Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2025, 20:10   #731
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Зальцбург – в лоскутном одеяле Австро-Венгерской империи.Ч.9.

Погреб Святого Петра (Stiftskeller St. Peter).

Герб бенедиктинского архаббатства Святого Петра в Зальцбурге изображает два чёрных ключа на красном поле, символизирующих апостола Петра.

Погреб Святого Петра (Stiftskeller St. Peter) и дальше сразу вход на кладбище Св. Петра и катакомбы.

Лично мне очень понравилось это кладбище. На нем ощущаешь себя как на раскопках старинных артефактов, а не на месте скорби. Я немного пофотографировала, но могла бы и больше, если бы мой муж мне уже не сказал: «Ты что, решила здесь каждый камушек прочитать и сфотографировать?!»
Кладбище Св. Петра берёт своё начало со времён поздней Античности и тем самым считается старее, чем монастырь. Многочисленные могильные памятники и склепы вокруг расположенной в центре кладбища часовни Св. Маргариты в стиле поздней готики создают особую атмосферу. Известные личности, художники, учёные и коммерсанты нашли здесь свой последний покой.
Так называемые катакомбы представляют собой пещеры, прорубленные в Крепостной горе. Раннехристианские катакомбы времён поздней Античности служили как местом погребения, так и пристанищем для отшельников.
Это кладбище и катакомбы служили кулисами знаменитого фильма „Звуки музыки“ (The Sound of Music).

Cкрытый текст -