11.01.2025, 16:57 | #261 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Ночь сварила чёрный кофе "Ведро тьмы плеснув из штофа Бросив в турку снега горсть Ночь сварила крепкий кофе На огне из ярких звёзд Ложкой сливок зачерпнула Прям из Млечного Пути Вкусным лунным конфитюром Чуть мазнула край земли Глянув сверху величаво Прислонила нос к стеклу В сон мой тихо постучала: "Выпьем вместе кофейку?... "Ночь, твой кофе - просто чудо Вкус чудесный, крепость, цвет Но для бодрости, подруга, Это вихри пылких чувств. Так что, ночь, без философий Ты поверь моим словам Что бодрит совсем не кофе… Ох, не кофе по утрам…" |
11.01.2025, 18:00 | #262 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
|
11.01.2025, 18:17 | #263 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
С Днем Кофейных грез! Пусть ваше утро будет добрым и вкусным, как самый ароматный кофе. Пусть день будет полон энергии, как свежесваренный эспрессо, а вечер - уютным и приятным, как капучино с корицей. Пусть все ваши мечты и желания исполняются так же быстро, как свежеобжаренные зерна! День кофейных грёз Кулаев Владимир Погадать, конечно, можно, Отчего не погадать, Но в осадке кофе сложно Счастье другу предсказать. Погляжу и так и этак, Может кофе не такой, Или глаз мой стал не меток Иль подвёл меня настрой? Может грёзы все пустые, Время грёз давно ушло, А желания простые, Пусть бы больше нам везло, Мы ведь счастья все достойны, С ранних лет его куём, Только нам мешают войны, Мы ведь знаем, что почём! День гадания на гуще, Что сварила нам судьба, В этой новости текущей Есть о будущем мольба! |
11.01.2025, 19:05 | #264 |
Зритель
Душа Форума
|
Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться... — Иосиф Бродский Кофе — не роскошь, кофе — средство передвижения. — Неизвестный автор Когда на улице ненастье, и неохота выходить, То чашка кофе — просто счастье...и это счастье можно пить! — Татьяна Симона — Чашка кофе Белая чашка — кофе обитель Запахом терпким пленит. Пей своё утро, города житель, День пусть тебя пощадит. — Акунин «Азазель» Если у человека есть банка кофе, значит, он ещё не совсем погиб, ещё протянет немного... — Хулио Кортасар, из книги «Тайное оружие» Я не могу решить всех твоих проблем, но я обещаю сделать твою жизнь лучше. — Твой кофе |
11.01.2025, 21:02 | #265 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вы удовольствия добавьте пару доз, И день начнётся просто замечательно, Варите кофе в день кофейных грёз Без суеты, расслабившись, мечтательно. |
11.01.2025, 22:06 | #266 |
Зритель
Душа Форума
|
Когда о зрелой даме грежу, То запиваю черный кофе коньяком, Когда о деве (это реже), Я непременно добавляю в кофе ром... Довольно грёз, пора за дело, Толпа прелестниц своего героя ждёт, Долой шлафрок! в сорочке белой Я выпиваю литр кофе - и вперёд! |
Вчера, 14:50 | #267 |
Редактор
Гуру Форума
|
12 января Международный день горячего чая
Съешь осиновой коры —
И взбодришься до поры: Чай, не химия какая, Чай, природные дары! В ейном соке, генерал, Есть полезный минерал,— От него из генералов Ни один не помирал!.. Чай – самый потребляемый напиток в мире после воды. Ему посвятили несколько дат в году, одну из которых отмечают Зимой праздник в честь согревающего вида напитка особенно актуален. Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности и воли. Как сказал Томас Гарвэй (владелец первой в Англии чайной), - Чай поднимает тонус мышц, делая тело сильным. Он помогает при головной боли и головокружении, поднимает настроение и прогоняет сплин. Чай очищает почки от камней и песка, если его употреблять с медом вместо сахара, он облегчает дыхание при простудах. Этот напиток помогает улучшить зрение. Чай снимает усталость, делая человека жизнерадостным. И так, чтобы не быть в разладе с вселенной, выпьем горячего чаю!! |
Вчера, 15:36 | #268 |
Зритель
Душа Форума
|
|
Вчера, 16:31 | #269 |
Зритель
Великий Гуру
|
Когда придёт холодная зима, Затянут свою песню вьюги, Начнутся чаепития в домах, Придут ко мне друзья, подруги. Я тёртый испеку для них пирог И выставлю на стол варенье. Подам горячий чай всем, кто продрог, Чтоб ощутили потепленье. Горячий чай-услада жизни, Он создаёт всегда, везде уют. Не зря давно напиток произнан И с удовольствием его все пьют. |
Вчера, 16:55 | #270 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
С днём горячего чая Татьяна Шкурская Чай пить-идеальный вариант нам здоровыми быть Можно пошутить, близким больше времени уделить. Приятно же добавить немного тепла в свою жизнь Улыбнитесь,возможно будет исполнен Ваш каприз. С днём горячего чая-он отличный согревающий напиток Во время чаепития в семье получаете эмоций избыток. Пусть чая горячего аромат подарит Вам настроение Удалит боль и стресс,взбодрит,придаст вдохновения. |
Вчера, 23:34 | #271 |
Зритель
Душа Форума
|
|