очень часто ночью поздней) Мне соседи в дверь стучат. |
28.08.2022, 09:55 | #62 |
Зритель
Великий Гуру
|
Агния Барто
Наша Таня громко плачет… Cкрытый текст - Тихий смех Алевтины Васильны, Озадачивал всех очень сильно, А старушка, душой не старея, Запускала воздушного змея. Змей, желая пристать к птичьей стае, У ней нить вдруг из рук вырывает, Он в восторге – и в этом причина, Что смеётся с тех пор Алевтина. |
28.08.2022, 12:00 | #63 |
Зритель
Гуру Форума
|
Борис Пастернак
Февраль. Достать чернил и плакать… Cкрытый текст - Декабрь. Убрать белила молча! Читать о декабре смеясь, Чтоб чистота, от смеха корчась, Зимою белою вилась. Кибитку отослать. Без денег, Чрез тишину, чрез шорох шин, Ползти сюда, где снег-отшельник Безмолвней смеха белых льдин. Где, как засахаренный персик, На куст один лишь воробей Взлетит из пыли и извергнет Сырой прищур из-под бровей. Над всем дымок белеет зыбкий, Безветрие ровняет тишь. Всё рассчитав, вдруг, по ошибке, Рассказ весёлый сочинишь. 2022 г. |
29.08.2022, 10:42 | #64 |
Зритель
Гуру Форума
|
Александр Пушкин
ЗИМНЕЕ УТРО Cкрытый текст - Жара, но дождик; ночь дурная! Уже не спишь, вражина злая - Эй, образина, не дремли́: Сомкни раскатанные губы И прочь от западного Бу́бы* Кометой запада свали! Забыла, утром штиль смеялся, В прозрачной речке свет унялся, Венера, как лучистый ком, Вдоль светлой ясности пылала, И ты веселая стояла - Но прежде... не смотри в проём: Над изумрудною травою Унылой голою стеною Во мраке дождик моросит: Туманные луга сереют, Осина в капельках краснеет, Земля вся пламенем горит. * Cкрытый текст - |
30.08.2022, 10:14 | #65 |
Зритель
Гуру Форума
|
Исправленному верить....
Анна Ахматова
Вечером Cкрытый текст - Шла какофония с полей Иным, но явственным радушьем, Смердели затхло вялой сушей В ковше пельмени на огне. Подумал я: «Неверный враг!», Не трогаю твои я шорты, Отталкиваниям подобны Отдёргивания тех лап. Как щиплют псов или ежей, Не зрят на пешеходов жирных, Лишь грусть в губах моих активных, В тяжелом серебре бровей. А шёпот радостных гитар Молчит в огне, что взмыл уныло: «Так прокляни земной ты шар - Мы в сотый раз втроём с постылым» 2022 г. |
31.08.2022, 15:23 | #66 |
Зритель
Гуру Форума
|
Александр Блок
О, весна без конца и без краю… Cкрытый текст - О, зима с серединой, с началом - И с началом, с серёдкою явь! Ощущаю, но смерть отрицаю И прощаюсь я стуком копья. Исключаю тебя, о везенье, Невезение - тоже прощай! И в обычном районе веселья, В прозе плача есть честь, так и знай! Договор отвергаю я сонный, Вечер в светлой двери бахроме, Чтобы слух мой остыл и спокойный Тихо я протрезвел по зиме. Отвергаю я град заселённый, Деревень лунных водопровод, Твердь земли в тесноте затемнённой, Удовольствие праздных свобод. Провожаю вас из-под навеса С тихим штилем на лысой башке И с известной фамилией беса На горячей и рыхлой щеке. После проводов дружеских смотра Поднимаю всегда ятаган И всегда закрываешь ты бёдра, А под нами лишь трезвый реал. И не глядя, и дружбу не меря, И любя, и бесясь, и хваля, За усладу, рождение - верю, Не приемлю по-прежнему я. |
31.08.2022, 22:58 | #67 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Иосиф Бродский — Что хорошего в июле:
Cкрытый текст - Как люблю я зиму, братцы, Иней и снежки. И на лыжах с гор кататься Наперегонки. Вот возьму я друга Вову, Удочку найду. И займусь подлёдным ловом На большом пруду. Пролетают в небе синем Птицы снегири. Хороша зима в России, Что ни говори. |
04.09.2022, 13:05 | #68 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Владимир Высоцкий — Что ж сидишь ты сиднем
Cкрытый текст - Шли мы лесом темным, Надвигался вечер, Вдруг кабан огромный Выбежал навстречу. Я на дуб взобрался, Хоть я и не трушу. Друг же растерялся, Вот и был укушен. |
11.10.2022, 18:32 | #69 |
Зритель
Великий Гуру
|
[quote=Demis1]Владимир Высоцкий — Что ж сидишь ты сиднем
Cкрытый текст - Что ж ты вечно скачешь И одет по форме. Ты зачем судачишь О какой-то норме? Не бери двухстволку, Нету в ней заряда. Не убьём по волку, Нам оно не надо. |
03.05.2023, 20:52 | #70 |
Зритель
Душа Форума
|
Мария Вега
Институтка Cкрытый текст - Парикмахерские страдания Проходите в салон, занимайте места, Трактористы, ткачи, фельдшерицы. Навести красоту я смогу за полста, А побрить, так и вовсе за тридцать. Хоть я парикмахер посёлка Холмистый, Приличный стилист среди местных стрижей. Стригу под ежа не министров-артистов, А только бомжей да сплошных алкашей. Как-то красил одну, ей полуха отрезав, А ведь мог бы и всё, а ведь мог бы и два. Так чего ж оскорблять, называя балбесом, Нет самой бы понять, как она неправа. Ведь я же художник, я сею культуру, Так что же никто не оценит мой труд? Ах, какие же все имбецилы и дуры, Беспардонно меня мордомазом зовут. |
29.05.2023, 19:25 | #71 |
Зритель
Великий Гуру
|
Раз, два, три, четыре, пять- Вышел зайчик погулять. Вдруг охотник выбегает, Прямо в зайчика стреляет. Пиф-паф, ой-ой-ой, Умирает зайчик мой. Спасение волка Глас кукушечий умолк, Шёл с работы серый волк, Он ни зайцев, ни лягушек В жизни никогда не кушал, Всеми был тот волк любим, Прям не волк, а херувим. Вдруг раздвинувши ракитник Подошёл к нему защитник Всех животных, рыб и птиц, Насекомых и мокриц. Он одет весьма опрятно, Тембром говорит приятным: - Нашей встрече очень рад! Нужно вам идти назад, Вольф Петрович, не взыщите, Вы нуждаетесь в защите! У охотников - сезон, И для вас опасен он. Есть у вас, однако, выбор Предпочли вот что бы вы бы Дырку в шкуре, боль, инфаркт, Иль комфортный зоопарк?! Кровоточащая рана Иль еда из ресторана?! Топ-топ-топ, засов вжик-вжик, Обманул с едой мужик. Нету ребрышек бараньих, Нет подушек на диване, Но спасибо, что живой! Всё же "хмм" – не "ой-ой-ой!". |