Салат-ассорти с пикантным соусом.На 4 порции:
- 500г консервированной белой спаржи
- 2 филе куриной грудки
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 банка ананасов
- 150 г салата-ассорти
- 150 мл йогурта
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 1ч.ложка горчицы
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 1 ст.ложка рубленой зелени.
1.Спаржу слить и выложить на тарелку.Куриное филе обжарить в топленом масле, снять со сковороды, посолить и поперчить.Ананасы нарезать кусочками.Салат вымыть и разорвать на кусочки.
2. Взбить йогурт, лимонный сок, горчицу, томатную пасту,соль и перец. Перемешать спаржу с кусочками ананасов и листьями салата. Куриное филе нарезать ломтиками и выложить сверху.Полить соусом, украсить пряной зеленью и,по желанию, кольцами красного лука.