(Рецепт честно украден с ТВ-канала Дискавери, не раз испробован лично).
Пропорции составляющих - равные.
Пожарить красную рыбу (филей), порвать на кусочки, примерно сантиметровых габаритов (кубиками?) - 1й слой (нижний). Сбрызнуть лимонным соком, но это по желанию.
Помидоры порезать на сообразные рыбе куски - 2й слой.
Мелко нашинкованная пекинская капуста - 3й слой (белокочанная жестковата, просто салатные листья мягковаты и пресноваты).
Заливается соусом из сметаны и хрена. Хрена добавлять в сметану, чтобы хрен давал немного запаха и немножко обжигал, без фанатизма!
Солить надо только сметану (когда мешаете с хреном) и рыбу (только при жарке), промежуточные слои не досаливать.
И, извините, у нас этот салат называется "Хреновым"...
