Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2025, 14:45   #722
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для djuka
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 1,021
Репутация: 2248
Зальцбург – в лоскутном одеяле Австро-Венгерской империи.Ч.1.


Зальцбург – в лоскутном одеяле Австро-Венгерской империи.

Владелец, большое спасибо за ваше вдохновение! #720
Сердечно благодарю за хорошие слова. Приятно, что уделили внимание. Спасибо еще раз!


Всем, кто переживал, что меня долго не было: «Спасибо!», все нормально. Жива.
Пусть у каждого будет : тёплый рассвет, нежный закат и мирное небо! Пусть в вашем сердце всегда будет место для мечты, а рядом – добрые люди, готовые поддержать и помочь.
И чтобы каждый про себя мог сказать: «Спасибо жизнь, что даришь мне возможность видеть мир, ощущать счастье внутри и просто радоваться каждому дню!»

Всем, добрый день!




Увидела ваш пост и подумала, я уже отрывками рассказывала о Зальцбурге.
Вернее о некоторых блюдах и реальной истории семьи фон Траппы из знаменитого американского фильма - мюзикла «Звуки музыки» 1965 года и о знаменитых «Зальцбургских клёцках» (Salzburger Nockerln).



Считается, что их придумала в начале XVII века Саломея Альт, дочь богатого купца и фаворитка князя-епископа Зальцбурга Вольфа Дитриха Райтенау.
Присыпанные пудрой горы суфле символизируют заснеженные холмы Фестунгсберг, Мёнхсберг и Капуцинерберг, окружающие старый город.
А, австрийский композитор Фред Раймонд (1900—1954) в 1938 году написал оперетту «Сезон в Зальцбурге» или «Зальцбургские клёцки» (нем. Saison in Salzburg (Salzburger Nockerln)).
В тексте оперетты десерт называют «сладким, как любовь, и нежным, как поцелуй» (нем. «Süß wie die Liebe und zart wie ein Kuss»).


Нокерльн, зальцбургские клёцки (Salzburger Nockerl) — воздушное суфле.



Кто не пробовал, решайтесь смелее, вам понравится.:) Тающий во рту лёгкий десерт! Правда, капризное, может "упасть" после выпечки.:)



Cкрытый текст -
 


Австрия – это мечта гурманов, страна удивительного кофе, вкуснейших десертов и шоколада. Австрийские десерты: нокерльн, или торт "Захер", яблочный штрудель, гермкнёдель или кайзершмаррн – не банально и сытно.



А ещё, как же не вспомнить о венском шницеле или о австрийской жаренной картошке Schweizer Rösti?!





Галушки с сыром (Käsespätzle), посыпанные сушеным луком.

В австрийской кухне существует огромное разнообразие кнёделей:

Гермкнёдель - паровая булочка с ягодной начинкой, обильно политая ванильным соусом и посыпанная дробленым маком.
"Mozartknödel" клецки Моцарта с клубничной, абрикосовой или сливовой начинкой – точно не оставят никого равнодушным.
Кайзершмаррн - по сути омлет, зажаренный до аппетитного хруста затем порезанный на кусочки и посыпанный сахарной пудрой.
Свое название «императорский омлет» получил в честь австрийского правителя Франца Иосифа, который очень любил это лакомство.



Так вот, подумалось, о блюдах рассказывала, а сам город так еще и не показала, хотя бываю там минимум два раза в год по дороге в Хорватию. Фото сделала в прошлом году, но так их еще не оформила.
Поэтому, владелец, ещё раз спасибо, благодаря вам отбросила лень и приглашаю всех погулять по улочкам Зальцбурга.
Гулять будем долго!:)


Cкрытый текст -
 



Последний раз редактировалось djuka, 02.10.2025 в 21:16.
  Ответить с цитированием