24.09.2025, 00:03
|
|
Редактор

Гуру Форума
|
25 сентября Всемирный день моря
Всемирный день моря был учреждён на 10-й сессии
Ассамблеи Международной морской организацией,
отмечается начиная с 1978 года. Входит в систему
всемирных и международных дней ООН.

Куда ни глянь — песок, обступивший покатые холмы. И море. Студеный воздух.
Неуемный северный ветер благословляет угасающий день. Берег. И море.

Совершенство, достойное божественного ока. Самочинный мир, немой
союз воды и земли, законченное, точное творение. Истина.

Приливы в здешних местах начинаются засветло. Незадолго до темноты. Вода обступает человечка
и его мольберт, поглощая их медленно, но верно. Оба невозмутимо стоят где стояли, словно
миниатюрный остров или двуглавый утес. Каждый вечер перед закатом за ним приплывает лодка.
Вода уже доходит ему до сердца. Так хочет он сам. Он взбирается в лодку, затаскивает мольберт
и возвращается домой.

Тут какая-то тайна. Чтобы раскрыть ее, нужно дать волю фантазии, позабыв о том, что нам известно.
И тогда воображение вырвется на свободу и проникнет в самую суть вещей и станет ясно, что душа —
не все алмаз, а часто шелковая вуаль: вуаль вспорхнет, как при порыве ветра, и пальцы скомкают
ее так, словно это и не пальцы… словно это и не пальцы, а… мысли.

Волна на песке, ставшая озером, зеркалом — пока взбиралась по отлогому подъему и напоследок цепенела,
вскипая вдоль кромки тонким бисером, а после мимолетного раздумья, поверженная, грациозно
соскальзывала вспять по внешне безобидному уклону — легкая добыча ноздревато — алчного песка,
дотоле робкого, но вдруг проснувшегося, чтобы почать короткий водобег, обращая его в ничто.

Мой несравненный, вот я и у моря. В тиши морского пляжа меня не покидает уверенность,
что в своем невообразимом далеко, Вы сохраняете воспоминание о той, которая любит Вас...
امرأة باللون الأحمر
♫ Raymond Lefevre - Je N'ai Pas Change ♫
Cкрытый текст -
Последний раз редактировалось Аneta, 24.09.2025 в 14:50.
|
|
|