ТОРТ "ИДЕАЛ" :super:
Вот такой тортик испекла сыну на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! :yesyes:
Продукты:
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 стакан мёда
3 стакана муки
Яйца взбить с сахара до белой пены, добавить соду, затем мёд и муку. Замесить тесто и положить на 12 часов в холодильник.
По истечении нужных 12 часов, если чуток дольше пролежит, то ничего страшного, делим тесто на колобки приблизительно одинаковой формы ( в зависимости от того, какой высоты и какого размера будет ваш торт можно слепить от 6 до 10 колобков). У меня получилось 8 колобков. Раскатываем каждый колобок, желательно так тонко, как только это возможно
Обрезаем каждый корж, чтобы края были ровные ( я использовала обыкновенную тарелку)
Выкладываем каждый корж на противень
И выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Каждый корж примерно 4 минуты, главное не пережарить.
Пока выпекаются коржи, готовим крем.
1 пачка сливочного масла ( размягчённого)
1 банка сгущённого молока
1 банка сметаны
Всё хорошо взбиваем, чтобы получился густой крем. Кто желает, можно добавить какао, тогда получится крем тёмного цвета. Можно готовый крем разделить на две части и в одну добавить какао, а вторую оставить светлой. Тогда рекомендую смазывать коржи поочерёдно белым и тёмным кремом, будет не только вкусно, но и красиво.
Готовый торт можно посыпать грецким орехом или тёртым шоколадом. Или и тем, и другим вместе.
Обязательно дать торту пропитаться и перед подачей на стол ( так как торт был испечён ко Дню рождения) мы добавили свечи.
Вот такой красавец получился!
|