|
Как я стала счастливой?
Совсем внезапно, вообще неожиданно.
Этому состоянию предшествовали годы самобичевания и подгона себя под рамки тех, кто был рядом.
Однажды сидела с мужчиной, и он был ну почти без ума.
То есть мы общались, гуляли, он кормил меня всякими романтическими разносолами, но насчет будущего была полная неопределенность.
А я так старалась, но уже почти выдохлась что-то выяснить.
И приносят меню, и я понимаю, что одна пицца на двоих - это не сегодня.
И заказываю две.
И салат. И десерт. И фреш. И побыстрее.
И мне вдруг стало так спокойно, как будто бы с этого заказа вдруг началась свобода поступать так, как хочется.
И я наконец перестала мучить итальянское чудо вилкой и ножом, взяв кусок руками - да, я испачкала рот.
И у меня растягивался сыр, но мне в первый раз было нормально.
А потом я отвела его руки, потому что не люблю я, когда меня трогают за задницу в людном месте.
А потом сказала, что ближайшее время я не уверена, что захочу его видеть.
А еще перестала отвечать на звонки, когда мне неудобно говорить, отвечать на сообщения, если мне не нравилось их содержание, откладывать свои дела во имя вечерних прогулок, рвать задницу на британский флаг, чтобы обязательно прикупить себе новый наряд на очередное свидание, притворяться в постели, чтобы кого-то заякорить, отказываться от своих мнений, чтобы не вступить с мужчиной в конфронтацию.
Это все показалось мне настолько глупым.
Я стала надевать те вещи, которые мне казались удобными, а не только сексуальными или красивыми.
Говорить те вещи, которые я на самом деле думаю и оценивать себя с позиции своего личного идеала, а не смотреть на себя чужими глазами.
- Нет, я не хочу, чтобы ты делал так в постели.
- Нет, прости, но я не готова прямо сейчас ехать к тебе, завтра мне работу.
- Я не смогу уехать на выходные, потому что обещала дочке провести время с ней.
- Сегодня я хочу покататься на велике, поэтому я буду в обычном спортивном костюме.
И думаете он свалил? Нет, он пришел с кольцом.
Чем раньше перестанешь быть собакой, тем меньше хозяев буду указывать тебе место.
© Карина Доронина
|