Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 21:51   #792
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Италия.ч.8. Милан. ч.1.

Милан.

И напоследок. «Судя по рассказам о жизни в Милане, столица Италии находится именно там!» Милан — город моды, магазинов и соборов.

Помню, у нас в садике, когда ребенок ходила туда, был один итальянский папа, который жаловался, что у него три дочери и жена и как дорого их одевать в Германии, особенно обувь не найти!
Поэтому, ему легче купить дешевый билет до Милана и отправить их туда на шопинг.
Что он постоянно и делал, каждый раз отпрашивая ребенка из садика.
А я всегда думала: «Ну вот в Германии точно можно найти вещи в любом ценовом диапазоне.
Но если вы заядлый шопоголик и вам нужны брендовые вещи (сумки стартуют от 1500 евро, вечерние платья от 1000 евро, обувь от 700 евро),
эксклюзивные коллекции ведущих модных домов (Prada, Gucci, Armani, Versace, Hermès, Cartier) – то вам точно туда.
Хотя, можно найти и достаточно демократичный шопинг от привычных мировых и итальянских марок (Zara, Mango, H&M, Benetton, OVS, Calzedonia, Carpisa)
в пределах 20 – 50 евро за вещь (как и у нас в Германии), но..... все же специфика страны будет прослеживаться! Сто процентов!

Обычно я не любитель в поездках ходить по магазинам, разве только бижутерия, а в Мадриде первый раз увидела разницу между нашими (Zara, Mango, H&M) и испанскими.
В испанских были цвета как говорила моя бабушка - «вырви глаз»: все оттенки розового, все оттенки ультрамаринового.
Каждая уважающая синьора выбирала себе как можно ядовитее (ярче) оттенок.
Ну, это и понятно, ведь яркие и ядовитые оттенки, смело заявляющие о себе — это всегда эффектно и поднимает настроение, особенно в насыщенных синих и неоновых розовых тонах.:)
А в Италии больше цветастых мотивов. Не зря ведь Dolce & Gabbana называют хохламой.

Милан – столица моды. Этим всё сказано.
В Милане дорого всё: проживание, еда, с парковками в Милане очень трудно и даже то, ради чего туда некоторые ошибочно едут – одежда.
Даже в Римини или Риме всё значительно дешевле.
Ультрамодные бутики с запредельными ценами - да, всё красиво и круто, продавцы как с подиума, стильные.
Идеальные профили, красивые тела.
Сразу ощущаешь, что ты в Милане.
Но есть в Милане волшебное слово «Аутлеты». Чаще же всего аутлет – это, во-первых, скидка от вышеописанных космических цен в среднем -50% и, во-вторых, непредсказуемый набор ассортимента и размеров.
Милан – это мега раскрученный аттракцион ультрамодной супер дорогой одежды.
Самое смешное заключается в том, что эту же самую одежду смогут все наблюдать в своих магазинах через 1 - 2 года по всему миру с ценой в 2 - 3 раза дешевле, т.к. это будет «старая коллекция».
Да, будет меньше выбора, но за - то можно будет спокойно и не торопясь выбрать именно то, что нужно, а не совершать импульсные «миланские» покупки.
Но так как шопинг нас не интересовал, то скорее из этого «золотого треугольника» с толпой народа в «культуру», к Давинчи!..
Ведь посещение Милана было только ради него!

Я уже написала этот пост про Милан и решила поискать что – то интересное себе на выходные, какой – нибудь романтический легкий фильм,
но попадалась только «викторианская эпоха» и среди них фильм «Сделано в Италии» (Made in Italy, 2019)

– на постере девушка похожая на Дженнифер Билс из фильма «Танец-вспышка / Flashdance» 1983 года.
Я подумала, что фильм будет в стиле лиричной мелодрамы с Софи Марсо от режиссера «Бума» - «Студентка», 1988 года.

С первых же кадров показывают центральную площадь Милана, Duomo di Milano (Миланский собор), студенческие волнения. Милан 1975 год.

Затем экзамен в университете по искусству и личную интерпретацию студентки на картину Караваджо, на которой «Юдифь и Олоферн».
Микеланджело Меризи да Караваджо — реформатор европейской живописи эпохи барокко, создавший около 203 произведений.
Его работы отличаются радикальным реализмом и использованием техники кьяроскуро — резкого контраста света и тени.

Караваджо «Юдифь и Олоферн».

А у меня в голове сразу картина всплыла картина из Миланского музея Джузеппе Вермильо!

Картина «Юдифь и Олоферн» кисти итальянского художника Джузеппе Вермильо (Giuseppe Vermiglio, 1585–1635) — это выразительное произведение, написанное в стиле караваджизма.
Этот сюжет был крайне популярен в искусстве того времени, так как позволял художникам демонстрировать мастерство работы со светом, тенью и драматизмом.
Я ловлю себя на мысли, что я здесь все знаю! Интерес зашкаливает, и вот, я уже по уши в фильме!
Хотя журнал «Appeal» вымышлен, сериал вдохновлен реальной историей итальянской моды и посвящен Франке Соццани.
В общем, когда ты всех знаешь, интереснее смотреть фильм!!!
Поэтому, немного расскажу предысторию.

Начало, завязка и судьба героини - чем-то напоминают «Дьявол носит Прада».
Та же девочка, попавшая в мир моды случайно, суровый редакционный мир журнала «Appeal», который меняет ее представление о мире моды, и взгляды на жизнь.
Даже актриса с эитми бездонными глазами - чем-то напоминает Энн Хэтуэй.
Ирен Мастранджело, начинающей журналистка из Южной Италии (Грета Ферро) - лапочка, с интелектом на красивом личике.
Модная индустрия становится все ближе и ближе к конечному потребителю, а заглянуть за кулисы глянцевой журналистики и вовсе стало проще простого.
О работе трех редакций Vogue уже снято кино, секреты раскрыты, серые кардиналы выведены из тени.

Cкрытый текст -