Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2025, 22:15   #1563
SofterKnife
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Необычная дружба волка и медведя

В 2013 году 56-летний фотограф Ласси Раутиайнен наблюдал и запечатлел на снимках, как двое самых известных хищников, которые являются потенциальными конкурентами и даже врагами в условиях дикой природы, резвились вместе, спали рядом и играли, не переходя грань своих хищных инстинктов.

Редкая дружба в дикой природе

«Это очень необычное явление — увидеть, как медведь и волк уживаются вот так, — говорит 56-летний финский фотограф Ласси Раутиайнен, который сделал эти впечатляющие снимки. Каждый день на протяжении 10 дней с 8 вечера и до 4 утра серая волчица и бурый медведь проводили время вместе. Они даже делились друг с другом едой!

Игра в салочки

Совместная трапеза

Волчица и бурый медведь-самец - очень необычный союз. "Никто не может сказать почему и как именно молодая волчица и медведь стали друзьями, - говорит Ласси. - Я думаю, может они оба были одиноки и молоды, и потому не уверены, как выживать в одиночестве... В любом случае, я рад поделиться столь редким событием в дикой природе, вряд ли такое ожидаешь увидеть в лесу." «Когда я стал наблюдать за столь необычной парой и за их сотрудничеством, мне захотелось показать миру, что и такое возможно в природе. Возможно, это послужит хорошим положительным примером для многих людей», — сказал Ласси Раутиайнен.

Bолчица в "медвежьем клубе"

«Позже я увидел, как эта волчица была принята в «медвежий клуб» на равных правах с медведями. Видимо её косолапый друг счёл возможным такое знакомство», — заключил фотограф.
Глядя на эти необычные фотографии понимаешь, что в дикой природе может произойти всё что угодно. И даже дружба между такими разными животными, как бурый медведь и серый волк, являющимися потенциальными соперниками, тоже возможна.

---

Последний раз редактировалось SofterKnife, 07.06.2025 в 23:01.