Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2026, 14:37   #775
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин

« Я интересуюсь, у вас бывают мигрени?
— Нет. У нас никого не бывает. Одна только скука. Такая скука..
— Я заявляю совершенно официально, как начальник гарнизона,
— скуки больше не будет. Мы её — бац, бац! И мимо...
Я человек бывалый, танцую, много песен знаю.»

«Человечество не целиком ужасно. Они же придумали водку, американские горки, сыр с плесенью ...
— А про танцы слыхала?
— Да, даже как - то на столе танцевала.»
«Чай, кофе, потанцуем?!»
Ой, простите, что – то я увлеклась!
Правильнее: «Джин, тоник, потанцуем!»....

«Освежающий и бодрящий хайбол на основе джина, который охлаждает кровь и пробуждает новый интерес к еде, общению и жизни».
Эрнест Хемингуэй о своем коктейле «Смерть в Гольфстриме».

Всем, добрый день! Давно не виделись!:)

Готовила тему про Италию и хотела этот рецепт поставить туда, но был другой повод.
После установления Дня матери в начале 20 века немецкие мужчины официально провозгласили 40-й день после Пасхи своим праздником.
Сегодня мужчины по-прежнему собираются на улицах городов, в парках, на пляжах. Но вместо того, чтобы молиться об обильном урожае, они сразу приступают к празднованию.
К началу 20-го века немецкая пивная культура взяла верх над религией. Ассоциация с алкоголем стала настолько сильной, что многие немцы называют Vatertag «днём выпивки и драк».
Крепкий алкоголь джин часто ассоциируется с «Днем отца» (Vatertag) в Германии, так как мужчины любят собираться в этот день в компании друзей, устраивать барбекю или выезжать на природу.
И мы поехали к другу в город Дамме о котором уже рассказывала, на «День отца» на шашлыки.

Но, я не забыла о Италии и всю поездку читала книгу «Италия. Неподкованный сапог» — это автобиографическая и юмористическая книга Ольги Сладковой, выпущенная в 2020 году в известной серии «Культурный шок!» издательства АСТ.
В ней автор без прикрас, но с большой любовью и иронией описывает реальную жизнь в итальянской провинции, которая сильно отличается от глянцевых туристических буклетов.
Ольга и её муж спонтанно купили крошечный домик (Casa Bella) в самом центре старинной коммуны Сан-Буоно в регионе Абруццо.
Переезд обернулся для автора настоящим бытовым и культурным шоком.
Автор описывает местную жизнь как «комедийный сериал»: от невероятных многочасовых обедов, после которых невозможно встать, до абсурдных законов вежливости, когда перед отпуском нужно перецеловать и напоить кофе половину города.

Еда — главное в жизни итальянцев!
«Я была поражена, но вся жизнь итальянцев завязана на питании. Если итальянцы не едят, то они говорят про еду. А когда едят, то обсуждают не только то, что едят сейчас, но и то, что ели на прошлой неделе или будут есть на будущей. Вот такая удивительная особенность. На неделю мы были обеспечены темой для разговоров, потому что обсуждали ремонт и что мы будем есть в романтическом рыбном ресторане. Итальянский обед нельзя закончить. Его можно только прекратить усилием воли. Потому что после обеда появляются лимончелла, кофе и дольчи».

Заботливо подстриженные лужайки, солнышко – вокруг царит
умиротворяющая идиллия, сравнимая разве что с божественным покоем..

Вкусняшки раздали всем жаждущим и рановстающим..:)
Шашлыки готовы, джин тоже. Можно начинать готовится к празднованию «Дня отца»!
Отчет, как мужчины провели его – прилагаю!:)

Cкрытый текст -

Итальянский торт с рикоттой и шоколадом (Torta alla Ricotta e Cioccolato).

Обычно, в булочных я покупаю половину шоколадного пирога с вишней и половину чизкейка и сервирую их вместе, т.к. шоколадный вкус для меня слишком доминантный.
А итальянцы пошли дальше и сразу в одном пироге соединили эти два вкуса. Вкус тоже получается немного зернистым из – за рикотты, как – будто шоколадный слой тоже из рикотты.

Cкрытый текст -

Cкрытый текст -

Немного красоты. ...
Эти прекрасные строки принадлежат перу поэтессы Елизаветы Дмитриевой, которая писала под знаменитым литературным псевдонимом Черубина де Габриак. Стихотворение было написано в 1909 году и открывает одноименный цикл «Цветы».

«Цветы живут в людских сердцах;
Читаю тайно в их страницах
О ненамеченных границах,
О нерасцветших лепестках.
Я знаю души, как лаванда,
Я знаю девушек-мимоз,
Я знаю, как из чайных роз
В душе сплетается гирлянда.
В ветвях лаврового куста
Я вижу прорезь черных крылий,
Я знаю чаши чистых лилий
И их греховные уста.
Люблю в наивных медуницах
Немую скорбь умерших фей
И лик бесстыдных орхидей
Я ненавижу в светских лицах.
Акаций белые слова
Даны ушедшим и забытым,
А у меня, по старым плитам,
В душе растет разрыв-трава.»
(1909. Черубина де Габриак.)

Cкрытый текст -

А в качестве музыкальной паузы «Reckoning Song» — песня израильского фолк-рок-музыканта Асафа Авидана и его группы The Mojos. Трек вошёл в его дебютный альбом «The Reckoning», но получил более широкое признание только после ремикса немецкого диджея Ванкельмута (DJs Wankelmut). Во время поездки в США Ванкельмут услышал акустическую версию песни «Reckoning Song» в исполнении Асафа Авидана и группы Mojos, которая вдохновила его на создание песни «One Day».

Помимо запоминающегося звучания, ему особенно понравилась сложность оригинала, отметив, что он рассказывает об угасающей любви, но при этом интерпретируется в очень позитивном свете.
Авидан узнал через Facebook, что Ванкельмут сделал ремикс на его песню «Reckoning Song». Первоначально он был против ремикса, так как Ванкельмут сделал его без его разрешения.
Ванкельмут спросил Авидана через Facebook, нравится ли ему ремикс, на что Авидан ответил: «Звучит довольно неплохо, но это не совсем в моем стиле». Два месяца спустя ремикс начал распространяться. С тех пор он смирился с тем, что его песни могут быть интерпретированы по-разному. От этого они не становятся менее ценными. Спустя шесть лет после выхода ремикса Авидан в интервью Allgemeine Zeitung вновь заявил, что это не его музыка.
В то же время Авидан ответил на вопрос о том, был ли ремикс благословением или проклятием, следующими словами: «У всего есть свои хорошие и плохие стороны. Этот ремикс был очень важен для моей карьеры; он познакомил многих людей с моей музыкой».
В 2012 году Авидан передал права на свою песню «Reckoning Song» Ванкельмуту.

Asaf Avidan, The Mojos - One Day / Reckoning Song (Videoclip Day Version)

Приятного всем дня!