|  18.06.2025, 14:28 | #534 | 
	| Редактор 

Гуру Форума

Регистрация: 19.08.2012 Адрес: Золотистый остров бисерного Архипелага 

18 июня День пиона

Фото авторскоеВ послевоенные годы хозяин особняка мигрировал в Америку. Особняк с колонами, портиками, с крыльцом и лестницами, выложенными красивыми плитами, с ажурными балконами и изящным фонтаном в саду, заселили трудовыми семьями, оставив дочери бывшего хозяина и её старой матери, две комнаты на втором этаже.
 Много позже папа встретил маму, и они поженились. Холостяцкую квартиру папа разменял на две комнаты в особняке на первом этаже с большими окнами, выходящими в сад.

Бывшая хозяйка  особняка  была отменной портнихой со вкусом и стилем. Мама и я щеголяли в шикарных нарядах по моде того времени. А мои школьные фартуки неизменно оставались произведениями искусства.

За садом ухаживала мать портнихи. Между яблоней и фонтаном была разбита клумба с левой стороны окаймленная несколькими кустами пионов. Восторг от красоты пионов и аромата - любимыми цветами детства, остался со мною навсегда.

И когда брат купил участок в Юрмале, я занялась клумбой с пионами, закупая разные сорта. И каждый год мы радуемся роскошеству и аромату пионов. Жаль, но пионы в этом году - весна очень холодная, пока не набрали цвета. Да-да эта та самая клумба, где пять лет назад мы нашли рыжего котёночка, и я назвала его Пряником.

Фото авторское. 
Утренним солнцем давно 
Чуткий мой сон озарен. 
Дрогнули вежды. В окно 
Розовый стукнул пион. 
В яркий одевшись покров, 
Пышный и дерзкий он взрос. 
Льется с его лепестков. 
Запах лимона и роз. 
Смотрит румяный пион, 
Венчик махровый склонив. 
Алый мне чудится звон,