Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 23:32   #380
torren007
Кинооператор
Оспаривать не буду, это был тот вопрос, на который, как и ожидалось, я получил дежурный ответ.
По данному вопросу лишь замечу, что в любых правилах есть исключения, и это знают все, кто пожил.
Кроме того, как можно заметить из моих раздач, я специализируюсь на раздачах тематических коллекций. Которые делают люди весьма разбирающиеся в темах. И разбивать коллекцию: меня не поймут там, и плохо примут здесь. Просто примите к сведению, что такая коллекция музыки есть, и если будет дано добро, стану на раздачу.

Так же выскажусь по теме Предложения по улучшению раздела «Музыка»

Укажу на существенный недостаток отдельных раздач музыки, это же касается и книг. 99% людей не достаточно разбираются, например, в направлениях джаза, и если даже им понравился исполнитель - то не зная фамилий - то есть не будучи "глубоко погружённым" в тему, они просто не найдут похожих. Да и не будут искать, что, собственно, и правильно. Не зря на продающих музыку и фильмы порталах внедрены рекомендательные системы - вещь полезная. (Раздел "Тематические подборки" форума видел. Но в такие разделы, хоть там и роскошные подборки - массовый зритель - редко заходит. Как и на форум в целом, ограничиваясь лишь трекером. Да и по музыке таких подборок нет. Ещё минус - каждую раздачу их списка нужно качать отдельно, что требует лишних телодвижений.)
Как правильно выше заметили:
Отовсюду мы слышим стоны... когда же наконец будут обновлены правила аудиораздела? Уже более 12 лет прошло с момента последних мало-мальски заметных изменений
Если на момент появления торрент-порталов, когда музыки было мало, имело смысл жесткое деление по альбомам, битрейту итд, то на сегодня, по Моему скромному ИМХО - этот смысл утрачен.
Сам, имея весьма достойную hi-fi аппаратуру, музыкальные уши и образование за плечами, скажу, что усилитель, материал диффузоров колонок и кабели (к примеру, у меня - серебро с вкраплениями меди - а это очень дорогие кабели) имеют гораздо большее влияние на звук, нежели формат flac или mp3 в битрейте 320 kbps.
Поясню: например, струнные и духовые инструменты (пианино, арфа, гитары, саксафоны, кларнеты) - я слушаю на металлокерамических диффузорах. Ведь очевидно, что гармоники металлической струны либо поверхности (фортепиано, гитара, саксофон, тарелки) гораздо лучше передаст металлический же диффузор, нежели бумажный. А бумага - гораздо луче передаст барабаны.
У нас на дворе - не год появления трекеров (2006-й), а 2025-й. Прогресс не стоит на месте. И чтобы не скатиться в рудименты следует иногда пересматривать и правила.
И если не будет именно доступного для восприятия масс эксклюзива и его рекламы, - можно тушить свет. 20 лет назад никто и не помышлял, что у каждого в кармане будет личный телевизор и порталы вроде кино-го...вино, откуда можно смотреть 90% мирового кинематогра бесплатно и онлайн. А я предлагаю трекерам именно эксклюзивы, которых пока нигде нет.