А эта история произошла со мной и моим братом. Вернее сказать, в моей семье. Когда я ещё была школьницей (где-то в классе пятом), меня с братом (брат на три года младше меня) взяли с собой отдыхать на море родственники (мамин родной брат со своей семьей). Скажу честно, они долго потом вспоминали этот отдых: в первый же день я умудрилась обгореть до волдырей, и тётя потратила «кучу сил и нервов», чтобы хотя бы к концу отдыха моя спина зажила.
А мой младший брат решил прыгнуть в воду со скалы и лбом зацепил какой-то подводный камень. Наша тётя чуть сума не сошла, когда мой брат выходил из воды: по его лицу из небольшой ранки бежала кровь, а брат (думая что это вода) растирал её по лицу.
Но это предыстория. Она была нужна, чтобы показать эмоциональное состояние тёти, когда произошёл этот случай в столовой.
Отдыхая на море (в советское время) наши родители и родственники «не заморачивались» с тем, чтобы готовить что-то самим. В то время практически всем было «по карману» питаться в столовой. И вот, обедаем мы в столовой: у всех первое, второе, булочка, по полстакана сметаны, компот. Мой брат быстро «слопал» всё своё, затем доел за мной, за двоюродной сестрой и уже поглядывал на тарелки тёти (что она не доела). тётя не выдержала и спросила: «Андрюша, может тебе ещё чего-то купить?»
Его ответ «добил» тётю окончательно: «Нет, пожалуй, хватит! Меня папа учил вставать из-за стола чуточку голодным!»…
Дядя выносил тётю из столовой в лёгком обмороке. Больше они меня и моего брата не брали с собой на отдых…